Онлайн-курс, вебинар Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018. Внутренний аудит

Даты обучения

Продолжительность:
4 дня (24 часа)

Стоимость обучения:

28 800 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ

Изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018. Получение знаний по вопросам новой версии стандарта ISO 22000:2018. Детальное изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях;
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях;
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи;
  • Сотрудники отделов контроля качества;
  • Внутренние аудиторы.

Программа курса

  • Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
  • Новые акценты, положения, требования.
  • Синхронизация с ISO 9001:2015.
  • Новый акцент на программы создания предварительных условий.
  • Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
  • Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
  • Терминология стандарта.
  • На сколько изменилась терминология стандарта.
  • Роль и объем документированной информации в СМБПП.
  • Определение окружения и заинтересованных сторон как новое требование стандарта.
  • Контекст организации и риск-ориентированное мышление.
  • Определение окружения и заинтересованных сторон как новое требование стандарта.
  • Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
  • Создание системы прослеживаемости.
  • Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
  • Управление программным обеспечением.
  • Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами? Как составить спецификацию на услуги?
  • Управление опасностями.
  • ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?
  • План управления опасностями (ККТ/ОППУ).
  • Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
  • Изъятие и отзыв.
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
  • Анализ со стороны руководства.
  • Улучшения.
  • Корректирующие действия.
  • Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.
  • Стандарт в области внутреннего аудита: ISO 19011. Какие документы и записи (свидетельства) требуются и рекомендуются стандартами? Принципы аудита;
  • Виды аудитов: аудит продукции, процесса, процедуры, системы. Выбор вида внутреннего аудита для измерения системы менеджмента;
  • Менеджмент программ аудита. Требования к квалификации аудиторов;
  • Аудит, ориентированный на процесс. Планирование и подготовка аудита. Составление вопросных листов;
  • Проведение аудита: этапы аудита на месте. Принципы проведения вступительной беседы. Методы исследования на аудите. Завершение аудита. Оценка результатов аудита. Составление отчета;
  • Прослеживание дальнейших действий по результатам внутреннего аудита. Коррекция и корректирующие действия: что требуется по результатам внутреннего аудита?
  • Теория коммуникации. Первое впечатление. Выбор дистанции;
  • Техника постановки вопросов: как спросить, чтобы «слушать»;
  • Управление возражениями;
  • Анализ типичных проблем, возникающих при подготовке и проведении внутреннего аудита системы менеджмента.
  • Экзамен

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪