Курс, семинар, тренинг Разработка и внедрение систем менеджмента согласно требованиям FSSC 22000 [версия 5] [Пищевые продукты, Упаковка, Общественное питание, Хранение и Транспорт, Ритейл] (ISO 22000, ISO/TS 22002-1/22002-4/PRPs, дополнительные требования)

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня

Стоимость обучения:

25 200 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение требованиям системы FSSC 22000 [Пищевые продукты, Упаковка, Общественное питание, Хранение и Транспорт, Ритейл] и практике внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям схемы сертификации. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на предприятиях Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях
  • Сотрудники отделов контроля качества
  • Внутренние аудиторы

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ: Лекции, групповые и индивидуальные практические работы, работа с образцами документов. Работа с документами организаций-участников.

Программа курса

Программа курса:

  • Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000 и его развитие в FSSC 22000. Роль GFSI в признании стандартов. Версия 5 FSSC 22000. Область применения. Составные части схемы сертификации FSSC 22000.
  • Структура ISO 22000:2018.
  • Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
  • Контекст организации и риск-ориентированное мышление
  • Роль и объем документированной информации в СМБПП: структура, объем и требования;
  • Программы создания предварительных условий. Путеводитель по структуре документов, описывающих ППУ (например, ISO/TS 22002-1). Терминология. Понимание требований. Определение необходимого документирования процессов и операций. Минимальное исполнение требований и Лучшие практики внедрения.
  • ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. НАССР: Управление опасностями. Выбор мер контроля. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) и операционных программ создания предварительных условий (ОППУ).
  • Создание системы прослеживаемости. Минимальные требования.
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы; обновление.
  • Дополнительные требования FSSC 22000.

​Групповые и практические работы:

  • Определение контекста организации, заинтересованных сторон и рисков;
  • Виды документированной информации и способы управления;
  • Разработка перечня ППУ;
  • Технологические схемы;
  • Проведение Анализа опасностей;
  • Идентификации угроз и оценка рисков для пищевой безопасности и мошенничества с продуктами.

Преподаватели

Андрианова Марина Вячеславовна
Руководитель направления пищевой безопасности

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).

Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GMP+.

Опыт работы с Cargill, Белая дача, Сладко, Orcla Brands, Волгоград «Каустик», Агама Nestle QMS, The Coca-Cola management system, McDonalds, Danone PRP, Danone Baby Nutrition, L’Oreal и др. Опыт проведения аудитов второй стороны (на соответствие корпоративным стандартам) для Coca-Cola, Danone, Нутриция- Детское питание, Nestle, L’Oreal.

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001). Ведущий эксперт/преподавате...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail