Стоимость обучения:
30 000 р.Семинар является практическим курсом для руководителей и специалистов предприятий, нацеленных на разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000, а также для предприятий и организаций, которым необходимо повышение эффективности организации и управления существующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Целевая аудитория: Руководители и специалисты предприятий и организаций, успешно внедривших или планирующих разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000
В результате обучения участники:
•Введение в системы пищевой безопасности •Актуальность обеспечения безопасности пищевой продукции •Методологическая база стандартов по пищевой безопасности •Базовый стандарт менеджмента: ISO 9001:2015 •Общие принципы гигиены пищевых продуктов, принятые Codex Alimentarius •НАССР — основа пищевой безопасности •Практическая работа: Анализ опасных факторов, определение ККТ
•Стандарт ISO 22000:2018 •Структура стандарта •Основные требования •ППУ, ОППУ, план НАССР (ККТ) •Валидация, верификация системы •Улучшение •Программы предварительных условий: •Технические спецификации – ISO/TS 22002-1 и др. •Практическая работа: •Примеры практических ситуаций и оценка выполнения требований ISO 22000 и ISO/TS 22002-1
•Обзор схемы FSSC 22000. Структура схемы FSSC 22000. Преимущества, особенности FSSC 22000. Причины изменения схемы FSSC 22000 ver. 6.0. •Изменения категорий и подкатегорий. Как изменились схема сертификации и правила проведения аудитов по FSSC 22000 ver. 6.0. •Основные изменения схемы с FSSC 22000 V5.1 до FSSC 22000 V6.0. Правила перехода и переходный период по новой версии FSSC 22000. Особенности организации аудитов по новой версии FSSC 22000 V. 6.0.
•Дополнительные требования СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000 ver. 6.0. для всех категорий продукции:
•2.5.1 УПРАВЛЕНИЕ УСЛУГАМИ И ПРИОБРЕТЕННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (все категории) • 2.5.2 МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ И ПЕЧАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (все категории)
•2.5.3 ЗАЩИТА ПРОДУКТА (все категории)
•2.5.4 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ (все категории)
•2.5.5 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОГОТИПА FSSC 22000 (все категории)
•2.5.6 УПРАВЛЕНИЕ АЛЛЕРГЕНАМИ (все категории)
•2.5.7 МОНИТОРИНГ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (для категорий BIII, C, I и К)
•2.5.8. КУЛЬТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (все категории)
•2.5.9. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА (все категории)
•2.5.10. ТРАНСПОРТ, ХРАНЕНИЕ И СКЛАДИРОВАНИЕ (все категории)
•Рекомендации по реализации требований FSSC 22000 v. 6
•Практическое задание: Анализ дополнительных требований FSSC 22000 v.6 и их реализация
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail