Профессиональное событие всероссийского масштаба, объединяющее главных бухгалтеров из бизнеса, представителей Министерства финансов РФ, ФНС, экспертов-практиков
для обсуждения актуальных вопросов, получения инсайдерской информации и неформального общения
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Один из красивейших городов и самый крупный северный город мира. Каждый, кто побывал здесь во время белых ночей, мечтает вернуться, потому что не может забыть призрачную красоту разведенных мостов, сумеречное очарование каналов и помпезное величие классических дворцов.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА. Пленарное ЗАСЕДАНИЕ с неизменно высоким уровнем спикеров и качеством дискуссии; ТЕМАТИЧЕСКИЕ сессии по актуальным вопросам учета, исчисления налогов и налогового контроля; КРУГЛЫЕ СТОЛЫ с разбором практических ситуаций и вопросов участников
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ: НОВОЕ В РЕГУЛИРОВАНИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, НОВЫЕ ФСБУ
-
Бухгалтерская отчетность в 2021 году: последние изменения в законодательстве и стандартах, ближайшие перспективы. Новый порядок формирования и использования государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности. Перевод отчетности в электронный вид. Электронные форматы отчетности и международный язык XBRL. Оперативность отчетности как конкурентное преимущество бизнеса. Необходимость перевода бухгалтерского учета с плоской двойной записи на стерео-запись. Ближайшие перспективы принятия новых федеральных стандартов.
-
Проблемные вопросы практического применения вступивших в силу с 2020 года изменений в стандарты учета - ПБУ 18/02, ПБУ 13/2000, ПБУ 16/02, и с 2022 года - в ФСБУ 25/2018. Сложные вопросы. Сходство и различия с МСФО.
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ: ЦИФРОВИЗАЦИЯ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ, НОВОЕ В НАЛОГОВОМ АДМИНИСТРИРОВАНИИ
-
Практика применения риск-ориентированного подхода при камеральном налоговом контроле. Необоснованная налоговая выгода: новые подходы ФНС к выявлению наличия умысла в действиях налогоплательщика. Основания для блокировки банковского счета. Достигнутые результаты и перспективы развития автоматизированного контроля. Контроль цепочек сделок по АСК НДС-2, АИС «Налог-3», сервис «Прозрачный бизнес», практика проверки контрагента. Порядок введения системы прослеживаемости товаров в РФ. Порядок обмена информацией о движении прослеживаемых товаров со странами ЕАЭС. Новые возможности выявления схем по уклонению от таможенных и налоговых платежей.
-
Международная налоговая реформа и автоматический обмен информацией: практика налогового контроля. Валютный контроль – либерализация 2021, правоприменительная практика. Банковский контроль в России и в мире: система CRS, AML. Практика применения 115-ФЗ и отмена аудиторской тайны. Блокировка и разблокировка счетов.
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ: ЭЛЕКТРОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ФНС РОССИИ
-
Переход на ЭДО: что меняется в работе Главного бухгалтера. Факторы, обуславливающие неотвратимость расширения электронного документооборота. Первичные учетные документы: современные тенденции и актуальные вопросы. Принципиальные уточнения действующего порядка в проекте нового федерального стандарта «Документы и документооборот в бухгалтерском учете». Тенденции документирования и взаимодействия с налоговыми органами.
-
Система маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров. ФЗ 386-ФЗ «Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС. Использование УПД в качестве товарной накладной и счета-фактуры для целей налогового учета. Формирование универсальных передаточных документов (УПД) производителями и предприятиями оптовой торговли в системах ЭДО. Порядок внесения изменений в универсальные передаточные документы.
Высококвалифицированные эксперты и практики отрасли
Информация предоставляется по запросу
Санкт-Петербург,
уточняется у менеджера