Курс, семинар, тренинг FS4: Ведущий аудитор по системам менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами HACCP, требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), схемы сертификации FSSC 22000 (версия 6.0)

Даты обучения

Продолжительность:
4 дня (32 часа)

Стоимость обучения:

40 000 р.
Записаться / Задать вопрос
Добавить к сравнению

Все сертификаты будут внесены

Реестр профессионалов в области управления

Евразийской ассоциации по оценке соответствия

и сертификации (ECA): https://e-c-a.pro/experts/

Программа курса

•Введение в системы пищевой безопасности •Актуальность обеспечения безопасности пищевой продукции •Методологическая база стандартов по пищевой безопасности •Базовый стандарт менеджмента: ISO 9001:2015 •Общие принципы гигиены пищевых продуктов, принятые Codex Alimentarius •НАССР — основа пищевой безопасности •Практическая работа: Анализ опасных факторов, определение ККТ

•Стандарт ISO 22000:2018 •Структура стандарта •Основные требования •ППУ, ОППУ, план НАССР (ККТ) •Валидация, верификация системы •Улучшение •Программы предварительных условий: •Технические спецификации – ISO/TS 22002-1 и др. •Практическая работа: •Примеры практических ситуаций и оценка выполнения требований ISO 22000 и ISO/TS 22002-1

•Обзор схемы FSSC 22000. Структура схемы FSSC 22000. Преимущества, особенности FSSC 22000. Причины изменения схемы FSSC 22000 ver. 6.0. •Изменения категорий и подкатегорий. Как изменились схема сертификации и правила проведения аудитов по FSSC 22000 ver. 6.0. •Основные изменения схемы с FSSC 22000 V5.1 до FSSC 22000 V6.0. Правила перехода и переходный период по новой версии FSSC 22000. Особенности организации аудитов по новой версии FSSC 22000 V. 6.0.

•Дополнительные требования СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000 ver. 6.0. для всех категорий продукции: •2.5.1 УПРАВЛЕНИЕ УСЛУГАМИ И ПРИОБРЕТЕННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (все категории) • 2.5.2 МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ И ПЕЧАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (все категории) •2.5.3 ЗАЩИТА ПРОДУКТА (все категории) •2.5.4 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ (все категории) •2.5.5 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОГОТИПА FSSC 22000 (все категории) •2.5.6 УПРАВЛЕНИЕ АЛЛЕРГЕНАМИ (все категории) •2.5.7 МОНИТОРИНГ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (для категорий BIII, C, I и К) •2.5.8. КУЛЬТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (все категории) •2.5.9. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА (все категории) •2.5.10. ТРАНСПОРТ, ХРАНЕНИЕ И СКЛАДИРОВАНИЕ (все категории) •Рекомендации по реализации требований FSSC 22000 v. 6 •Практическое задание: Анализ дополнительных требований FSSC 22000 v.6 и их реализация

•Внутренний и внешний аудит систем менеджмента •ISO 19011:2018 •Практическая работа: Разработка планов аудита, определение критериев аудита •Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента •ISO/IEC 17021-1 •ISO/TS 22003 •Краткий обзор стандартов •Тестирование •Подведение итогов •Окончание семинара

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪