Онлайн-курс, вебинар Анализ видов и последствий потенциальных отказов FMEA на базе AIAG & VDA (издание 2019г. ). Методы DFMEA, рfmea и RFMEA

Даты обучения

Продолжительность:
3 дня (24 часа)

Стоимость обучения:

17 400 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Обучение направлено на изучение вопросов взаимосвязи методик IATF 16949:2016 с методологией анализа видов и последствий отказов (FMEA), оценку рисков отказов, а также на разработку решения для снижения рисков отказов. Встроенные в процесс обучения практические занятия помогают освоить основные компетенции, необходимые для правильного понимания и внедрения методологии FMEA на производстве с учётом современных требований менеджмента качества.

Программа курса

Требования стандарта IATF 16949:2016 к Анализу видов и последствий отказов FMEA

Обзор требований стандарта к процедуре работы с несоответствиями и основному «инструментарию». Риск-ориентированное мышление.

Структура и основные особенности процедуры FMEA

Цели и область применения FMEA. Особенности подходов при разработке процедуры. Значимость оценки рисков при разработке продукции и производственных процессов.

Основные изменения новой версии FMEA. Адаптация требований справочного руководства AIAG & VDA (издание 2019г.) FMEA к системам менеджмента компаний

Формирование команды

Подбор специалистов для участия в работах по анализу отказов и формирование межфункциональной команды

Особенности проведения FMEA продукта (DFMEA)

Планирование и подготовка. Определение проекта и границ. Определение потребителя. Структурный и функциональный анализ DFMEA. Анализ отказов. Необходимые действия по оптимизации. Ответственность.

Практика: Разбор ситуации и разработка путей снижения риска.

Особенности проведения FMEA процесса (PFMEA)

Определение проекта и границ. План проекта PFMEA. Структурный и функциональный анализ PFMEA. Анализ и последствия отказов. Взаимосвязь PFMEA и DFMEA. Анализ рисков и меры по предупреждению. Оценка рисков и критерии их снижения. Сотрудничество между потребителем и поставщиком. Документирование.

Практика: Разбор ситуации и разработка путей снижения риска.

Анализ видов и последствий потенциальных отказов мониторинга и отклика системы (FMEA-MSR)

Общие положения. Планирование и подготовка. Теоретическая модель цепи отказов. Критерии оценки значимости продукта. Приоритет в действиях FMEA-MSR

Взаимосвязь процедуры FMEA и Reverse FMEA (RFMEA). Основные особенности

Основные принципы Reverse FMEA. Особенности подходов при разработке FMEA и Reverse FMEA. Алгоритм проведения FMEA и RFMEA. Последовательность шагов при проведении процедуры.

Разработка документов FMEA на примере практической ситуации

Практические примеры: анализ отказов, выработка рекомендаций по результатам проведения FMEA-анализа, применение результатов FMEA-анализа в планах управления

Итоговый контроль - тестирование

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪