Курс, семинар, тренинг Управление отелем: опыт управляющих

Даты обучения

Продолжительность:
5 дней (40 часов)

Стоимость обучения:

63 900 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Данный курс познакомит вас с современными принципами управления отелем, планирования и ведения бизнеса в данной отрасли. Для гостиниц разных размеров и уровней сервиса действуют одинаковые механизмы, правила и процедуры менеджмента. Структура отелей сложна, и каждое подразделение должно управляться профессионально, поэтому главным навыком становится — умение координировать действия всех сотрудников и служб, чтобы максимально удовлетворить запросы гостей.

Эта программа проводится автором в России только в ....

В результате обучения вы:

  • научитесь управлять операционной деятельностью служб гостиницы
  • приобретете навык работы с различными категориями гостей
  • узнаете, как правильно создать систему лояльности работы с гостями
  • научитесь управлять материально-производственными запасами
  • получите знания в сфере особенностей продаж и организации мероприятий
  • поймете, как правильно строить взаимоотношения со спонсорами
  • сможете правильно выбрать операционную систему управления службы Food & Beverage
  • приобретете навык составления календаря событий службы организации питания
  • сможете организовать работу службы безопасности

Программа курса

День 1 Стандарты, регламентирующие работу службы приема и размещения

  • Служба приема и размещения как стратегическое подразделение гостиницы
  • Организационная структура службы приема и размещения
  • Взаимодействие с другими подразделениями гостиницы
  • Правила предоставления гостиничных услуг (основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг)
  • Формы рабочей документации
  • Выбор операционной системы управления Front Office
  • Общие стандарты службы номерного фонда
  • Опросник (check-list) службы приема и размещения

Практикум:

  • Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Как избежать ошибок?
  • Задание по составлению расписания для сотрудников
Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения
  • Операционные процедуры службы бронирования
  • Операционные процедуры службы приема и размещения
  • Операционные процедуры консьержей и белменов
  • Операционные процедуры телефонных операторов
  • Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице
  • Политика upsales

Практикум:

  • Разработка операционных процедур и стандартов для службы приема и размещения
  • Кейс «Ночной аудит»
Управление персоналом службы приема и размещения
  • Мотивация персонала. Корпоративная культура и стиль управления - как важные инструменты мотивации персонала
  • Как удержать сотрудников Front Office, практические советы
  • Оценка персонала: как и зачем оценивать сотрудников
  • Наставничество и обучение персонала
  • Анализ работы персонала. Разработка наград «Сотрудник месяца, года»

Практикум: Особенности поиска и подбора гостиничного персонала

Клиентоориентированный сервис
  • Работа с различными категориями гостей
  • Создание программы лояльности для гостей
  • Поощрение частых гостей, распределение Amenity
  • Сервис как стратегия
  • Современные иехнологии, используемые в работе службы номерного фонда
  • Технология проведения сравнительной статистики

Практикум: Составление сравнительной статистики по заданным параметрам в одинаковом сегменте гостиниц. Кейс «Как создать идеальный сервис»

День 2 Организационная структура службы номерного фонда
  • Организационная структура номерного фонда. Ее значение в общей структуре гостиницы
  • Управленческие функции менеджеров номерного фонда
  • Определение обязанностей персонала службы номерного фонда
Организация работы отдела Housekeeping
  • Минимальные требования к номерам различной категории
  • Цели и задачи службы номерного фонда
  • Контроль состояния номерного фонда
  • Виды и этапы уборки номеров. Специальные программы уборок (ковры и т.д.)
  • Понятие стандарта в службе номерного фонда. Примеры стандарта (выкладка аксессуаров гостеприимства, заправка кровати и т.д.)

Практикум: Кейс «Стандарт и технологическая последовательность уборки»

Планирование работы службы номерного фонда
  • Технологии формирования рабочего плана
    • план задач на день
    • план встреч
  • График выхода на работу персонала службы
  • Система контроля работы сотрудников номерного фонда. Требования к контрольной документации
  • Взаимодействие со службой приема и размещения
  • Взаимодействие с инженерно-технической службой

Практикум: Упражнение «Составление задания для горничной на рабочий день»

Основные процедуры, выполняемые службой номерного фонда
  • Основные правила горничной
  • Оставленные и забытые вещи
  • Личные вещи гостя
  • Работа с VIP-гостями
  • Работа с жалобами гостей (типы извинений)
  • Информационная папка
  • Контроль ключей
Управление материально-производственными запасами
  • Продукция индивидуального пользования в гостиницах
  • Определение уровня номинального количества предметов, необходимых для ежедневной работы службы: комплектация жилой комнаты, постельное белье
  • Униформа: санитарно-гигиенические требования, содержание и уход
  • Профессиональная уборочная техника, инвентарь, химикаты (чистящие и моющие средства)

Практикум:

  • Кейс «Порядок замены аксессуаров индивидуального пользования»
  • Кейс «Анализ материально-производственных запасов отдела гостиничного хозяйства»
Осуществление контроля расходов
  • Понятие бюджета
  • Смета текущих расходов как средство контроля. Отчет о расходах за определенный период
  • Планирование расходов. Инвентаризация как средство контроля
  • Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ

Практикум:

  • Кейс «Способы разумного использования комплектующих предметов номера»
  • Упражнение «Составление сметы прямых расходов»
День 3 Организация работы службы общественного питания в гостинице (Food & Beverage) Часть 1
  • Служба Food & Beverage как стратегическое подразделение гостиницы
  • Организационная структура службы питания
  • Ключевые сотрудники службы организации питания
  • Структурные подразделения службы Food & Beverage
  • Основной ресторан (All Day Dinning)
  • Вечерний ресторан (Fine Dinning)
  • Lobby Bar
  • Room Service & Mini Bar
  • Executive Floor
  • Производство (кухня, кондитерский цех)
  • Служба продовольственного снабжения
  • Выбор, оптимизация и проработка концепции службы организации питания в зависимости от типа гостиницы
  • Выбор операционной системы управления службы Food & Beverage
Часть 2
  • Принцип построения команды
  • Команда как фактор достижения успеха в гостиничном бизнесе
  • Формы рабочей документации
  • Стандартные операционные процедуры: что это?
  • Локальные стандартные операционные процедуры
  • Создание и контроль выполнения стандартов обслуживания отдела
  • Система отчетности в службе организации питания
Часть 3
  • Составление и соблюдение бюджета службы
  • Показатели финансовой эффективности службы питания
  • Составления календаря событий службы организации питания
  • Бюджет расходов и доходов как важная составляющая операционной деятельности гостиницы
  • Понятие и контроль себестоимости продуктов и напитков (Food & Beverage cost)
Часть 4
  • Сервис как основной показатель работы службы Food & Beverage
  • Управление качеством
  • Обратная связь с гостем
  • Программа лояльности для гостей
  • Типы аудитов службы, в том числе «Таинственный гость» (Brand Standards Audit)
День 4 Организация работы отдела продаж, номерного фонда, а также продаж банкетов и конференций
  • Структура отдела продаж. Взаимосвязь с другими подразделениями гостиницы
  • Каналы продаж (сайт гостиницы или корпоративный сайт, отдел бронирования, агентства, корпоративный договор, е-продажи)
  • Ценообразование (rack rate, корпоративная цена, агентская цена, цена для посольства, специальные предложения, black out dates)
  • Технология продаж номеров
  • Обоснованность цены (для группы, для специального мероприятия)
  • Особенность продаж и организации мероприятий
  • Ценообразование услуг по организации мероприятий
  • Собственные услуги гостиницы, услуги компаний партнеров
  • Обоснованность цены для группы (для специального мероприятия)
  • Политика оплаты, условия отмены. Договор
  • Специальные программы лояльности гостей (локальные, международные)
  • Спонсорство, взаимоотношения со спонсорами
  • Мотивация в продажах услуг гостиницы
День 5 Обеспечение безопасности при организации и ведении гостиничного бизнеса
  • Основные понятия и направления в безопасности гостиничного предпринимательства
  • Классификация и управление рисками при организации и ведении гостиничного бизнеса
  • Разработка и внедрение мероприятий по обеспечению безопасности с учетом размеров и особенностей гостиничного предприятия:
    • многофункциональные гостиничные комплексы
    • санатории и дома отдыха
    • туристические гостиницы
    • мини-отели
    • другие форматы
  • Разработка и внедрение «Политики обеспечения безопасности гостиничного бизнеса с учетом требований международных и российских стандартов»
  • Разработка внутренних локальных нормативных актов по управлению рисками безопасности гостиниц
    • внутри-объектовый и контрольно-пропускной режимы
    • положения и регламенты для менеджеров СБ гостиниц
    • алгоритмы и инструкции по действиям охраны
    • соблюдение правил безопасности персоналом
    • соблюдение требований безопасности гостями
  • Нюансы и особенности по организации экономической, кадровой и психологической безопасности в гостиничном бизнесе
  • Информационная безопасность и требования к сохранности персональных данных сотрудников и гостей
  • Обзор современных технических и инженерно-технических средств безопасности, требования к их техническим параметрам и эффективности:
    • видеонаблюдение
    • контроль доступа
    • система сигнализации
    • система оповещения
  • Особенности организации информационно-аналитической работы в системе безопасности гостиничного предприятия
  • Антитеррористическая защищенность и действия при возникновении чрезвычайных обстоятельств на территории гостиницы

Преподаватели

Топоровская Екатерина Викторовна

Эксперт-практик в области гостиничного бизнеса, продаж и маркетинга, бизнес-тренер и консультант

Профессиональный опыт

Более 19 лет опыта в индустрии гостеприимства, 12 лет практического опыт на руководящих должностях различных гостиничных предприятий, 7 лет в консалтинге, обучении персонала

  • 2011–2015 — Best Western VEGA Hotel & Convention Center, руководитель отдела продаж Конгресс центра
  • 2010–2011 — Emmaus Volga Club, руководитель отдела продаж
  • 2009–2010 — Country Resort Hotel, заместитель начальника отдела продаж
  • 2007–2009 — Heliopark, руководитель Единого Центра Бронирования
  • 2006–2007 — Heliopark, ведущий менеджер корпоративных продаж
  • 2004–2007 — Heliopark, ведущий менеджер частных продаж
  • 2003–2004 — отель «Sheraton palace», администратор СПиР

Профессиональные компетенции

  • Организация операционной деятельности гостиничных предприятий
  • Формирования плана продаж и маркетинга гостиницы
  • Формирование и разработка коммерческой и тарифной политики для различных каналов дистрибуции: корпоративные, прямые частные, посреднические продажи (туристические операторы и агентства, GDS и IDS)
  • Анализ рынка гостиничных услуг, деятельности конкурентов
  • Технологии формирования ценовой политики на основе прогнозирования спроса — revenue management
  • Разработка и реализация программ и мероприятий, направленных на привлечение клиентов и увеличению продаж (участие в специализированных выставках индустрии, интернет-маркетинг гостиничных услуг, разработка специальных предложений и системы мотивации существующих клиентов)
  • Поиск новых и развитие существующих клиентов
  • Организация договорной работы, подготовка и заключение договоров
  • Составление отчетной документации отдела продаж и маркетинга
  • Управление каналами продаж и доходами в гостиничном и ресторанном бизнесе
  • Разработка гостиничных продуктов
  • Международные стандарты сервиса
  • Управление персоналом

Клиенты

Российские и международные компании в индустрии гостеприимства

Преподавательская деятельность

  • 2015 — н. в. — Российский университет дружбы народов, старший преподаватель
  • 2015 — н. в. — Московский финансово-промышленный университет «Синергия», старший преподаватель
  • Проведение внешних и внутренних корпоративных тренингов по темам «Организация продаж в гостинице», «Отдел бронирования как эффективный инструмент продаж», «Безупречный сервис» и другим
  • Проведение открытых тренингов и вебинаров на темы «Mice-менеджмент», «Корпоративная культура предприятий индустрии гостеприимства»

Выступления и достижения

  • 2021, 2022 — Автор статей по темам «Анализ рынка и стратегии управления гостиничным бизнесом в условиях кризиса и посткризисного периода», «Индустрия гостеприимства в период covid-19 в мире: вызовы и новые возможности»
  • 2021 — участие в XI международной научно-практической конференции «Вопросы развития современной науки и техники». Тема доклада: «Индустрия гостеприимства в период covid-19 в мире: вызовы и новые возможности. // Hospitality business in covid-19 era in world. Challenges and new opportunities»
  • Эксперт открытого чемпионата «Московские мастера» по стандартам WorldSkillsRussia по компетенции «Администрирование отеля»

Образование

  • 2022 — СКБ Контур, профессиональная переподготовка по направлению «Контент‑маркетинг и продвижение в социальных сетях», специалист по контент‑маркетингу и продвижение в социальных сетях
  • 2022 — Российский государственный университет сервиса и туризма, повышение квалификации направлению «Построение системы управления доходом в сфере гостеприимства»
  • 2020 — н. в. — Московский финансово-промышленный университет «Синергия», аспирантура, экономика и управление народным хозяйством
  • 2019 — Российский государственный университет сервиса и туризма, повышение квалификации по направлению «Классицикация гостиниц и иных средств размещений»
  • 2018 — Открытый университет Марка Кукушкина, повышение квалификации по направлению «Тренинг для тренеров»
  • 2004 — Российская международная академия туризма, менеджмент международного туризма

Постевой Александр Александрович

Эксперт в области управления гостиничным бизнесом, оптимизации процессов, проведения аудитов, внедрения стандартов, взаимодействия с собственниками и контрольно-надзорными структурами. Бизнес-аналитик, консультант по защите интересов управляющей компании

Профессиональный опыт

23 года работы на управляющей должности в гостиничном бизнесе, практические навыки широкого профиля

  • 2020 — н. в. — Консалтиговые услуги в сфере комплексного управления отелями: бизнес-аналитика, организация внутреннего менеджмента, стратегического развития, повышение уровня и качества предоставляемых услуг
  • 2019 — ООО «Урал» (УК «Four Elements Hospitality»), генеральный менеджер — представитель управляющей компании с проектной занятостью
  • 2018–2019 — Coral Strand Smart Choice Hotel (р. Сейшельские острова), генеральный менеджер
  • 2017–2018 — Sofrino Park Hotel, операционный директор с функцией генерального менеджера
  • 2016–2017 — Palmira Palace Hotel, операционный директор
  • 2014–2015 — Bronevik online travel agency, менеджер по работе с отелями
  • 2010–2013 — Korston Hotel Moscow, менеджер отеля
  • 2009–2010 — Barvikha Hotel &Spa, ночной менеджер
  • 2003–2008 — Orlyonok Hotel, ночной менеджер
  • 1998–2002 — Radisson Slavjanskaya hotel, начальник службы подносчиков багажа и швейцаров

Профессиональные компетенции

  • Руководство отельным комплексом, генеральный менеджмент
  • Консалтинг в сфере гостиничного бизнеса
  • Оптимизация бизнес-процессов
  • Координация операционной работы отделов
  • Сокращение расходов, оптимизация ФОТ
  • Подтверждение звездности отелей
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Системные проверки служб отеля
  • Проведение тендеров на закупки ТМЦ
  • Контроль исполнения бюджета
  • Проведение аудитов
  • Обучение топ-менеджеров
  • Внедрение стандартов обслуживания
  • Взаимодействие с контролирующими органами
  • Взаимодействие с собственниками
  • Проведение и организация мероприятий
  • Представительство интересов управляющей компании
  • Запуск и управление проектами на базе отельных холдингов
  • Разработка рекламной стратегии и позиционирования
  • Контрактинг в области онлайн-бронирования
  • Ведение ключевых клиентов
  • Анализ рынка

Преподавательская деятельность

Более 20 лет разнообразного профессионального опыта в сфере гостиничного дела. Проводит корпоративное обучение для управляющих компаний, индивидуальные консультации по вопросам инвестиционных вложений и технологий рыночного анализа

Образование

  • 1992–1997 — Московский государственный университет культуры, travel and hotel management

Королева Людмила Борисовна

Эксперт-практик в сфере гостиничного бизнеса. Ведущий специалист, по сопровождению проектов строительства малых гостиниц, продвижению новых отелей. Эксперт по сертификации гостиничных услуг

Профессиональный опыт

  • Практический опыт работы в гостиницах большой и малой вместимости — 20 лет, в том числе в должности директора — 16 лет
  • Практический опыт работы по сопровождению строительства и подготовки к открытию малых гостиниц в России и за рубежом — 10 лет

Профессиональные компетенции

  • Управление гостиничным комплексом, включая операционную деятельность и документооборот
  • Работа по запуску и открытию строящихся гостиниц. Все этапы: выработка концепции будущего отеля, технического задания на проектирование, разработка технических стандартов, сопровождение этапов проектирования, строительства, согласований, выполнения дизайн-проекта, проведение авторского надзора в период строительно-монтажных работ, комплектации гостиницы, написание стандартов качества и технологий обслуживания гостиницы
  • Работа по подбору и подготовки персонала к работе в малых гостиницах
  • Разработка стандартов качества обслуживания для малых гостиниц
  • Разработка маркетинговых программ для привлечения и удержания клиентов гостиницы
  • Эксперт программы Mystery Guest

Клиенты

Гостиница «Паллада», Мострансгаз, загородный клуб «Айвенго», ГК «Новый Берег», Ассамблея Никитская, Павлово, Спектр Отель, Антик, гостиницы в Черногории, Болгарии, Австрии, Португалии и многие другие

Публикации и достижения

  • Автор статей в профессиональных журналах «5 звезд», «ProОтель», «Отель», «Гостиница и ресторан»
  • Спикер на специализированных конференциях в рамках международных гостиничных форумов и выставок
  • Победитель 3 престижных гостиничных конкурсов «Хрустальная ладья» в номинациях «Лучший директор малой гостиницы» и «Лучшая малая гостиница»

Образование

  • Московский государственный областной педагогический университет, педагог
  • Московский институт международного бизнеса при Академии внешней торговли
  • Обучение и стажировка в Югославии, менеджмент гостиниц
  • Участие в учебной программе ЕС Work Attachment Programme «Менеджмент, управление финансами, маркетинг и реклама в индустрии гостеприимства»
  • Стажировка в Дании, организация управления сети малых гостиниц
  • Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Госстандарта России, курс «Сертификация туристских услуг», эксперт
  • Московский институт международного бизнеса, курсы «Организация и управление инновационной деятельностью»

Елизаров Андрей Валерьевич

Эксперт-практик в индустрии гостеприимства, консультант

Профессиональный опыт

Прошел путь от официанта ресторана до генерального менеджера в сфере гостеприимства

  • 2018 — н. в. — City Hotel 1905, генеральный менеджер отеля
  • Garden Embassy Hotel, заместитель генерального менеджера
  • Отель «Открытие», Красная Поляна, г. Сочи, управляющий отелем
  • Ресторанный комплекс «Зима» на горнолыжном курорте «Роза Хутор», Красная Поляна, г. Сочи, управляющий ресторанным комплексом
  • Организационный комитет олимпийских игр Сочи-2014, заместитель менеджера по организации питания на олимпийских объектах
  • Отель SK Royal Kaluga, администратор ресторана
  • Ambassador Hotel Kaluga, старший администратор ресторанного комплекса

Профессиональные компетенции

  • Управление проектами
  • Оптимизация бизнес-процессов
  • Открытие отеля с нуля
  • Организация работы службы общественного питания в гостинице
  • Разработка и реализация маркетинговой и рекламной стратегии
  • Обеспечение высокого уровня клиентского сервиса
  • Организация и контроль работы всех подразделений ресторана
  • Контроль за исполнением стандартов обслуживания отеля, работы ресторана и сервиса

Образование

  • Институт социальных отношений, менеджмент организации
  • Калужский государственный университет им. К. Э. Циолковского, Институт социальных отношений, гостиничное дело

Комаров Вадим Николаевич

Эксперт по корпоративной безопасности. Один из ведущих экспертов в России и СНГ по экономической, кадровой, психологической, информационной безопасности предприятий

Профессиональный опыт

  • 2006 — н. в. — ЗАО «Технологии Безопасности Бизнеса», генеральный директор
  • 2002–2006 — ЗАО «Центр Безопасности Бизнеса», генеральный директор
  • 1993–2002 — Гипермаркет «Ашан», торговая сеть «Тати», Восточно-Европейский Инвестиционный Банк (ВЕИБ), начальник службы безопасности

Профессиональные компетенции

  • Организация и руководство службами безопасности и внутреннего контроля
  • Проектирование систем комплексной безопасности для предприятий различного рода деятельности
  • Разработка и обоснование системы внутреннего контроля предприятия (аудит, ревизии, инвентаризации, управленческий контроль)
  • Организация с нуля системы информационной и кадровой безопасности на предприятии
  • Оценка системы внешних и внутренних рисков и угроз
  • Нормативное обеспечение деятельности подразделений безопасности и внутреннего контроля
  • Информационно-аналитическое обеспечение деятельности системы безопасности и системы внутреннего контроля
  • Организация системы предотвращения внутрикорпоративного мошенничества и хищений на предприятии
  • Разработка систем экономической разведки и контрразведки на предприятии
  • Индивидуальное и групповое консультирование руководителей предприятий и служб безопасности по вопросам систематизации СБ и СВК

Преподавательская деятельность

2002 — н. в. — автор и ведущий семинаров по безопасности, докладчик на тематических конференциях по безопасности в России и за рубежом

Публикации и достижения

  • Автор публикаций в профессиональных периодических СМИ: журналы «Директор по безопасности», «Мое дело», «Российская торговля», «Справочник руководителя предприятия», газеты «Безопасность и торговля», «Технологии Безопасности Бизнеса»
  • Принимал участие в проектах на телевидении и радио по вопросам экономической и психологической безопасности
  • Входит в рейтинг «5 000 наиболее популярных и узнаваемых лиц в России» по мнению аналитического центра Brand Analytics
  • Член государственной экзаменационной комиссии на факультете «Анализ рисков и экономическая безопасность» в Финансовом университете при Правительстве РФ
  • Действующий советник по безопасности в ОАО «ВРХ», ТОО «Магнум» и ООО «Невада-ДВ»

Образование

  • 1998–2001 — Академия предпринимательства и бизнеса при Правительстве г. Москвы, антикризисное управление предприятием
  • 1985–1989 — Полтавское высшее зенитное ракетное командное училище, радиотехнические приемопередающие и программные устройства

Матвеева Анна Васильевна

Эксперт-практик в сфере гостиничного бизнеса. Специалист в области разработки стратегии продаж и маркетинга, продвижению отелей на рынке и внедрения сервисных стратегий. Эксперт-аудитор международного стандарта Систем менеджмента качества ISO 9001-2015. Сертифицированный бизнес-тренер и дипломированный медиатор

Профессиональный опыт

Более 15 лет практического опыта работы в гостиничном бизнесе в области продаж и маркетинга в городских и загородных отелях. Из них 9 лет в должности Директора по продажам и маркетингу

  • 2016 — н. в. — Бутик-отель «Родники» (элитный загородный отель), директор по продажам и маркетингу
  • 2012–2016 — Дом отдыха «Лужки.клуб», заместитель генерального директора по продажам и маркетингу
  • 2010–2012 — Отель «Аквариум», ведущий коммерческий представитель
  • 2007–2010 — Международная Компания «Carlson Wagonlit Travel», ведущий менеджер по работе с клиентами
  • 2006–2007 — Отель «Метрополь», менеджер по продажам

Профессиональные компетенции

  • Разработка эффективной коммерческой деятельности и сервисных стратегий на основе внедрения системы менеджмента качества ISO 9001-2015
  • Разработка стратегии продаж и проработка оптимальных каналов продаж
  • Аудит и диагностика продаж в отеле
  • Разработка и внедрение сервисных стратегия
  • Работа со сложными объектами класса «ЛЮКС» и успешное достижение результатов
  • Стратегия и тактика продаж в отельном бизнесе, управление потребительским спросом
  • Увеличение объемов продаж и клиентского портфеля
  • Разработка оптимального медиа плана
  • Новые практики в маркетинге и продажах
  • Увеличение продаж, организация отдела продаж с «0», ценообразование
  • Найм, аудит, обучение и оценка персонала

Преподавательская деятельность

Проводит открытые и корпоративные программы по сервису и продажам, ориентированные на результат, а также консультирование в области внедрения сервисных стратеги и обучения персонала искусству обслуживания клиентов

Публикации и достижения

  • Генеральный директор компании «Институт качества сервиса и консалтинга»
  • Официальный партнер в России мирового лидера по внедрению сервисных стратегий и обучения персонала искусству обслуживания клиентов Service Quality Institute
  • Автор публикации в профессиональных изданиях welcometimes, hotelmagazine, mice and more, promdevelop и другие

Образование

  • 2020 — Эксперт-аудитор системы менеджмента качества ISO 9001-2015
  • 2020 — Сертификат тренера по программе SQI
  • 2020 — НМЦ Медиации и права, диплом специалиста в области медиации
  • 2019 — Российский Государственный университет, курсы «Искусство быть тренером»
  • 2007–2010 — Всероссийская Академия Внешней Торговли, экономист-международник со знанием иностранного языка
  • 2002–2007 — Российский Государственный Социальный Университет, менеджмент организации гостиничного дела

Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪