Курс, семинар, тренинг Разработка и внедрение FAMI-QS VER. 6

Даты обучения

Продолжительность:
2 дня

Стоимость обучения:

27 840 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Система сертификации FAMI-QS (Feed Additives and Premixtures Quality System European Association, переводится как Европейская система контроля качества кормовых добавок и смесей) предназначена для производителей и ритейлеров кормов, кормовых добавок, премиксов и кормовых ингредиентов. Основной целью данной схемы сертификации является обеспечение безопасности продукции во всех звеньях цепи поставок: производство, хранение и сбыт путем минимизации рисков попадания опасных ингредиентов в пищевую цепь.

Тренинг Академии ТМС РУС рассчитан на специалистов и сотрудников организаций-производителей и организаций-ритейлеров кормов и кормовых добавок, намеревающихся внедрять систему менеджмента качества FAMI-QS на своем производстве.

Программа курса

  • Системы менеджмента кормовой безопасности. История развития. Взаимопризнаваемость стандартов. Версия 6 FAMI-QS. Область применения. Обзор документов, описывающих требования. Терминология.
  • Требования и практика внедрения систем менеджмента безопасности кормов согласно FAMI-QS версия 6.
  • Контекст организации, заинтересованные стороны, процессный подход.
  • Роль и объем документированной информации.
  • Приверженность руководства.
  • Планирование-риски и возможности, правильная производственная практика. Работа с жалобами и программа управления кризисом, отзыв и изъятие. Определение требований к продукту и услугам.
  • Процесс закупок.
  • НАССР как элемент системы.
  • НАССР: управление опасностями, идентификация Критических контрольных точек (ККТ).
  • Контроль производственного процесса, технология, прослеживаемость.
  • Управление несоответствующим продуктом на стадиях процесса.
  • Проверка работоспособности системы — верификация, внутренние аудиты, анализ системы; обновление.

Экзамен.

ГРУППОВЫЕ РАБОТЫ

  • Определение контекста организации, заинтересованных сторон и рисков.
  • Виды документированной информации и способы управления.
  • Идентификация аварийных и кризисных ситуаций.
  • Проведение анализа опасных факторов и его документирование.
  • Разработка процедуры мониторинга ККТ.
  • Разработка процедуры контроля.

Преподаватели

Андрианова Марина Вячеславовна
Руководитель направления пищевой безопасности

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).

Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GMP+.

Опыт работы с Cargill, Белая дача, Сладко, Orcla Brands, Волгоград «Каустик», Агама Nestle QMS, The Coca-Cola management system, McDonalds, Danone PRP, Danone Baby Nutrition, L’Oreal и др. Опыт проведения аудитов второй стороны (на соответствие корпоративным стандартам) для Coca-Cola, Danone, Нутриция- Детское питание, Nestle, L’Oreal.

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001). Ведущий эксперт/преподавате...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Москва, ул.Верхняя Масловка 20/2
По мере набора группы

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail