Курс, семинар, тренинг Новый состав отчётности за 9 месяцев. Как избежать претензий налоговиков

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день (6 часов)

Стоимость обучения:

10 500 р.

Добавить к сравнению

В стоимость семинара входит:

  • комплект для записей (блокнот, ручка),
  • питание участников (кофе-брейки, обеды),
  • авторские методические материалы,
  • сертификат

Программа курса

Чем руководствоваться главному бухгалтеру, составляя отчётность за 9 месяцев 2021 года. Изменения в законодательстве с 1 июля 2021 года

1. Налоговое администрирование:

новое во взаимоотношениях налоговых органов и налогоплательщиков с 1 июля 2021г. Что изменилось в судебной практики после выхода методических рекомендаций ФНС по ст.54.1 НК, на что обратить внимание компаниям.

2. НДС

Камеральная проверка по НДС и в связи с прослеживаемостью товаров. Кто должен сдавать отчет по прослеживаемым товарам. Изменения в порядке оформления счетов-фактур, книги продаж и книги покупок. «Банкротный» НДС, налогообложение IT – услуг. Проверим расчет по НДС: - определение момента расчета налоговой базы по товарам, работам, услугам; Акт подписан в одностороннем порядке – начислять НДС? Учет скидок, бонусов, штрафных санкций, обеспечительных платежей; авансы, возврат товаров, ошибки в счетах фактурах. НДС при осуществлении внешнеэкономической деятельности, в т. ч. в рамках ЕАЭС. Место реализации основных и вспомогательных услуг. Налоговые вычеты признаем вовремя. Важные судебные решения по НДС, которые надо учесть в работе компаний.

3. Налог на прибыль

Новации законодательства на 2021г. применяем правильно. Разбираем практические вопросы по налогу с учетом разъяснений Минфина и ФНС и арбитражной практики. Проверим доходы и расходы при исчислении налога на прибыль. Порядок признания доходов. Реализация товаров (в т. ч. недвижимости), реализация работ (услуг), в том числе по длительным договорам. Внереализационные доходы. Признание расходов. Общие принципы признания расходов (ст.252 НК РФ). Деление расходов на прямые и косвенные Признание отдельных видов прочих расходов. Внереализационные расходы (безнадежные долги, проценты по займам и кредитам). Учет убытков; убытки, которые признаются в особом порядке. Резервы по сомнительным долгам, на отпуска, на выплату вознаграждений по итогам года. Дебиторская и кредиторская задолженность. Создание резервов в налоговом учете. Налоговая декларация по налогу.

4. НДФЛ и страховые взносы 2021г.

Новые нормы Налогового кодекса, вступившие в силу в 2021 году. Налоговые вычеты. Выплаты, не учитываемые в доходах физического лица. Социальный пакет для работника. Оплата расходов в связи с пандемией: облагаемые и необлагаемые НДФЛ и страховыми взносами. Отчетность по 6-НДФЛ и страховым взносам. Новые разъяснения Минфина РФ и ФНС РФ по вопросам исчисления и уплаты страховых взносов, судебная практика.

Преподаватели

Смирнова Татьяна Степановна
Преподаватель

Кандидат юридических наук, начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Проводит совместные налоговые проверки налогоплательщиков различных форм собственности. В ходе семинара поделится своим практическим опытом.

Кандидат юридических наук, начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail