Курс, семинар, тренинг Нутрициология. Сбалансированное питание

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

24 900 р.

Добавить к сравнению

Нутрициология — это наука о сбалансированном питании. Главная задача нутрициологии — обучить людей здоровым привычкам по управлению собственным весом. Используя принципы рационального питания мы можем самостоятельно корректировать свое пищевое поведение.

Посетив семинар, вы узнаете, как правильно подобрать рацион питания для различных групп населения, составить суточное меню и провести его физиологическую оценку.

В результате обучения вы:

  • изучите физиологию пищеварения, критерии качества пищевых продуктов, энергетическую ценность пищи и особенности питания в различные периоды жизни человека
  • узнаете, как правильно составить меню суточного рациона питания для различных возрастных и профессиональных групп населения и проведете его физиологическую оценку
  • освоите основы лечебно-профилактического питания
  • научитесь рассчитывать энергетическую ценность продуктов питания, индекс массы тела человека

Программа курса

День 1 Основы нутрициологии

  • Физиология пищеварения и обмен веществ
  • Пищевые вещества и их значение (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода)
  • Токсические и биологические активные вещества в пище
  • Энергетическая ценность пищи
  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка
  • Нутрицевтика как метод психокоррекции
  • Нутрицевтические средства для здоровья, молодости и красоты. Уход за кожей

Практикумы:

  • Кейс «Расчет энергетической ценности продуктов питания»
  • Кейс «Определение суточных энергозатрат хронометражно-табличным методом»
  • Упражнение «Расчет индекса массы тела человека (ИМТ)»
  • Кейс «Расчет гликемической нагрузки»
День 2 Рациональное питание
  • Правила здорового питания
  • Особенности питания в различные периоды жизни человека
  • Гигиеническая оценка процессов кулинарной обработки пищи
  • Мифы и предрассудки в питании. «Модные диеты»
  • Альтернативные представления о питании (вегетарианство, голодание, раздельное питание, диета Аткинса)
Лечебное питание
  • Правила составления меню
  • Лечебно-профилактическое питание
  • Характеристика стандартных диет в лечебно-профилактическом питании

Практикум — кейс «Составление меню суточного рациона питания для различных возрастных и профессиональных групп населения и его физиологическая оценка»

Преподаватели

Соколова Анна Ярославна

PhD, кандидат биологических наук, эксперт-практик в области здорового питания, валеологии, физиологии питания, пищевой безопасности и международного сотрудничества в области сельского хозяйства

Профессиональный опыт

  • Московский государственный университет пищевых производств, доцент кафедры «Пищевая безопасность»
  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ведущий специалист-эксперт
  • Поликлиника № 159, медицинский технолог

Профессиональные компетенции

  • Расчет и составление программ сбалансированного питания
  • Физиологическая оценка рациона питания
  • Оценка энергетической ценности продуктов питания и индекса массы тела
  • Пищевая безопасность на предприятиях общественного питания и пищевых производствах
  • Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
  • Международное сотрудничество в области сельского хозяйства
  • Международные стандарты, предъявляемые к продовольственным товарам — кодекс Алиментариус

Преподавательская деятельность

Опыт преподавательской деятельности — более 11 лет

  • 2015–2017 — Московский государственный университет пищевых производств, доцент кафедры «Пищевая безопасность»
  • 2009–2014 — ГБОУ СПО ЭТК № 22, преподаватель первой категории учебных дисциплин: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Физиология питания»

Достижения и публикации

  • Постоянный докладчик на международных и всероссийских конференциях
  • Автор 2 патентов на изобретения и 20 публикаций, в том числе в ведущих научных изданиях
  • Соавтор книги «Глобальный экологический кризис. Проблемы и решения»
  • Присвоено звание лауреата конкурса «Гранты Москвы 2004», раздел «Биология»

Образование

  • 2018 — Профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент по рекламе и связям с общественностью» ГБОУ ДПО Центр «Профессионал»
  • 2017 — Повышение квалификации по программе «Система ХАССП в пищевой отрасли», МГУПП
  • 2011–2012 — Профессиональная переподготовка по программе «Актуальные вопросы педагогики и психологии», ГБОУ ДПО (повышение квалификации) специалистов г. Москвы учебно-методический центр по профессиональному образованию Департамента образования г. Москвы
  • 2007 — Курс «Введение в систему охраны сорта UPOV согласно конвенции UPOV (Международный союз по охране новых сортов растений)»
  • 2002–2006 — Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К. А. Тимирязева, аспирантура, кандидат биологических наук
  • 2001 — Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева, агрономический факультет, квалификация-ученый агроном-селекционер по специальности «Селекция и генетика сельскохозяйственных культур»
  • 1995 — Московский медицинский колледж № 1, лабораторная диагностика; медицинский технолог

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪