Онлайн-курс, вебинар Гигиена труда

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 месяц (144 часа)

Стоимость обучения:

5 900 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Категория слушателей: программа повышения квалификации «Гигиена труда» предназначена для лиц с послевузовским дипломом по направлению «Медико-профилактическое дело» и пройденной подготовкой в интернатуре или ординатуре по специальности: «Гигиена труда». Также к обучению могут быть допущены лица с пройденной первичной специализацией на врача по гигиене труда на базе интернатуры/ординатуры по направлению «Общая гигиена»;

Методы обучения:

  • Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
  • Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.


Выдаваемые документы:
Абитуриенты завершившие обучение получают Удостоверение о повышении квалификации по направлению врача по гигиене труда.

Документы, требуемые для зачисления:

  • Документ о высшем медицинском образовании;
  • Трудовая книжка;
  • Паспорт;

Программа курса

Гигиена труда - это отрасль гигиены, изучающая условия и характер труда, их влияние на здоровье и функциональное состояние человека и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на профилактику вредного и опасного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на работающих.

Данный курс позволит Вам освоить специальность врача по гигиене труда. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:

  • Изучение юридической базы. Актуальная нормативно-правовая документация по специальности;
  • Теория и практика государственного санитарного и эпидемиологического надзора;
  • Верификация состояния человеческого организма под влиянием негативных факторов: физиологические методы;
  • Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли;
  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов;
  • Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний;
  • Основные факторы, от которых зависит состояние здоровья работника;
  • Вредные и опасные факторы трудовой деятельности, степень их влияния на здоровье и минимизация негативного воздействия;
  • Организация труда: санитарно-гигиенические нормы;
  • Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе;
  • Актуальные вопросы радиационной медицины;
  • Общеклинические проблемы онкологии;

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Онлайн
В любое время

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪