Курс, семинар, тренинг Новые требования к системе менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000:2018

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день

Стоимость обучения:

8 400 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Изучение основных изменений в требованиях к системе менеджмента пищевой безопасности. Получение знаний по вопросам адаптации и доработки действующей системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями ISO 22000:2018. Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на пищевых, упаковочных, фермерских, торговых предприятиях и других участников пищевой цепи, на предприятиях, производящих продукты и услуги для пищевых предприятий (моющие и дезинфицирующие средства, оборудование, услуги дератизации и дезинсекции, транспортные услуги, услуги хранения и другие).
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;
  • Сотрудники отделов контроля качества
  • Внутренние аудиторы

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ: Знание требований стандарта ISO 22000:2005

Программа курса

  • Новые акценты, положения, требования. Синхронизация с ISO 9001:2015. Новый акцент на программы создания предварительных условий.
  • Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
  • Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
  • Насколько изменилась терминология стандарта.
  • Роль и объем документированной информации в СМБПП.
    Работа в группах. Виды документированной информации и способы управления
  • Контекст организации и риск-ориентированное мышление
    Работа в группах. Определение контекста организации, заинтересованных сторон и рисков
  • ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?
  • Работа в группах. Как внедрить изменения и в какие документы внести поправки
  • Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них
    Работа в группах. Идентификация аварийных и кризисных ситуаций
  • Управление программным обеспечением
  • Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами? Как составить спецификацию на услуги?

Тестирование.

Преподаватели

Андрианова Марина Вячеславовна
Руководитель направления пищевой безопасности

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).

Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GMP+.

Опыт работы с Cargill, Белая дача, Сладко, Orcla Brands, Волгоград «Каустик», Агама Nestle QMS, The Coca-Cola management system, McDonalds, Danone PRP, Danone Baby Nutrition, L’Oreal и др. Опыт проведения аудитов второй стороны (на соответствие корпоративным стандартам) для Coca-Cola, Danone, Нутриция- Детское питание, Nestle, L’Oreal.

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001). Ведущий эксперт/преподавате...
Резюме преподавателя
Овдиенко Елена Николаевна
Аудир систем менеджмента качества и пищевой безопасности.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭКСПЕРТЕ

Овдиенко Елена Николаевна

Квалификация / Образование:

  • Инженер-технолог, технология бродильных и хлебопекарных производств
  • Food Safety Management Systems/Lead Auditor Training Course
  • Quality Management System/Lead Auditor Training Course
  • Environmental Management System Auditor/ Lead Auditor
  • Auditor /Lead Auditor OHSAS 18001:2007, iqms, Lead Auditor, IRCA, certificate IQ-LA0396
  • Курс "Руководящие принципы по внедрению и применению НАССР (Анализ рисков и Критические Контрольные Точки)".

Ключевая компетенция:

Аудит систем менеджмента качества и пищевой безопасности.

Аудит по специальным требованиям заказчика.

Обучение и коучинг персонала

Опыт работы по системам менеджмента (избранные проекты):

  • ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" филиал в г. Волжском Волгоградской области. Менеджер по качеству. Разработка, внедрение и функционирование ИСМ : ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, OHSAS 18001; обеспечение соответствия качества готовой продукции согласно требований РФ и Компании.
  • ООО Поволжье, старший инженер-технолог пивоваренного производства.

Избранные проекты:

  • ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»
  • ООО «Мултон»
  • ООО «ХЛЕБНАШ»
  • Х5 RETAILGROUP
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭКСПЕРТЕ Овдиенко Елена Николаевна Квалификация / Образование: Инженер-технолог, технология бродильных и хлебопекарных производс...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪