Курс, семинар, тренинг Переход на новую версию стандарта FSSC 22000 [версия 5]

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня

Стоимость обучения:

25 200 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Разъяснить участникам семинара изменения в схеме сертификации FSSC 22000. Помощь в адаптации существующих систем менеджмента к новым требованиям схемы сертификации. Поиск оптимальных решений для организаций- участников

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента пищевой безопасности пищевой (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на предприятиях Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях.
  • Сотрудники отделов контроля качества.
  • Сотрудники службы безопасности
  • Внутренние аудиторы

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ: Лекции, групповые и индивидуальные практические работы, работа с образцами документов. Работа с документами организаций-участников.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ: знание требований стандарта FSSC 22000.

Программа курса

  • FSSC 22000: Роль GFSI в признании стандартов. Изменение в документах, описывающих требования FSSC 22000. Изменения в области применения FSSC 22000; Составные части схемы сертификации FSSC 22000.
  • Что изменилось в стандарте ISO 22000:2018? Новая структура и гармонизация со стандартом верхнего уровня ISO 9001. Принципы системы менеджмента. Контекст организации. Заинтересованные стороны. Риск ориентированное мышление.
  • Изменения в терминологии. Насколько существенны изменения в НАССР. Какие они? Что нужно сделать организациям для перехода.
  • Документированная информация. Отменили документированные процедуры или нет? Споры по этому вопросу и ответ стандарта.
  • Новые акценты- управление поставщиками, готовность к аварийным ситуациям и случайностям, управление программным обеспечением.
  • Есть другие важные нюансы в требованиях! Рассмотрим их вместе.
  • Список программ предварительных условий согласно FSSC 22000 версии 5
  • Какие изменения в дополнительных требованиях FSSC 22000 были внесены в версии 5 по сравнению с предыдущей версией. Какие ошибки при внедрении дополнительных требований были допущены ранее.
  • Изменения в процессе аудита. Правила перехода на новую версию. Нужно ли бояться необъявленных аудитов.

Экзамен.

Преподаватели

Андрианова Марина Вячеславовна
Руководитель направления пищевой безопасности

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).

Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GMP+.

Опыт работы с Cargill, Белая дача, Сладко, Orcla Brands, Волгоград «Каустик», Агама Nestle QMS, The Coca-Cola management system, McDonalds, Danone PRP, Danone Baby Nutrition, L’Oreal и др. Опыт проведения аудитов второй стороны (на соответствие корпоративным стандартам) для Coca-Cola, Danone, Нутриция- Детское питание, Nestle, L’Oreal.

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001). Ведущий эксперт/преподавате...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪