Курс, семинар, тренинг Семинар "Бережливое производство для производителей пищевых продуктов"

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

15 000 р.

Добавить к сравнению

Принципы бережливого производства внедряются уже на многих предприятиях пищевой промышленности. Их цель – обеспечение безаварийной работы оборудования, что позволяет избежать расходов на ремонт в случае поломки и гарантировать потребителям качество производимой пищевой продукции.

Овладение теоретическими основами бережливого производства и его практическими инструментами является особенно актуальным для специалистов предприятий, где идет постоянное улучшение эффективности компании.

В практических заданиях семинара отражены ключевые вопросы бережливого производства, разрабатываются пути их командного решения посредством деловых игр и упражнений.

Программа курса

1 день:

9.00

Знакомство и представление участников. Правила, распорядок, задачи семинара.

9.20

Типы производственных систем. Хронология развития. Toyota Production System. Бережливое производство в России.

10.45

Кофе-пауза

11.00

Основы бережливого производства. Пять принципов бережливого производства (8 видов потерь).

12.00

Обед

13.00

Пять принципов бережливого производства (продолжение - вытягивающая система). Методы и инструменты совершенствования (семь инструментов контроля качества, методы решения проблем).

14.45

Кофе-пауза

15.00

Инструменты бережливого производства. Карта потока создания ценности.

16.45

Подведение итогов. Обратная связь.

17:00

Окончание 1 дня

2 день:

9.00

Инструменты бережливого производства. Точно вовремя, выравнивание производства, стандартизированная работа.

10.30

Кофе-пауза

10.45

Инструменты бережливого производства. Стандартизированная работа, производственная ячейка, общее производительное обслуживание оборудования (TPM).

12.00

Обед

13.00

Инструменты бережливого производства. Быстрая переналадка (SMED), защита от ошибок (Poka-yoke). Система 5S.

14:45

Кофе-пауза

15:00

Инструменты бережливого производства. Система 5S (продолжение). Карта потока создания ценности - будущее состояние. Бережливый офис.

16:45

Подведение итогов. Обратная связь.

17:00

Окончание 2 дня

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪