Курс, семинар, тренинг Повар. Повышение квалификации

Программа курса

Программа курса:

  • Национальные кухни
    • Русская
    • Французская
    • Немецкая
    • Итальянская
    • Чешская
  • План
    • Набор исходных продуктов и способ их обработки - основа национальной кухни
    • Климатические, экологические условия и их влияние на набор продуктов
    • Климатические условия и их влияние на способ обработки продуктов
      • Россия - печь
      • Азия - открытый огонь
      • Кавказ - мангал, вертел
    • Технология - основная характеристика национальной кухни
    • Влияние религиозных обычаев и культовых запретов на особенности национальной кухни
    • Взаимопроникновение национальных кухонь
    • Влияние уровня заведения на набор продуктов
    • Национальные кухни и специи
  • Русская кухня
    • Раскрытие темы по плану
    • Салаты
    • Заправочные супы (рассольник, борщ)
    • Напитки (кисели, квас)
  • Французская кухня
    • Особенности французской кухни
    • Соусы во французской кухне
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Напитки, десерты
  • Немецкая кухня
    • Особенности национальной кухни (бутерброды, бульоны, колбасы)
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
  • Итальянская, Чешская кухни.
    • Раскрытие тем по плану

Преподаватели

 

Фомичева Маргарита Викторовна

 

Шеф-повар - консультант

Год рождения:
1965 г.

Образование: Высшее
Московский техникум общественного питания. Специальность: техник-технолог по приготовлению пищи.

Специальное профессиональное образование:
Московская коммерческая академия, экономический факультет. Специальность: экономист


Трудовая деятельность:
2007 г. - настоящее время
Тренер-консультант, учебно-консультационного центра "Московский Дом Ресторатора".

2006 г.
Шеф-повар, джаз-клуба "Синяя птица".
Открытие ресторана с нуля. Создание авторского меню. Кухни: европейская, французская, средиземноморская, кавказская.

2004 г.
Шеф-повар. Г. Геленджик, Отель ***** "Надежда".
Оказание консалтинговых услуг (5 ресторанов), подбор и обучение персонала, разработка и обновление меню. Организация производства.

2002 г.
Шеф-повар, ресторан "АнглетерЪ".
Кухни: французская, итальянская. Обновление меню, обучение персонала, работа споставщиками, ведение отчетной документации.

2001 г.
Шеф-повар клуб "Дискавери".
Открытие с нуля. Кухни: французская, итальянская. Подбор и обучение персонала. Оснащение предприятия оборудованием и инвентарем. Составление меню, ведение отчетной документации, работа с поставщиками.

2000 г.
Шеф-повар, ресторан "Три пескаря".
Антикризисное управление. Обновление меню.

1999 г.
Шеф-повар, ресторан Парнас".
Кухни: европейская, мексиканская.

1996 г.
Шеф-повар, Дом приемов "ЛОГОВАЗ" (банкетная служба г-на Березовского А.Б.).
Обслуживание иностранных партнеров и членов правительства.

1993 г.
Шеф - повар. Палас отель "Марко Поло", рестораны "Якорь", "Ломоносов". Кафе "Моцарт".
Кухни: европейская (шведский стол), лобби-бар, работа с иностранными французскими и итальянскими шеф-поварами.

1990 г.
Заведующий производством, ресторан "Розэк".

1985 г.
Повар 5 разряда, ресторан "Будапешт".

Профессиональные навыки:
  • Работа в должности шеф-повара более 15 лет.
  • Открытие ресторанов с нуля.
  • Разработки различных меню.
  • Знание в совершенстве европейской, французской, кавказской, итальянской кухонь.
  • Опыт работы в должности шеф-повара - консультанта в различных ресторанах г. Москва и России.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

Подборка курсов на e-mail