Курс, семинар, тренинг Конфликтолог в Организации: Медиация, Посредничество, Аналитика Систем

Даты начала обучения

Продолжительность:
15 дней (250 часов)

Стоимость обучения:

350 000 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Вы получаете удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца.Учебное пособие, кофе-паузы. При оплате за 20 дней до начала обучения скидка -10%. Скидка -30% трём и более участникам по предоплате.

Программа курса

Конфликтология как область знаний.

  • Очные тренинги
  • 1 день: конфликтология как прикладная область знаний и навыков. Профессиональные компетенции конфликтолога: вызовы современности. Методика самоаудита личных навыков и психологической устойчивости в кризисной ситуации.
  • 2 день: метод включенного анализа кризисной ситуации и разработка сценариев управления конфликтами.
  • 3 день: правила участия третьей стороны в разрешении конфликтов. Роль конфликтолога как посредника.
  • Онлайн-практикумы
  • Практикум 1. История конфликтологии: учения и современные школы конфликтологии. Сферы применения в современном мире. Решение практической ситуации методиками разных направлений конфликтологии.
  • Практикум 2. «Конфликтный решебник»: аналитика и оценка последствий развития конфликтов, определение методов управления. Работа с ситуацией участников. Включенный экспертный анализ поведения человека в конфликте.

Конфликты личности

  • Очные тренинги
  • 1 день: внутриличностные конфликты: модели и базовые подходы к решению. Неразрешимые внутренние конфликты. Методика психологического консультирование по проблемам внутриличностных конфликтов, кризисных жизненных ситуаций.
  • 2 день: межличностные конфликты: типология источников, анализ протекания ключи управления. Межличностные конфликты в организации: правила конструктивного разрешения.
  • 3 день: зачетная практика индивидуального разбора проблемной ситуации. Методики и техники работы с личной проблемной ситуацией. Принципы и практика развития «внутреннего наблюдателя».
  • Онлайн-практикумы
  • Практикум 1. Этические дилеммы в работе конфликтолога. Правила внутренней экологичности. Защита от психологического выгорания.
  • Практикум 2. Методика использования\ создания внутренних конфликтов в практике специальных коммуникаций направленного влияния: суггестия, психологический прессинг, внушение, «психологическое зомбирование», вербовка и перевербовка, косвенное влияние.
  • Практикум 3. Принципы и практика проблемного\ организационного\ досудебного урегулирования конфликтов.

Конфликты групп

  • Очные тренинги
  • 1 день: внутригрупповые и межгрупповые конфликты в организации: опоры, логика развития и управления. Создание и управление, конструктивное и деструктивное развитие конфликта в группах и между группами.
  • 2 день: технологии и практики групповой модерации. Особенности инструментов управления внутри- и межгрупповыми конфликтами в различных организационных культурах: силовой, манипулятивной, регламентной, деловой, идеологической.
  • 3 день: зачетная практика проведения деловых игр, и симуляций по теме управления внутригрупповым и межгрупповым конфликтом в организации.
  • Онлайн-практикумы
  • Практикум 1. Кризисные коммуникации: ошибки и находки лидерского поведения в управлении групповыми конфликтами. Катализаторы и ингибиторы в развитии конфликтной ситуации. Роль и поведение организационного конфликтолога в активном и скрытом организационном конфликте.
  • Практикум 2. Наставничество как инструмент сопровождения адаптации сотрудников к изменениям: возможности и препятствия. Практика и проблемы развития наставничества в организациях. Наставничество как элемент организационной культуры.

Организационные конфликты

  • Очные тренинги
  • День 1: конфликты внутри и вне организации: типология, культура, подходы и методы управления. Системная оценка организации для оказания услуг в области конфликтологии.
  • День 2: границы конфликтологии и управления изменениями. Сценарный практикум управляемого конфликта в планировании и реализации организационных изменений.
  • День 3: зачетная практика разработки / защиты решений управления конфликтной ситуацией в организации. Групповая медиация и модерация.
  • Онлайн-практикумы
  • Практикум 1. Социальные конфликты: источники, философские и религиозные опоры и особенности управления в различных культурах. Принципы и институциональные примеры социального посредничества.
  • Практикум 2. Анализ современных макроситуаций и прогноз их развития с точки зрения конфликтологии. Перспективы развития роли социального посредника в современном мире.

Зачетная сессия программы: обучение и защита проектов.

  • Очные тренинги
  • День 1: конфликтолог как профессиональная услуга: позиционирование и отстройка с учетом стереотипов восприятия данной профессии в общественно - профессиональном сознании.
  • День 2: личная самосборка и методика супервайзинга профессиональной деятельности консультантов/посредников. конфликтологов. Способы эмоционально – психологического восстановления, работа с профессиональными искажениями. Методика проведения «балинтовской» группы.
  • День 3: контрольные мероприятия: Защиты итоговых проектных работ. Групповая зачетная сессия программы.

Преподаватели

Козлова Александра Александровна

  • 2002 – 2004 – Российская академия государственной службы при Президенте РФ, кафедра акмеологии и психологии профессиональной деятельности
  • 2002 – настоящее время - МГТУ им. Н.Э. Баумана, Центр образования взрослых Межотраслевого института повышения квалификации, кафедра андрагогики
  • 2003 – настоящее время - Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, межотраслевая кафедра бизнеса и делового администрирования
  • Кандидат психологических наук. профессор Академии проблем безопасности, доцент кафедры андрагогики ЦОВ МИПК МГТУ им. Н.Э.Баумана
  • сотрудник кафедры Стратегического управления Академии народного хозяйства при  Правительстве РФ

Иванов Михаил Анатольевич

2019 - н.в. –  «Процессуальный ум», сертификационная программа международной школы процессуальной работы, директор программы.
2016 - н.в. – «ОРАТОРИКА», бизнес-тренер.
2014 - н.в. – ООО «Альтернатива-К», генеральный директор, автор и ведущий тренингов и семинаров по переговорам, управлению, ведущий стратегических сессий, деловых игр.
2017-2018 – ООО ИТЦ «СКАНЭКС», директор по информационным технологиям.
2016-2016 – Сбербанк РФ, центральный аппарат, консультант по управлению.
2015-2016 – Проект «Кейс-Коуч», партнер.
2013-2016 – ООО «ДЕЛЬТА ТЕЛЕКОМ», исполнительный директор, генеральный директор.
2008–2013 – ООО «ПЦ Рапида», заместитель генерального директора, генеральный директор.
2007-2008 – Торговая сеть «Троя», ИТ-директор.


Карпенко Анастасия Степановна

Автор более 100 публикаций, в т.ч.: «Современные прикладные психотехнологии», «Настольная книга практического психолога», «Конфликт: структурный анализ, консультативная помощь, тренинг», «Служебная карьера», «Оптимизация гуманитарно-технологического развития государственных служащих», «Развитие аутопсихологических способностей личности: методы и технологии», «Политическая психология. Учебное пособие для высшей школы», «Психология и педагогика. Учебное пособие», «Государственная служба Российской Федерации:  основы управления персоналом»,  «Индивидуальная работа с персоналом в государственной службе», «Психологическая компетентность руководителя», «Психология плохого руководителя и плохого управления», «Современные теории и практики альтернативного урегулирования споров в политкультурном образовательном пространстве», «Профессия – государственный служащий:  Государственная гражданская служба в вопросах и ответах».

Государственные и ведомственные награды: 
МЕДАЛЬ «300 лет РОССИЙСКОМУ ФЛОТУ» (Указ Президента РФ от 07.06.1996 г.).
БЛАГОДАРНОСТЬ  Президента Российской Федерации за активное участие в законотворческой деятельности (Распоряжение Президента РФ № 154рп от 12.04.2004 г.).
ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ  «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». УДОСТОВЕРЕНИ № 209544  (Указ Президента Российской Федерации от 10 июля 2008 г.).
БЛАГОДАРНОСТЬ  Президента Российской Федерации за заслуги в обеспечении деятельности Президента Российской Федерации  (Распоряжение № 402-рп от 16.06.2010 г.).
МЕДАЛЬ «Московский Университет МВД России» (Приказ № 622 от 19.06.2007 г.).
МЕДАЛЬ МВД России «За боевое содружество» (Приказ МВД России № 290л/с от 18.03.2008 г.).
ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА за заслуги в борьбе с незаконным распространением наркотиков» (Приказ ФСНК).
ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА  Министерства юстиции Российской Федерации за весомый вклад в реализацию государственной политики в сфере юстиции, эффективное обеспечение прав и законных интересов личности и государства (Приказ Минюста России от 30.11.2010 г.).
МЕДАЛЬ  «За усердие II  степени» (Приказ Минюста России от 25 ноября 2011 г. № 1605-лс. 
ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА Министерства экономики и финансов Московской области за добросовестный труд, плодотворное сотрудничество  и в связи с 220-летием финансовой системы Российской Федерации от 09.09.2022 г. № 24П-114 и другие. 

Общественные награды  
ГРАМОТА ордена Петра Великого 1 степени за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Государства Россисского  (Постановление Президиума Академии  проблем безопасности и правопорядка № 388 от 12 декабря 2003 г.).
ОРДЕН Петра Великого 1 степени за укрепление Государства Российсского -  За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Государства Российского  № 388 (Постановление Президиума Академии пролем безопасности и правопорядка   от 12 декабря    2003  г.).
ДИПЛОМ лауреата Премии имени Петра Великого за развитие и укрепление Государства Российского – За выдающийся вклад в развитие и укрепление Государства Российсского с вручением золотой медали № 0047 (Постановление Президиума Академии пролем безопасности и правопорядка от 15 января 2003 г.).
ДИПЛОМ лауреата премии имени Михаила Ломоносова в области науки, образования,  культуры и искуства - За выдающийся вклад в развитие, науки, образования, культуры и  искусства с в ручением золотой медали» № 100 (Постановление  Президиума  Академии пролем безопасности и правопорядка   от 29 марта 2004 г.).
ОРДЕН Ломоносова № 26 За выдающиеся заслуги и большой личный вклад вразвитие науки и образоания Государства Российсского (Постановление  Президиума  Академии пролем безопасности и правопорядка   от 1 сентября    2004 г.).
ОРДЕН Святого князя Александра Невского 1 степени За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в укрепление Российской Государственности № 048 (Постановление Президиума Академии пролем безопасности и правопорядка   от 28 марта   2005 г.).
ОРДЕН Екатерины Великой За выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию,  величию и славе России  № 059 (Постановление Президиума Национального Комитета Общественных Наград № 03-07 от 28 марта 2007 г.).


Козлов Владимир Владимирович

В качестве консультанта и бизнес-тренера работает с 1992 года: проводит открытые и корпоративные тренинги по темам:

  • Жесткие переговоры: перехват управления.
  • Переговоры с VIP - клиентами.
  • Приемы убеждения: аргументация, публичное выступление, презентация.
  • Техники персонального влияния

Преподаватель МВА: с 2001 года сотрудничает с Институтом бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Высшей школой менеджмента ГУ Высшая школа экономики, Русско – немецкой Высшей школой управления, проводя в рамках программ МВА тренинг – практикумы по темам:

  • «Специальные деловые коммуникации».
  • «Технологии убеждающего общения»
  • «Управление организационным поведением».
  • «Организационная конфликтология»;
  • «Общие навыки менеджера»

1994-1998 – ассистент и преподаватель кафедры психологии и акмеологии РАГС при Президенте РФ
1990-1993 – ассистент кафедры педагогики и психологии МОПИ им. Н.К.крупской


Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪