Стоимость обучения:
68 000 р.Обучение позволит осуществлять эффективное управление юридическим подразделением, выполнять необходимый объем правовой экспертизы для обеспечения защиты прав и законных интересов юридических лиц; давать мотивированные заключения по оценке и управлению юридическими рисками, предлагать оптимальные юридические решения.
Отдельный блок программы посвящен эффективным практическим инструментам управления коллективом, построению продуктивных взаимоотношений с руководством, коллегами и подчиненными.
Курс предназначен для руководителей и специалистов юридических служб/подразделений предприятий, юрисконсультов, юристов, заинтересованных в развитии имеющихся компетенций и получении новой квалификации, планирующих переход на новую должность
Для выступления приглашены: эксперт по вопросам правого регулирования договорной работы и экспертизы договоров, эксперт по вопросам корпоративного управления, юрист, специалист в области гражданского и арбитражного судопроизводства, советник юстиции 1-го класса; юрист компании, специалист по договорной работе, к. ю. н., доцент кафедры гражданского процесса и организации службы судебных приставов всероссийского государственного университета юстиции РПА Минюста России; эксперт-практик, к.э.н., аттестованный аудитор.
И другие юристы, эксперты практики.
1. МОДУЛЬ: ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПРЕДПРИЯТИЯ СЕГОДНЯ: СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, ЗАДАЧИ. Правовое регулирование деятельности юридической службы. Составление регламентов и иных внутриорганизационных документов, регулирующих деятельность юридической службы. Виды правовой работы, осуществляемой юридической службой. Взаимодействие юридической службы с другими подразделениями организации. Документооборот юридической службы.
2. МОДУЛЬ: ДОГОВОРНАЯ РАБОТА НА ПРЕДПРИЯТИИ C УЧЕТОМ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ И ИЗМЕНЕНИЙ ГК РФ
3. МОДУЛЬ: ОСОБЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ДОГОВОРОВ
4. МОДУЛЬ: ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕТЕНЗИОННОЙ И ИСКОВОЙ РАБОТЫ: КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ
5. МОДУЛЬ: БАНКРОТСТВО. ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА. Новое в законодательном регулировании процедур банкротства в 2024-2025 годах. Управляемое (контролируемое банкротство). Роль арбитражного управляющего. Субъекты и способы контроля над процедурой банкротства. Процессуальные особенности рассмотрения исков о субсидиарной ответственности. Подготовка и возбуждение дела о банкротстве. Субсидиарная ответственность. Требования кредиторов и их субординация. Виды требований кредиторов. Юрисдикции и механизмы для эффективного взыскания с иностранных контрагентов. Реабилитационные процедуры. Мировое соглашение. Ликвидационные процедуры. Конкурсное производство как основная ликвидационная процедура. Оспаривание сделок.
6. МОДУЛЬ: ЗЕМЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. Новое в земельном законодательстве. Зоны с особыми условиями использования территорий. объектов. Комплексное развитие территории: новые возможности для застройщиков. Резервирование и изъятие земельных участков для государственных нужд. Единый порядок определения видов разрешенного использования земельного участка. Виды разрешенного использования земельных участков. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Объекты незавершенного строительства. Новые особенности государственного кадастрового учета в отношении отдельных видов объектов недвижимости. Оформление прав на земли и земельные участки, необходимые для размещения линейных объектов. Сделки с землей. Сложные ситуации при приобретении на торгах права аренды на земельный участок. Актуальная судебная практика. Споры о границах земельных участков. Бесхозяйное имущество. Самовольные постройки.
7. МОДУЛЬ: ЗАЩИТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. Порядок государственной регистрации объектов ИС и процедура рассмотрения Роспатентом заявок. Выдача патентов в электронном формате. Кредитование банками под залог исключительных прав на объекты ИС. Государственные компании и интеллектуальная собственность. Как защитить интеллектуальные права в Интернете? Охрана интеллектуальных прав. Защита товарных знаков. Выявление и устранение нарушений. Защита от недобросовестной конкуренции: актуальная практика ФАС. Рассмотрение споров. Порядок разрешения федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности споров в досудебном порядке. Судебная практика рассмотрения коллизионных вопросов, в частности, связанных с защитой авторский прав на товарные знаки и промышленные образцы.
8. МОДУЛЬ: НАЛОГИ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЮРИСТУ. Процедура выездной и камеральной налоговой проверки. Налоговый мониторинг и риск-ориентированный подход. Налоговый комплаенс. Регуляторная гильотина. Что налоговые органы будут искать и как они будут доказывать? Как действовать, когда понуждают к «добровольному уточнению налоговых обязательств»? Что нужно знать о налоговой реконструкции и применении в арбитражной практике нового подхода по ст.54.1 НК РФ. Что делать, когда налоговый орган нарушает установленные сроки? Электронный документооборот с ФТС и ФНС. Возражение на акт налоговой проверки. Оформление результатов дополнительного налогового контроля. Досудебное и судебное обжалование результатов проверки. Исчисление штрафных санкций. Нововведения в форме реестров, порядок их заполнения, формате их предоставления в электронном виде. Взыскание налоговой недоимки с контролирующего лица. Налоговая взаимозависимость. Привлечение учредителя должника и его руководителя за налоговые долги организации. Имущественная ответственность руководителя и должностных лиц по уголовным делам.
9. МОДУЛЬ: ЦИФРОВОЕ ПРАВО: ЦИФРОВЫЕ АКТИВЫ, LEGALTECH И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, НАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.
10. МОДУЛЬ: ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОГОВОРЫ: НОВЫЕ ПРАВИЛА, ЮРИДИЧЕСКИЕ РИСКИ, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Правовые основания заключения электронных договоров. Новые требования ФНС к операторам электронного документооборота: получение хозяйствующими субъектами счетов-фактур, в т. ч. корректировочных, при приобретении товаров, подлежащих прослеживаемости; предоставление налоговых деклараций плательщиками налогов, сборов и налоговыми агентами. Смарт-контракты в российской правой системе. Заключение договора по электронной почте, в мессенджерах. Электронные трудовые договоры: сложные аспекты взаимодействия с сотрудниками. Опасные юридические формулировки и риски заключения договора в электронной форме.
11. МОДУЛЬ: ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ: АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА, СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ. Электронные доказательства. Электронные документы, как доказательства в суде: актуальная практика и рекомендации адвокатов. Информация, полученная из сети Интернет, как доказательство в суде. Персональные данные как использовать в качестве доказательств? Показания специальных технических устройств. Видеозапись, аудиозаписи, цифровые фотоматериалы - как электронные доказательства. Допустимость использования распечаток материалов. Основные требования к электронным доказательствам. Фальсификации доказательств: примеры из практики, рекомендации. Как доказать фальсификацию электронных документов. Электронное правосудие: нюансы и проблемные вопросы. Процесс подачи электронных документов в суд. Судебное заседание через Интернет и посредством видеоконференцсвязи
12. МОДУЛЬ: ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ: ПРАКТИКА ВЫПОЛНЕНИЯ НОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ. Понятие и виды персональных данных в соответствии с нормами законодательства.
13. МОДУЛЬ: ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КАДРОВОЙ РАБОТЫ И НОВАЦИИ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Проверки: изменения -2025 и как подготовиться? Критерии риска для проверки работодателей и периодичность проверок. Отчетность: как избежать ошибок? Электронный кадровый документооборот: как не нарушить порядок перехода на ЭКДО? Актуальная судебная практика. Дисциплинарное взыскание: за что можно и нельзя наказывать, виды взысканий, алгоритм действий и сроки действия взыскания. Правовое регулирование отношений с САМОЗАНЯТЫМИ гражданами: необходимые условия, нюансы, особенности, как правильно выстроить взаимоотношения, чтобы их не признали трудовыми. БЕЗОПАСНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ/СОКРАЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ. Обзор принятых нормативных актов. Судебная практика разрешения трудовых конфликтов, связанных с увольнением.
14. МОДУЛЬ: ОРГАНИЗАЦИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ: ЗАДАЧИ ЮРИДИЧЕСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА. Требования законодательства и государственная политика в сфере антикоррупционной политики. Ответственность юридических и физических лиц за коррупционные правонарушения и непринятие мер по противодействию коррупции. Формирование антикоррупционной политики организации. Понятие «конфликт интересов». Договорная работа: минимизация коррупционных рисков. Основные антикоррупционные требования федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ при осуществлении договорной работы и Методические рекомендации по выявлению личной заинтересованности в закупках. Противодействие фальсификации бухгалтерской (финансовой) отчетности. Деятельность органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Взаимодействие с государственными надзорными, правоохранительными органами.
15. МОДУЛЬ: ЭФФЕКТИВНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЮРИДИЧЕСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА: ПРАКТИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПО РЕАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ
16. МОДУЛЬ-БОНУС: РАСПРИВАТИЗАЦИЯ АКТИВОВ БИЗНЕСА. Изъятие активов в новых реалиях: что важно знать? Иски об изъятии акций компаний или земельных участков, приватизированных в 90-е. Иски об изъятии активов из-за коррупционных нарушений. Действие антикоррупционных норм во времени. Иски, связанные с нарушением порядка осуществления иностранных инвестиций в стратегические предприятия.? Какая связь и каковы отличия между деприватизацией имущества и временным управлением? Насколько имеется связь между расприватизацией «старых» объектов и процедурой временного управления в отношении активов компаний, имеющих в своем составе представителей недружественных стран? Применение срока исковой давности по спорам об изъятии активов в пользу государства. Последствия расприватизации активов для бизнеса, государства, и частных инвесторов. Соблюдение баланса интересов бизнеса и государства. Как минимизировать риски изъятия имущества.
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.