Курс, семинар, тренинг Комплексный подход к управлению качеством на производственном предприятии

Даты обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

27 050 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Приглашаются директора по качеству, руководители и специалисты служб качества и технического контроля, начальники производств, инженеры, технологи и все заинтересованные специалисты.

! Возможно дистанционное (онлайн) обучение: занятия транслируются онлайн по расписанию очного курса. Учиться можно с компьютера или смартфона.

ПРОГРАММА

На курсе будут подробно рассмотрены современные и эффективные методики управления качеством на производственном предприятии; даны прикладные инструменты, позволяющие добиться повышения качества продукции.

Программа курса

  1. Подходы к качеству в разных странах. Изучение лучшего опыта японских и европейских предприятия. Управление качеством как один из ключевых аспектов выживания производственного предприятия в условиях санкций и конкуренции. Почему наша продукция не выдерживает конкуренции. Цифровизация производства как интеграция традиционных информационных потоков управления качеством на производстве.
  2. Обзор существующих систем качества. Анализ целесообразности внедрения в существующих условиях. Системы менеджмента качества. Стандарты в области качества производства продукции.
  3. Основные этапы внедрения системы качества на предприятии. Разработка положений и инструкций. Выделение ключевых процессов. Как не превратить внедрение системы качества в стопку бумаг, которые не работают.
  4. Управление качеством на предприятии на разных этапах производства продукции. Петля качества. На что стоит обращать внимание при производстве новой продукции. Выделение конкурентных качеств продукции.
  5. Расчёт затрат на качество в себестоимости изделия. За что готов заплатить потребитель. Излишнее качество – необходимость или дорогостоящая затея?
  6. Статистические методы управления качеством. Краткий обзор: Диаграмма Парето, 6 сигм.
  7. 5S как один из способов улучшения качества на производстве. Мелочи, которые мешают работать и ухудшают качество. Почему 5S плохо внедряется в российских условиях. Разбор примеров.
  8. Практические инструменты управления качеством на предприятии. Обеспечение технического качества изделия. Место ОТК в управлении качеством на производстве. Организация работы ОТК для обеспечения требуемого качества продукции. Управление качеством на всех этапах движения изделия в производстве от поступления заказа до продажи.
  9. Работа с рекламациями. Схема работы с рекламациями. Психология заказчика, или почему отсутствие рекламаций – это плохо.
  10. Мотивация сотрудников как один из методов повышения качества. Изучение лучшего опыта мотивации сотрудников и организации оплаты труда в привязке к качеству. Как воспитать в сотрудниках понимание, что изготавливать некачественную продукцию – преступление.
  11. Круглый стол. Разбор практических вопросов слушателей ответы на вопросы

Занятия проводит специалист-практик, эксперт, профессионально занимающийся вопросами повышения качества продукции на производственных предприятиях, с большим опытом работы на крупных предприятиях различных отраслей.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Новосибирск, Красный проспект, 28 офис 501

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪