Курс, семинар, тренинг Health management: управление здоровьем персонала

Даты обучения

Продолжительность:
3 дня (24 часа)

Стоимость обучения:

53 900 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Повысить продуктивность (производительность) свою и сотрудников можно не только за счет системы мотивации и обучения, но и правильного питания, образа жизни и управления стрессом. Важно уметь справляться со сложными жизненными ситуациями и заниматься профилактикой заболеваний своих и сотрудников. Для этого нужно понимать основные принципы полноценного рациона, регулирования сна, физической активности и управления стрессом. Важно ежегодно проводить аудит своего здоровья, разбираться в результатах базовых анализов и своевременно восполнять дефициты.

Семинар будет полезен руководителям подразделений, HR-менеджерам, а также всем, кто заинтересован в поддержании собственной энергичности и продуктивности.

Бонусы для участников курса:

  • Опросник для выявления уровня VQ в компании
  • Опросник по выявлению уровня стресса
  • Топ-10 анализов для выявления хронической усталости
  • Руководство «Интерпретация результатов анализов»
  • Розыгрыш: бесплатная консультация
  • Опросник для построения «Колеса образа жизни»
  • Опросник для построения «Колеса пищевого баланса»

В результате обучения вы:

  • изучите полноценный рацион и определите наличие дисбалансов с помощью колеса пищевого баланса и составите полноценное меню.
  • изучите методы диагностики во внешнему виду и симптомам с предположением дефицитов витаминов и минералов
  • получите практические рекомендации по правилам хорошего сна, работе со стрессом и физической активности для повышения энергичности и улучшения здоровья
  • познакомитесь с программой 5R для решения проблем с ЖКТ
  • получите разбор результатов основных анализов с определением причин проблем в организме и рекомендаций по восполнению дефицитов минералов и витаминов
  • составите себе план действий: как питаться, что включить в режим дня, как поддерживать свою энергичность и продуктивность
  • познакомитесь с целями и функциями ЗОЖ-амбассадора

Программа курса

День 1 Целостная модель здоровья. Полноценное сбалансированное питание

  • 10 мифов о здоровом питании: как отличить истину от стереотипа
  • Принципы полноценного питания. Компоненты полноценного рациона (вода, белки, жиры, углеводы, клетчатка)
  • Нужно ли считать калории и взвешивать порцию, чтобы питаться правильно? Создание полноценной и сбалансированной тарелки без подсчета калорий
  • Целевые группы продуктов для коррекции дефицитарных состояний и поддержки работы организма
  • Лайфхаки для полноценного усвоения пищи
  • Пример полноценного меню, сбалансированного по белкам, жирам, углеводам

Практикум «Определение наличия у вас пищевых дисбалансов с помощью с помощью Колеса пищевого баланса. Разработка рекомендаций. Составление полноценного меню»

Коррекция образа жизни для повышения энергичности и продуктивности
  • Синдром хронической усталости. Программа работы со стрессом. Инструменты и практические рекомендации
  • Полноценный сон: правила и практические рекомендации
  • Физическая активность. Как подобрать физическую нагрузку с учетом индивидуальных особенностей и отслеживать ее интенсивность

Практикум «Определение наличия дисбалансов с помощью „Колеса образа жизни“. Разработка рекомендаций»

Детокс — основа здоровья
  • Для чего нужен детокс? Основы детоксикации организма
  • Роль лимфатической системы в детоксикации организма. Технология работы с лимфой
  • Продукты и нутрицевтики для поддержки детокса
  • Критичные инградиенты в продуктах питания, косметике
  • Как обнаружить токсичные вредные металлы в организме, запускающие хронические заболевания и рак? (Особенно актуально для сотрудников, работающих на предприятиях с вредным производством или живущих в городах с плохой экологией)
  • Хелатная терапия при детосикации
День 2 Хорошее пищеварение — необходимое условие продуктивности. Как улучшить пищеварение и не допустить хронических заболеваний?
  • Диагностика и причины нарушения пищеварения.
  • Роль микробиты в системе пищеварения и выработки энергии
  • Какие продукты нужно включать в ежедневный рацион, чтобы накормить полезных микробов?
  • Как улучшить пищеварение, избавиться о газообразования и тяжести в желудке? Рекомендации по усвоению белка, поддержанию желчеоттока и качества желчи для хорошего пищеварения и предотвращения заболеваний ЖКТ
  • Программа 5R для решения проблем с ЖКТ. Как поддержать здоровье слизистых и микробиома? Пребиотики, пробиотики, метабиотики, симбиотики. В чем разница? Рекомендации по применению
Диагностика дефицитов. Как определить дефициты по симптомам и лабораторной диагностике?
  • Определение признаков дефицитов по симптомам (самочувствие, внешний вид, кожа, ногти и т.д.)
  • Подтверждаем наличие дефицитов. Лабораторная диагностика. Какие анализы сдать?
  • Разбираем общий анализ крови. Какие дефициты витаминов и минералов можно обнаружить?
  • Как помочь организму? Какие формы витаминов и минералов выбрать? Какие из них хорошо усваиваются организмом?
Ежегодный чек-ап. Какие анализы сдать с целью устранения дефицитов и сохранения ресурсности? Разбор симптомов и анализов на основе реального клиента
  • Что можно понять из опросника базовых анализов?
  • Разбор основных анализов: общий анализ крови, липидный спектр, гормоны щитовидной железы, копрограмма. Примеры. Выводы
  • Пример реального клиента с проблемами пищеварения, усталостью, нарушением сна. Рекомендации на основе симптомов и лабораторной диагностики

Практикум «Сотрудник с симптомами: усталость, утомляемость, нарушение сна и отсутствие энергии. Разбор симптомов, анализов. Выводы. Рекомендации по устранению дефицитов (работа в группах)»

ЗОЖ-амбассадор — сотрудник, который внедряет принципы здорового образа жизни на собственном примере
  • Цели и задачи ЗОЖ-амбассадора
  • Компетенции ЗОЖ-амбассадора
  • Оценка эффективности работы амбассадора. Снижение текучести, % сотрудников на больничных, количество дней больничных и другие
День 3 Инструменты Health-коуча
  • Алгоритм работы с клиентом. Матрица коучинга (от Эриксоновского колледжа коучинга, Канада)
  • Работа с постановкой целей на коуч-сессии
  • Пример постановки целей по SMART
  • Анализ колеса питания и образа жизни. Пример дневника питания клиента и анализ
  • Составления плана работы с клиентом (от 1 месяца)

Практикум «Работа в парах. Коуч — клиент. Постановка целей коучинга и заполнение колеса образа жизни»

Диагностика дефицитов витаминов, минералов и других нутрицевтиков
  • Диагностика дефицитов по симптомам и посредством оценки кожи, слизистых, ногтей и волос
  • Базовая лабораторная диагностика: ОАК, общий белок, глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, ключевые дефициты: А, Е, Д, группа В (В6, В9, В12), йод, магний и другие
  • Интерпретация базовых анализов
  • Разбор анализов на примере клиента. Обратная связь от коуча

Практикум «Самодиагностика по внешнему виду с учетом симптомов. Прогноз возможных дефицитов и составление списка анализов для уточнения прогноза»

Основы нутрициологической поддержки организма
  • Правила работы с нутрицевтиками
  • Основные водорастворимые витамины
  • Жирорастворимые витамины
  • Ключевые микроэлементы
  • БАДы для поддержки нервной системы, повышения энергии
  • Совместимость витаминов, учет приема Бадов и лекарственных препаратов

Практикум «Разбор работы коуча с двумя клиентами: с хронической усталостью и с недостаточной функцией щитовидной железы. Диагностика. Интерпретация анализов. Подбор нутрицевтиков. Результаты»

Преподаватели

Ветлужских Елена Николаевна

Преподаватель программы MBA, консультант, интегративный и клинический нутрициолог, health-коуч, член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью. Специализируется на проектах по разработке целей компании по методологии BSC, систем вознаграждения по KPI и грейдов, проведении семинаров по повышению продуктивности и энергичности сотрудников за счет коррекции питания и образа жизни, обучает корпоративных ЗОЖ-амбассадоров

Профессиональный опыт

  • Индивидуальный предприниматель
  • Преподаватель MBA, бизнес-тренер, консультант по разработке целей, стратегии компании и системам компенсации (грейдирование, KPI, льготы)
  • Консалтинговая компания «Haensch QE», консультант
  • Директор по персоналу
  • Туристическая фирма, собственник, генеральный директор

Профессиональные компетенции

Опыт консалтинговой и тренерской деятельности — более 15 лет

  • Опыт реализации консалтинговых проектов по разработке карт целей компаний, подразделений и сбалансированной системы показателей (BSC), системы грейдов и системы вознаграждения по KPI
  • Навыки фасилитаторской и тренерской деятельности по проведению стратегической сессии, семинаров по системам вознаграждения
  • Повышение продуктивности и энергичности сотрудников превентивное управление здоровьем сотрудников
  • Health-коучинг, развитие VQ сотрудников

Клиенты

ГК «КАМАЗ», МХК «Еврохим», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», АО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «НК «Роснефть», Строительная компания «Страна девелопмент» , ООО «НПП Куйбышев Телеком-Метрология», АО «Газпромнефть — Омский НПЗ», ООО «ПК Стальпрокат», ООО «БрянскЭнерго», ГК «ЭНЕРГОМАШ», ОАО «УМПО», АО «РНТ», ЗАО «ПРОТЕК», ОАО «Металлургический завод имени А. К. Серова», ЗАО «Энвижн Груп», «KazTransCom», ОАО «ЩекинАзот», ОАО «Синтез-Каучук», ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», ООО «Статойл Ритейл Оперэйшнс», ЗАО «ПО «Трек», Синарский трубный завод, ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ООО «УК ТАУ НефтеХим», ГК «Металл Профиль», «НефтеТрансСервис» (ООО «УК НТС»), ООО «ГАЛЕН», ООО «ЭлфаРус», ООО УК «Волма», ООО «ХАЙТЕД», ЗАО «ГК «РусГазИнжиниринг», ООО «СтройИнвест», ООО «ПРАМО», ГАУ «Центр содействия административной реформе», ООО «Миле СНГ», ООО «ФБ-Лизинг», ОАО «СвНИИНП» («Роснефть»), ГК «СТОУН», ЗАО «Мотив», ЗАО «Уральская Монтажно-Промышленная Компания», ОАО «Уралсвязьинформ», Торговый центр «Успенский», ООО «Naumen» (IT), «Вуз-банк», «Кредит Урал Банк», Агентство недвижимости «Этажи», ООО ООО «Специализированный Застройщик «К2» , ООО «Техник», ООО «Энплекс Плейер Экспериенс», ООО «Центр развития и обучения», ООО «Номитек» и другие

Преподавательская деятельность

Проводит открытые и корпоративные программы обучения в ведущих учебных центрах и бизнес-школах более 15 лет

Выступления и публикации

  • Автор книг:
    • «Мотивация и оплата труда. Практика. Методики. Инструменты»
    • «Генеральный директор. Ценный опыт»
    • «Система вознаграждения. Разработка целей и KPI»
    • «Как разработать эффективную систему оплаты труда? Примеры из практики российских компаний»
    • «Управление человеческими ресурсами» (совместно с компанией 1С)
  • Публикации в журналах «Генеральный директор», «Мотивация и оплата труда», «Справочник по управлению персоналом», «Менеджмент Качества» и других

Образование

  • Международный институт интегративной нутрициологии, интегративный и клинический нутрициолог
  • European University of Longevity, Nutritional supplement therapy NutriGeeks
  • Дополнительное обучение коучингу со специализацией «Антистресс», «Гастро-детокс»
  • Международный Эриксоновский Университет (Erickson College International, Canada), обучение коучингу
  • Академия ТПП Германии, стажировка по программе «Стратегический менеджмент»
  • Обучение ТОС по направлению «Оптимизация производства, логистики и дистрибуции предприятия по принципу ТОС»
  • Bureau of Educational and Cultural Affaires of the U.S. Department of State, стажировка по программе «Управление человеческими ресурсами»
  • The Department for International Development (DFID) of British Government, стажировка по программе «Управление предприятием»
  • Lancashire Business School, обучение в бизнес-школе
  • Институт Комплексных исследований «Мицубиси — СОКЭН» (Япония), обучение по направлению «Управление предприятием»
  • Японский центр производительности, обучение по направлению «Управление кадрами и трудовыми отношениями»
  • Carl Duisberg Gesellschaft e.V., обучение по направлению «Управление персоналом на предприятиях. Опыт Германии»
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров, управление человеческими ресурсами
  • Уральский государственный университет имени А. М. Горького, профессиональная переподготовка по направлению «Психология управления и социальная психология», социальный психолог
  • Уральский государственный технический университет — УПИ имени С. М. Кирова, физика металлов

Даты и места проведения

Москва, Ленинский проспект, д. 38А

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪