Курс, семинар, тренинг Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000:2018

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня

Стоимость обучения:

19 200 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018. Получение знаний по вопросам новой версии стандарта ISO 22000:2018. Детальное изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на предприятиях;
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях;
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;
  • Сотрудники отделов контроля качества;
  • Внутренние аудиторы.

Программа курса

  • Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
  • Новые акценты, положения, требования.
  • Синхронизация с ISO 9001:2015.
  • Новый акцент на программы создания предварительных условий.
  • Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
  • Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
  • Терминология стандарта.

Насколько изменилась терминология стандарта.

  • Роль и объем документированной информации в СМБПП.

Работа в группах. Виды документированной информации и способы управления.

  • Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
  • Контекст организации и риск-ориентированное мышление. Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.

Работа в группах. Определение контекста организации, заинтересованных сторон и рисков

Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.

Работа в группах. Как внедрить изменения и в какие документы внести поправки.

  • Создание системы прослеживаемости.
  • Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.

Работа в группах. Идентификация аварийных и кризисных ситуаций.

  • Управление программным обеспечением.
  • Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами? Как составить спецификацию на услуги?
  • Управление опасностями.

Практическая работа «Технологические схемы».

  • ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?

План управления опасностями (ККТ/ОППУ).

Практическая работа «План НАССР/ОППУ».

  • Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
  • Изъятие и отзыв.
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
  • Анализ со стороны руководства.
  • Улучшения.
  • Корректирующие действия.
  • Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.

Экзамен.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪