Онлайн-курс, вебинар Организация и проведение внутренних аудитов СЭМ с учетом требований стандартов ISO 14001:2015 (ГОСТ р ИСО 14001:2016) и ISO 19011:2018 (ГОСТ р ИСО 19011:2021)

Даты обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

11 800 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Обучение направлено на подготовку руководителей и специалистов системы экологического менеджмента (СЭМ), аудиторов и включает в себя: изучение вопросов реализации требований стандарта ISO 14001:2015 (ГОСТ Р ИСО 14001:2016), вопросов практического функционирования СЭМ на предприятии, практики организации и проведения внутренних аудитов СЭМ, оценку рисков и документов системы экологического менеджмента.

Программа курса

1 модуль - ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТОВ – ТРЕБОВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ISO 19011:2018 (ГОСТ Р ИСО 19011:2021).

Основные виды аудитов. Менеджмент программы аудита системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями ISO 14001:2015 (ГОСТ Р ИСО 14001:2016) и рекомендациями ISO 19011:2018 (ГОСТ Р ИСО 19011:2021). Требования к компетентности аудитора.

Организация и проведение внутренних аудитов СЭМ. Ведение записей по аудиту. Особенности подготовки к аудитам со стороны потребителей и органов по сертификации СЭМ. Практические индивидуальные и командные работы.

2 модуль - АУДИТ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА

Психология аудита. Методы эффективного общения. Обратная связь и ее значение при проведении аудита. Психологические основы бесконфликтного взаимодействия. Мотивация сотрудников на прохождение аудита. Практические советы.

Организация работ по программе аудита, плану аудита, чек-листам, составление отчетов по несоответствиям, разбор сложных ситуаций, написание отчета по аудиту, разработка корректирующих действий.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪