Стоимость обучения:
19 900 р.Коротко о программе: семинар по изменениям в 44-ФЗ на 2023 г. Программа рассчитана на заказчиков и участников торгов, имеющих опыт практической работы по 44-ФЗ, позволяет «освежить» знания, ознакомиться с актуальными изменениями законодательства, получить ответы на интересующие вопросы.
Для кого данная программа: руководители контрактных служб заказчика, контрактные управляющие, специалисты контрактных служб, председатели и члены закупочных комиссий, участники торгов.
По завершению программы слушателям выдается именной сертификат.
Вопросы программы и регламент:
09:45 – начало регистрации слушателей. 10:00-17:00 - время занятий. 11:00-11:30 – кофе-пауза. 13:00-14:00 – обед. 17:00 - завершение программы обучения.
1. Изменения в национальном режиме:
Обзор действующих механизмов национального режима. Изменения в закупках радиоэлектронной продукции % отмена разрешений и обоснований. Увязка с КТРУ. Расширение запретительного перечня в рамках постановления правительства № 616. Квотирование закупок. Каким образом организуется, уточнения в порядке обоснования начальной максимальной цены. Сдача годового отчета по квотированию. Возможности ЕИС и порядок подготовки отчета. Корректировка данных и обоснования невыполнения квот. Обсуждение сложных вопросов и проблем с соблюдением национального режима.
2. Поддержка участников закупок:
Требования к участникам: борьба за деоффшоризацию и исключение конфликта интересов. Изменение постоянной части заявки: декларирование статуса. Ведение универсальной предварительной квалификации. Что это, и как будет работать. Новые случаи применения дополнительных требований к участникам закупок по постановлению Правительства РФ от 29.12.2021 N 2571 "О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации". Снижение минимального размера обеспечения по контрактам. Введение независимых гарантий. Расширение закупок у СМП и СОНКО.
3. Расширение функционала операторов электронных площадок:
Перечень функций, выполняемых оператором. Новый функционал и связь национальным режимом и статусом участников закупки.
4. Организация закупки:
Изменения в кадровом обеспечении закупочных процессов. Регламент взаимодействия. Возможность проведения заседаний комиссии он-лайн. Установление новых обязанностей комиссии. Подходы к формированию технического задания и описанию предметов закупки с учетом особенностей формирования КТРУ и реестров промпродукции. Целесообразность применения ГОСТов и технических регламентов. Контроль за сохранением конкурентной среды. Важность этапа планирования: что изменится в планах-графиках на 2022 год.
5. Новые процедуры конкурентных закупок:
Важность извещения и отказ от документации. Изменения в части определения поставщика (подрядчика) – унификация сроков. Подход к отмене, внесению изменений, даче разъяснений, рассмотрения заявок. Новая схема проведения конкурса. Дополнительные требования в извещении. Дополнительные документы к извещению. Изменения срока проведения процедуры. Новый порядок оценки заявок по постановлению правительства от 31.12.2021 № 2604 "Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, внесении изменений в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 г. № 2369 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации". Новая схема проведения аукциона. Отказ от частей заявки. Изменение сроков проведения. Новая схема проведения запроса котировок. Условия применения и расширение возможностей. Изменения в сроках. Проведение закрытых процедур: новые основания.
6. Новые основания для проведения закупок у единственного поставщика и работа электронных магазинов:
Инновационный подход в закупках: электронные магазины. Возможность закупки без торгов: обзор норм и условий. Варианты ограничений и каталогизация процесса закупки и контроля. Возможные проблемы. Обзор электронных магазинов малых закупок. Реализация принципа множественности к одному. Обсуждение недостатков процедуры. Расширение случаев закупки у ЕП.
7. Государственные (муниципальные) контракты:
Контракт: новые сроки заключения. Участники обязанные заключить контракт с заказчиком. Ускоренное заключение контрактов по результатам запроса котировок и закупки в электронном магазине. Новые требования к условиям контакта. Ускорение проведения расчетов по контрактам в 2022 и 2023 годах. Введение обязательности электронного актирования. Схема, условия применения. Какие возможности предоставляет ЕИС. Каким образом оформляются дополнительные соглашения, претензии, расторжение. Изменение алгоритма одностороннего отказа от выполнения контракта и перевод работы в электронную форму. Схема нового порядка, сроки и возможность обжалования. Новое! Подача жалоб и уведомлений в электронной форме через ЕИС! Ограничение возможностей по обжалованию.
8. Ответы на вопросы слушателей. Рекомендации.
Эксперт-практик в области закупочного законодательства РФ. Практический опыт в системе государственных и муниципальных закупок более 13 лет. Создание, руководство и развитие системы государственных закупок субъекта Российской Федерации и муниципальных закупок муниципального образования субъекта Российской Федерации. Опыт руководства органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на осуществление закупок для обеспечения государственных нужд. Опыт работы заместителем директора по закупкам и руководителем контрактной службы крупного муниципального учреждения в сфере строительства и ЖКХ, уполномоченного на осуществление закупок для нужд муниципального образования.
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail