Курс, семинар, тренинг Электронные трудовые книжки: новые требования законодательства. Пошаговые алгоритмы

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

10 900 р.

Добавить к сравнению

Специальный семинар в Москве по самым важным изменениям в ТК РФ. Речь пойдет о внедрении и применении на практике новых требований законодательства об электронных трудовых книжках. Вам будут предложены «пошаговые» алгоритмы перевода персонала на ЭТК. Также, будут озвучены все нововведения трудового законодательства и предоставлена уникальная возможность пообщаться и обменяться опытом с коллегами и преподавателем курса.

Будем рады видеть вас в числе слушателей.

Программа курса

Вопросы программы и регламент:

09:30 - начало регистрации слушателей. 10:00 - начало программы. 11:00-11:30 - кофе-паузы. 13:00-14:00 - обеды. 17:00 - завершение программы обучения.

- Какая ответственность предусмотрена за непредставление формы СЗВ-ТД в срок либо с ошибками? Что проверит инспекция труда при проверках в связи с переходом на ЭТК? Как и в какие сроки уведомить работников о переходе на «электронный трудовые книжки»? У каких работников не будет права выбора между бумажными и «электронными трудовыми книжками».

- В какие сроки работники могут подать заявление о выборе между бумажной трудовой книжкой и «электронной трудовой книжкой»? В какой срок выдать работнику трудовую книжку, если он от нее отказался? Какую запись внести в трудовую книжку, если работник подал заявление о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности по ст. 66.1 ТК РФ?

- Как отразить в СЗВ-ТД информацию о поданном работником заявлении о выборе между бумажной трудовой книжкой и «электронной трудовой книжкой»? Что делать, если запись не умещается в графе отчета?

Как оформить копию трудовой книжки, если работник отказался от бумажного варианта?

- Как определить стаж работы работника, если при трудоустройстве он предъявил сведения по форме СТД-Р, а не трудовую книжку? Можно ли выдавать работнику сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р только в бумажном виде? Может ли работник вернуться к ведению трудовой книжки после отказа от нее?

- Куда и в какие сроки подается отчет СЗВ-ТД? Дата фактического приема на работу или увольнения не совпадает с датой издания приказа, когда направить отчет?

- Как заполнить СЗВ-ТД на совместителя? Как заполнять графу 5 отчета СЗВ-ТД «Код выполняемой функции»? Как отразить в СЗВ-ТД переименование должности? Как отразить в СЗВ-ТД временный перевод, который стал постоянным?

- И другие актуальные вопросы по ЭТК и СЗВ-ТД. Ответы на вопросы слушателей.

Преподаватели

Жижерина Юлия Юрьевна
бизнес-тренер по трудовому праву и управлению персоналом

Практикующий юрист-эксперт, бизнес-тренер по трудовому праву и управлению персоналом, автор статей по кадровому менеджменту.

Автор статей и публикаций в изданиях: "Трудовые споры", "Директор по персоналу", "Справочник по управлению персоналом", "Кадровые решения", "Все для кадровика", "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", "Секретарь-референт". Автор и соавтор книг: «Сборник статей: Решение практических HR-задач», «Правила для бизнеса»

Практикующий юрист-эксперт, бизнес-тренер по трудовому праву и управлению персоналом, автор статей по кадровому менеджменту. Автор статей и публик...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪