СЕМИНАР В МОСКВЕ
Законодательство регламентирует порядок проведения переговоров как во время заключения договора, так и в рамках его исполнения (неисполнения). Именно Гарвардская школа переговоров отвечает всем этим требованиям, однако, она не так проста, как ее представляют.
Для кого предназначен
Руководителей и представителей юридических лиц, ведущих переговоры по заключению договоров или переговоры при неисполнении договора одной из сторон.
Цели семинара:
Способствовать формированию необходимого уровня профессиональных знаний и умений для проведения успешных коммерческих переговоров; раскрыть юридические и психологические аспекты организации и ведения переговоров, способствующих заключению договора на своих условиях.
Введение
Гражданский кодекс РФ дополнен статьями 434.1 (Переговоры о заключении договора) и 431.2 (Заверения об обстоятельствах), а в этом году Арбитражный процессуальный кодекс РФ изменен в части 5 статьи 4 (введен «обязательный» претензионный порядок). Грамотное использование Гарвардской школы переговоров позволит избежать ошибок и уйти от манипуляций при проведении коммерческих переговоров.
Регламентация переговоров в Российском законодательстве. Добросовестность в обязательствах и переговорах.
Порядок организации и проведения переговоров:
Ответственность за нарушение правил ведения переговоров:
Идеальная модель ведения переговоров «Технология Выиграл – Выиграл» с учетом требований российского законодательства.
Типологии переговоров:
Истинное лицо Гарвардской школы ведения переговоров (технология «выиграл – выиграл).
Разделение проблемы и людей:
Концентрация на интересах, а не на позициях:
Разработка вариантов возможного выбор:
Задаем критерии оценки:
Решаем проблему исходя из ее сути:
Добиться принятия наилучшей альтернативы:
Кремлевская школа переговоров (технология Победы).
Типологии переговоров:
Отличительные признаки Кремлевской школ переговоров:
«Обезоружить»:
Задаем школу ценностей:
Предложить опору:
Фиксация договоренности:
Комбинирование этапов Кремлёвской школы переговоров:
Сравнение Гарвардской и Кремлевской (силовой) школ переговоров.
Ответы на вопросы, практические рекомендации.
АВТОР И ВЕДУЩИЙ
СПИКЕР
Аудитор, юрист, советник юстиции 1 класса, специалист в области корпоративного права (вопросы реорганизации, слияния и поглощения) и управления (взыскания) долговых обязательств.
С 2001 года член рабочей группы по подготовке проекта кодифицированного акта, комплексно обеспечивающего правовое регулирование процесса принудительного исполнения в Российской Федерации (Исполнительного кодекса Российской Федерации). Преподаватель на курсах повышения квалификации сотрудников Минюста России, в Российской правовой академии Минюста России.
Имеет высшее -экономическое (Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова) и высшее - юридическое (Высшая Школа Приватизации и Предпринимательства) образование.
Опыт практической работы более пятнадцати лет, в том числе: начальник отдела принудительного взыскания коллекторского агентства «Независимое агентство долговых обязательств «НАДО»; Генеральный директор ЗАО «Центр деловой экспертизы»; юрист ЗАО «Консалтинговая группа «Алтара»; начальник отдела организационного обеспечения и статистической информации Департамента судебных приставов Минюста России; начальник отдела правового обеспечения Департамента судебных приставов Минюста России и др.
УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ
При участии двух и более сотрудников от одной компании предоставляются скидки по оплате: 2 человека – 10%, 3 человека – 15%, 4 человека и более – 20%.
Что входит в стоимость
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Документ по окончании обучения
Сертификат об участии в семинаре.
Информация для региональных клиентов
Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail