Курс, семинар, тренинг Семинар "Разработка и внедрение смбпп на основе требований ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS, принципов HACCP. внутренний аудитор смбпп"

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня (24 часа)

Стоимость обучения:

18 000 р.

Добавить к сравнению

«Управление системой менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP в соответствии с требованиями международных стандартов: ISO 22000, FSSC 22000, IFS»

Модуль 1: Разработка и внедрение СМБПП на основе требований ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS, принципов HACCP. Внутренний аудитор СМБПП

Модуль 2: Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности: типичные несоответствия, пути их избежания. Способы и методы реализации требований FSSC 22000 на практике. Новая версия стандарта ISO 22000:2016 и ISO/TS 22002-1. Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП.

Краткое описание:

Семинар является практическим курсом для руководителей и специалистов предприятий, нацеленных на разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS, а также для предприятий и организаций, которым необходимо повышение эффективности организации и управления существующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Целевая аудитория: Руководители и специалисты предприятий и организаций, успешно внедривших или планирующих разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS.

В результате обучения участники:

· ознакомятся с требованиями стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS,

· изучат основы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов предприятия/организации;

· изучат требования к проведению внутреннего аудита и его документации на практических занятиях;

· получат сертификат «Внутренний аудитор СМБПП» по результатам экзаменационного тестирования в Модуле 1;

· изучат методы развития системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на примерах успешного опыта российских и иностранных предприятий;

· изучат примеры внедрения требований стандартов и использования документов на практических занятиях;

· получат сертификат «Менеджер СМБПП» по результатам тестирования в Модуле 2.

Методика построения обучения

· Семинар организуется с участием действующих аудиторов нашей компании, обладающих большим практическим опытом разработки, внедрения и управления СМБПП на предприятиях различных отраслей.

· В программе семинара используются презентации, групповые дискуссии, ролевые игры, позволяющие отработать необходимые практические навыки.

· Для эффективного усвоения материала участники получают подробные раздаточные материалы.

Программа курса

101 день

10:00

Причины создания и мотивы для внедрения систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

10.45

Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности. Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности.

11.45

Обед

12.45

Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности. Система НАССР.

14.45

Кофе-пауза

15.00

Система НАССР.

17.00

Окончание 1 дня

2 день

9.00

Международный стандарт ISO 22000. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.

10.30

Кофе-пауза

10.45

Практическое задание: Анализ требований международного стандарта ISO 22000.

11.45

Обед

12.45

Техническая спецификация ISO/TS 22002-1. Программы предварительный условий для обеспечения безопасности продуктов питания – Часть 1: Производство продуктов питания.

14.45

Кофе-пауза

15.00

Практическое задание: Анализ требований ISO/TS 22002-1 и дополнительный требований FSSC 22000

17.00

Окончание 2 дня

3 день

10.00

Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов / поддержка СМБПП: требования ISO 22000 к проведению внутреннего аудита, требования стандарта ISO 19011, принципы аудита, управление программой аудита

10.30

Кофе-пауза

10.45

Практическое занятие: Планирование аудитов. Заполнение чек-листов по внутренним аудитам.

11.45

Обед

12.45

Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов / поддержка СМБПП: проведение аудитов, требования к аудиторам, оформление результатов и последующие действия

14.30

Кофе-пауза

14:45

Возможности и правила сертификации СМБПП на соответствие требованиям международных и национальных стандартов. Подготовка к сертификации.

15.15

Практическое задание: Внутренний аудит подразделения. Оформление результатов аудита.

16.00

Итоговый тест. Обсуждение результатов.

16.45.

Подведение итогов. Вручение сертификатов.

17.00.

Окончание семинара

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪