Курс, семинар, тренинг Изменения в регулировании закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ в 2020 году

Даты обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

13 400 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Время проведения: с 10:00 до 17:30

За один день, в доступной форме опытный эксперт представит и разъяснит всё самое важное и актуальное, что изменилось и должно измениться в регламентированных закупках в 2020-2021 годах, включая меры поддержки поставщиков и изменения правил закупок в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Семинар предназначен для: работников органов власти, предприятий и организаций, занимающих должности: руководителей, руководителей бюджетных учреждений, руководителей унитарных предприятий, глав администраций, глав муниципальных образований, руководителей организаций культуры и искусства, председателей комиссий, членов комиссий по осуществлению закупок, руководителей контрактной службы, контрактных управляющих, работников контрактной службы, директоров по развитию, директоров по продажам, руководителей юридического отдела, руководителей отдела продаж, руководителей отдела маркетинга, специалистов по закупкам, менеджеров по маркетингу, менеджеров по продажам, менеджеров по тендерам, специалистов тендерного отдела, юристов, директоров по закупкам, руководителей отдела закупок, менеджеров по закупкам, а также физических лиц (в т.ч. индивидуальных предпринимателей), участвующих в закупках.

2020 год стал серьезной проверкой на прочность для экономики России в целом, и отрасли регламентированных закупок в частности. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции Правительством приняты масштабные меры, направленные на поддержку экономики, в том числе поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по государственным и муниципальным контрактам. Перевод большого количества работников на дистанционную работу с особой актуальностью поставил тему развития системы электронного документооборота и дистанционного взаимодействия.

По 44-ФЗ: В 2020 году будут внедрены в практику закупки у единственного поставщика в электронной форме через функционал операторов электронных площадок, ускоренная процедура запроса котировок в электронной форме на сумму до 3 млн. руб.; электронный документооборот на стадии исполнения контрактов и обжалования закупок. Поставщики в определенных случаях освобождаются от предоставления обеспечения исполнения контракта, гарантийных обязательств. Правительство разрабатывает антикризисные подзаконные акты о списании неустоек и изменении условий заключенных контрактов.

По 223-ФЗ: В 2020 году ожидается продолжение линии на развитие конкуренции в секторе закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Правительство обещает решить вопрос с банковскими гарантиями и ограничить требования к составу заявки, если закупка осуществляется с участием только субъектов МСП. Отдельные решения направлены на совершенствование системы регулирования закупок путем установления новых обязательных требований к содержанию Положения о закупке, введения новых и оптимизации ранее принятых механизмов импортозамещения.

Этим и другим изменениям в регулировании закупок по 44-ФЗ (контрактная система) и 223-ФЗ (корпоративные закупки) посвящен семинар Учебного центра «Финконт».

По желанию клиента программа семинара может быть дополнена дистанционным обучением по курсам «Управление государственными и муниципальными закупками (Контрактная система в сфере закупок) в соответствии с 44-ФЗ от 05.04.2013» или «Участие поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Новые требования. Защита прав и интересов в ФАС» или «Управление государственными, муниципальными и корпоративными закупками по законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ» с выдачей по результатам аттестации удостоверения о повышении квалификации установленного образца. Размер доплаты за дистанционное обучение составляет 7800 руб.

Программа курса

Изменения в регулировании закупок по федеральному закону № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

  • изменения процедур закупок, контроля и антикризисные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;
  • план-график на 2020 (2021-2022) годы: особенности составления, внесения изменений;
  • изменения общих правил осуществления закупок: меры поддержки субъектов малого предпринимательства и СОНО, обеспечительные, антидемпинговые меры и др.
  • новые требования к составу заявки, изменения правил описания объекта закупки, практические примеры использования каталога товаров, работ, услуг;
  • дополнительные требования к участникам закупок в новой редакции; реестр аккредитованных участников закупок на электронных площадках;
  • изменения правил применения запретов, ограничений, условий допуска иностранных товаров;
  • развитие функционала единой информационной системы в сфере закупок: (электронный документооборот на стадии исполнения контрактов, электронная форма закупок товаров у единственного поставщика, изменения в реестре контрактов, ГИС «Независимый регистратор» и др.);
  • изменение порядка и практика проведения и участия в электронных аукционах;
  • практика проведения конкурсов в электронной форме; изменения правил оценки заявок;
  • новый запрос котировок в электронной форме с 1 июля 2020 года;
  • изменения оснований и порядка заключения, оформления и исполнения контрактов с единственными поставщиками (подрядчиками, исполнителями);
  • новые возможности, меры поддержки поставщиков и защиты заказчиков при исполнении, изменении и расторжении контрактов;
  • изменения в правилах и практике контроля в сфере закупок.
  • Предложения Минфина (сокращение количества способов определения поставщиков, электронный документооборот на стадии исполнения контрактов, универсальная предквалификация и др.) и ФАС России (в части порядка обжалования закупок и одностороннего отказа от исполнения контрактов, подачи «простых» заявок и др.) о совершенствовании законодательства о контрактной системе.
  • Обзор нормативно-правовой базы осуществления закупок по 44-ФЗ: новые документы (постановления, распоряжения Правительства, приказы органов власти), последние изменения.

Изменения в регулировании закупок по федеральному закону № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

  • Изменения требований к планированию и проведению закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, закупок инновационной продукции, высокотехнологичной продукции. Новые критерии отнесения продукции к инновационной и высокотехнологичной.
  • Обзор изменений Положений о закупке (типовых положений) в 2019-2020 гг.
  • Конкурентные и неконкурентные закупки. Изменения структуры применяемых способов закупки по 223-ФЗ.
  • Правила, особенности и практика проведения конкурентных закупок в электронной форме, с учетом функционала ЕИС и электронных площадок.
  • Обзор видов, правил, практики осуществления неконкурентных закупок, в т.ч. в электронной форме.
  • Порядок и практика проведения конкурса в электронной форме, аукциона в электронной форме, запроса котировок в электронной форме, запроса предложений в электронной форме с участием только субъектов МСП.
  • Практика осуществления и контроля закупок у единственного поставщика.
  • Практика контроля закупок ФАС России в 2019-20 годах.
  • Изменения в порядке размещения информации в ЕИС, в т.ч. в реестре договоров.
  • Закупки с приоритетом товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами: практика применения Постановления № 925.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка 7%.

В стоимость обучения входит: методический материал, обеды, кофе-паузы, Сертификат об участии в семинаре, удостоверение о повышении квалификации (при выборе соответствующей программы обучения).

Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения семинара.

Преподаватели

БОГАЦКАЯ Софья Германовна
Преподаватель, аккредитованный электронной площадкой ЗАО "СБЕРБАНК-АСТ".

Руководитель направления «Государственные, муниципальные, корпоративные закупки», ведущий преподаватель-консультант УМЦ «Финконт» курсов и семинаров по государственным и муниципальным закупкам, корпоративным закупкам по ФЗ-223. Опыт работы в сфере государственных закупок более 10 лет, опыт преподавания более 20 лет. Автор ряда статей и публикаций о государственных закупках. Кандидат экономических наук, доцент кафедры частного права.

Сфера профессиональных интересов:

Контрактная система, государственные и муниципальные закупки, торги, осуществление закупок отдельными видами юридических лиц: организация и проведение закупок, участие в закупках, организация и оформление документов по закупочной деятельности, закупки в электронной форме, семинары, тренинги, курсы повышения квалификации, аналитика, экспертиза.

Образование:

Окончила Московский государственный университет печати им. И.Федорова, Экономика и управление народным хозяйством; Тверской государственный университет, юридический факультет, юриспруденция; Московский полиграфический институт, Экономика и управление издательским делом и полиграфией. Дополнительное образование: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина» (МГЮА), Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг: правовое регулирование; Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова, профессиональная переподготовка по программе «Эксперт в сфере закупок»; Московский энергетический институт, управление государственными и муниципальными заказами.

Опыт работы:

Практический опыт работы: начальник договорно-правового отдела, директор Правового департамента государственного бюджетного учреждения; доцент кафедры государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования; ведущий юрист специализированной организации в сфере торгов; руководитель направления по государственным и коммерческим закупкам, генеральный директор специализированной организации в сфере торгов.

Проводит обучающие семинары, курсы, программы профессиональной переподготовки: Реализация ФЗ-44. Контрактная система. Новые изменения для заказчиков и поставщиков. Роль ФАС; Управление государственными и муниципальными закупками в соответствии с 44-ФЗ (Контрактная система в сфере закупок); Практика корпоративных закупок по 223-ФЗ; Особенности закупок в электронной форме по 44-ФЗ, 223-ФЗ; Практика работы на электронной площадке «Сбербанк-АСТ»; Участие поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в регламентированных закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Публикации:

Имеет ряд публикаций в издательствах: «ЮНИТИ», «ЛОГОС», «РИОР», издании «Аукционный Вестник».

Руководитель направления «Государственные, муниципальные, корпоративные закупки», ведущий преподаватель-консультант УМЦ «Финконт» курсов и семинаро...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Москва, бизнес-центр «Виктория Плаза», ул. Бауманская д. 6, стр. 2, в пяти минутах от м. Бауманская.

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail