ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение основам бережливого производства применительно к организациям-участникам. Демонстрация путей и практики применения.
- Что такое бережливое производство? Философия, принципы и инструменты. Бережливое производство как метод «лечения» и «профилактики». Когда цены диктует рынок: выгоды от применения;
- Что такое потери и как они возникают. 7 видов потерь: перепроизводство; ожидания/простои; излишняя транспортировка; излишняя обработка; лишние запасы; излишние перемещения; потери от выпуска несоответствующей продукции;
Групповая работа по идентификации потерь
- Наведение порядка в производстве по системе "5S". Защита от ошибок (Poka-Yoke);
Групповая работа: наведение порядка, сортировка
- Планирование и оптимизация потоков. Система «Точно вовремя» (Just-in-Time) Поточное производство KANBAN;
Групповая работа по планированию потоков
- Управление оборудованием в рамках бережливого производства: всеобщее продуктивное обслуживание оборудования (TPM), быстрая переналадка и ремонт оборудования (SMED)
- Контроль качества на рабочем месте (Jidoka);
- Выравнивание производства. Построение карт потока создания ценности;
- Стандартизация процессов и операций;
Групповая работа по стандартизации процесса
Групповые работы по анализу проблем
- Кружки качества;
- Внутрипроизводственное обучение (TWI);
- Ротация рабочих;
Вовлечение персонала в работы по совершенствованию производства
Информация предоставляется по запросу.
Москва,
ул.Верхняя Масловка 20/2