Курс, семинар, тренинг Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Даты начала обучения

Продолжительность:
5 дней

Стоимость обучения:

21 100 р.

Добавить к сравнению

Цель курса:
- Подготовка специалистов предприятий, вовлеченных в продуктовую цепь по вопросам разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на требованиях МС ИСО 22000:2005 и ТР ТС 021/2011
- Разъяснение возможности разработки и внедрения СМБПП как способа выполнить требования ТР ТС 021/2011
- Подготовка внутренних аудиторов для проведения внутренних проверок системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

Программа курса

В рамках курса предлагается изучение тем:
- актуальность системы СМБПП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании в свете вступления в действие ТР ТС 021/2011;
- требования ISO 22000:2005;
- анализ опасностей;
- выбор и оценка управляющих воздействий, рабочие ПНП, установление Плана ХАССП;
- принципы, процессы и методики, используемые при оценке СМБПП;
- этапы внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (далее СМБПП), типовые ошибки при построении СМБПП;
- подтверждение соответствия требованиям ISO 22000:2005 и ТР ТС 021/2011;
- планирование и проведение внутренних аудитов для оценки соответствия СМБПП требованиям МС ISO 22000:2005;
- оформление отчетности по результатам аудитов.

По завершению курса слушатели должны:
- понимать терминологию, используемую в международном стандарте ISO 22000:2005;
- понимать цель применения системы управления безопасностью пищевых продуктов;
- понимать требования международного и стандарта ISO 22000:2005;
- понимать роль и ценность внутреннего аудита в СМБПП;
- знать этапы и процедуры проведения внутреннего аудита;
- знать методы сбора данных и оценки объективных свидетельств соответствия требованиям стандарта ISO 22000:2005;
- иметь навыки анализа несоответствий, составления актов по несоответствиям, выявленным в ходе аудита, разработки и оценки результативности корректирующих действий.

В рамках курса предусмотрено выполнение практических заданий и  групповых упражнений

Слушатели, выполнившие требования по постоянной оценке и успешно сдавшие итоговый тест, получают Сертификаты о теоретической подготовке по курсу «Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции»

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪