Курс, семинар, тренинг Калькуляция на предприятии общественного питания: практикум

Программа курса

Целевая аудитория:

• аудиторы;
• бухгалтеры-калькуляторы;
• главные бухгалтеры предприятий общественного питания.

Программа: 1. Калькуляция в общепите. Требования, предъявляемые к содержанию документов. 2. Ценообразование в общественном питании. Понятие о цене и калькуляции. Сборник рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий: современные требования. Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда. 3. Закон РФ «О Защите прав потребителей», порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформления платежных документов. 4. Сборник рецептур и норм потерь. 4.1. Содержание рецептур и норм потерь. 4.2. Порядок составления технологических карт.

• Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
• Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.

4.3. Правила пользования Сборником рецептур.

• Расчеты норм потерь овощей.
• Расчеты норм потерь крупяных изделий.
• Расчеты норм потерь мяса, субпродуктов, птицы.
• Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
• Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
• Расчеты норм потерь на мучные и кондитерские изделия.

4.4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.

• Понятие бухгалтерских документов, их роль и значение.

4.5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт. 4.6. Разработка и утверждение калькуляции на новые и фирменные блюда. Стоимость по Абонементу на учебные мероприятия – 7 единиц. Хотите совместить участие в семинаре с поездкой за рубеж? Узнайте о программах выездных семинаров! В стоимость включено:

методические материалы;
компакт – диск;
кофе-брейк;
обед;
сертификат слушателя курса.

Преподаватели

Юлия ХАРИТОНОВА

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪