Онлайн-курс, вебинар Зерно и зернопродукты - 2022: учет по новым правилам

Даты обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

15 600 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

С 1 сентября 2022 года вводится новый Порядок ведения учета и оформление операций с зерном и продуктами переработки зерна (приказ Минсельхоза РФ от 29.10.2021 № 732). Действие распространяется на предприятия, осуществляющие деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и (или) продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как подготовиться к новым требованиям? Что учесть в первую очередь?

В программе: разъяснение новых форм операций по приемке, хранению, отгрузке и переработки зерна в сравнении с классическим количественно-качественным учетом.

Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, руководителей служб зернового учета, директоров по производству и качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна и всех заинтересованных лиц.

Семинар ведет: эксперт в области зернового учета, системы сертификации ГОСТ Р (Сертификат компетентности эксперта РОСС RU. 0001.31014519). Более 40 лет трудового стажа на предприятиях системы хлебопродуктов. Работала в центральном аппарате Росгосхлебинспекции и Росгосрезерва.

Выдается Свидетельство об участии в семинаре.

Программа курса

1.Новое в регулировании законодательства в зерновой отрасли. Приказ Минсельхоза России от 29.10.2021 № 732 "Об определении порядка ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна".

2.Учет зерна и продуктов в условиях современного ведения хозяйственных операций на элеваторах, мукомольных, комбикормовых предприятиях: новый порядок учета зерна и (или) продуктов переработки зерна. Основные направления и особенности.

3.Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие. Оформление приемки хлебопродуктов. Взвешивание и оформление документации при приеме груза. Оформление недостачи излишков при приемке зерна и зернопродуктов на предприятие. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества.

4. Поступление и приемка зерна на предприятии, оформление недостач и излишков: порядок оформления по количественно-качественному учету (в новом учете отсутствует). Обоснование изменений базисных кондиций зерна для расчета с поставщиками. Зачетный вес, натуральные скидки с веса зерна в современных условиях изменения качественных показателей поступающего на хранение и переработку зерна. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества зерна и зернопродуктов.

5.Оформление и учет операций по сушке, очистке и активном вентилировании зерна. Оформление очистки зерна. Проверка баланса сора. Списание отходов и аспирационной пыли при обработке партий разного качества и разных культур по одной технологической линии. Оформление операций при хранении и перемещении зерна. Оформление документов при переводе зерна из одного фонда в другой, от одного владельца — другому.

6.Порядок оформления операций по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт.

7.Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов.

8.Порядок оформления отпуска и отгрузки зерна, в том числе на морской и речной транспорт.

9.Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев.

10.Порядок оформления актов зачистки зерна и акта расчета зерна. Списание недостачи за счет естественной убыли. Оформление сметок зерна и продукции. Учет метрологических погрешностей.

11.Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления.

12.Проверка наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным методом контрольных замеров: оформление операций при проведении проверки наличия зерна, порядок и методика проведения проверки.

13.Десикация зерновых посевов и ее влияние на зерновой учет. Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока.

Преподаватели

Высококвалифицированные эксперты и практики отрасли
Информация предоставляется по запросу

Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪