Онлайн-курс, вебинар Промышленные аддитивные технологии: выбрать правильную технологию для ваших задач и сделать ее выгодной

Даты обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

17 800 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Семинар посвящен целесообразности и экономической эффективности применения аддитивных технологий (АТ) в современных реалиях российской промышленности. Использование аддитивных технологий (АТ) позволяет предприятиям в короткие сроки решить проблему дефицита оснастки и многих комплектующих у себя, снизить ресурсоемкость продукции и даже выйти на новые рынки в качестве поставщика продукции и услуг.

Вот главные преимущества использования АТ:

  • каталог заказа — вся конструкторская документация. С помощью 3D-печати предприятие получает деталь любой номенклатуры. Даже если завод-производитель этой детали закрылся полвека назад или присоединился к санкциям;
  • сокращение срока поставок;
  • минимальный объём поставки — одна единица. 3D-печать не ставит условия минимальной партии;
  • поставщик отказывается продавать отдельную деталь, требуя покупки всего комплекта, а 3D-печать позволяет получить любую составляющую сборки;
  • точное «попадание» в требования по свойствам. «Конвейерный» поставщик не станет менять производственные процессы из-за пары жалоб - 3D-печать может пойти навстречу.

С развитием АТ предприятия могут с легкостью создавать сложные конструкции и прототипы. Однако при наличии такого большого количества различных АТ выбрать подходящую для вашей задачи может быть непросто. На семинаре мы обсудим различные доступные АТ и факторы, которые следует учитывать при выборе подходящей технологии, обсудим бизнес-модели, эффективные при внедрении АТ, познакомимся с реальными практиками внедрения АТ в различных условиях.

Семинар предназначен для конструкторских и технологических служб, инженерно-технических подразделений, ответственных за ТОИР, руководителей производства, сервисных компаний и подразделений.

Для выступления приглашены: руководитель подразделения «Аддитивные технологии» ООО «Современное оборудование»; Директор по реструктуризации ОДК-Пермские моторы; Руководители и сотрудники Тульского завода приборов, НПП «Рубин», завода «Резонит», КАВАЗ.

И другие эксперты/практики.

Программа курса

  1. Промышленные АТ: где и когда выгодно? Их сравнение с традиционными технологиями.
  2. Как обосновать владельцу бизнеса внедрение технологии 3d-печати на производство?
  3. Внедрение 3D-печати в свое производство: пошаговая инструкция. Экономика и мифы об аддитивном производстве. Стоимость цикла. Целесообразность при различных объемах производства. Внедрение АТ-изделий в серийное производство, комплексные решения: все этапы производства конечных изделий. Показатели эффективности АТ. Как заставить оборудование работать с максимальной отдачей и высокой рентабельностью?
  4. Прототип, мастер-модель, штучное или серийное аддитивное производство. Ремонт и изготовление по требованию. Организационные и технические отличия моделей производства. АТ для различных отраслей промышленности и типов производства.
  5. Выбор технологии и материала под требования производства. Преимущества и ограничения различных аддитивных технологий (SLA, FDM, SLS, DLP, MJP, SJP, SLM, DMD и др.). Распределение материалов по процессам. Применение гибридных и синергетических подходов. Мультиматериальность.
  6. Проектирование. Создание принципиально новых изделий и деталей – получение точного аналога или с лучшими эксплуатационными свойствами. Обратное проектирование: сканирование, обработка скана для последующего изготовления деталей традиционными технологиями или 3D-печатью. Топологическая оптимизация: целевые характеристики и ограничения, поиск наилучшего варианта. Целесообразность изменения конструкции изделия и его производства с помощью АТ. «Бионическое»/генеративное проектирование. Моделирование/симуляция технологического процесса. Критерии успешности проекта реверс-инжиниринга.
  7. Контроль качества продукции, полученной АТ. Сочетание виртуальных и натурных методов. Верификация методик подтверждения свойств продукции.
  8. Способы постобработки деталей, произведенных с помощью АТ.
  9. Применение гибридных подходов.
  10. Практика использования АТ на предприятиях. Инструменты для наименее затратного производства.

Преподаватели

Высококвалифицированные эксперты и практики отрасли
Информация предоставляется по запросу

Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪