Стоимость обучения:
38 800 р.Управление ИТ-департаментом – это задача, требующая от руководителя комплексного подхода и разнообразных навыков. ИТ-подразделения должны адаптировать процессы и совершенствовать их, быстро реагируя на стремительно меняющуюся ситуацию, требования законодательства, изменения в окружающей бизнес-среде. При этом импортозамещение в России выходит на новый уровень и становится одной из ключевых задач ИТ-специалистов.
В программе: как CIO разобраться в потоке информации? Есть ли шансы у отечественных программ занять место зарубежных? Какие льготы и преференции от государства можно получить в сфере ИТ? Какие требования в эпоху цифровизации и тотальных перемен предъявлять к подчинённым? Что важно и что нельзя упустить при принятии конечного решения? Как стабильно идти к цели, продвигать компанию и быть на уровень выше, чем конкуренты? Как в экстремальных условия обеспечить информационную безопасность компании?
Обучение предназначено для руководителей ИТ- подразделений (CIO), директоров по цифровым технологиям, директоров по информационной безопасности, начальников служб информатизации.
Для выступления приглашены: заместитель генерального директора по информационным технологиям ИД «АИСТ-принт». Эксперт «Экспертно-аналитического центра поддержки сопровождения государственной и муниципальной службы ВШГУ РАНХиГС»; независимый эксперт по информационной безопасности.
Другие эксперты/практики отрасли.
1. Мобилизационная экономика, санкции, последствия ухода западных компаний: основные тренды и проблемные моменты в ИТ. Цифровизация и цифровая экономика: мировые тренды, цифровая трансформация Российской Федерации. 2. Роль и место ИТ в трансформации организации. Формула эффективности ИТ-команды. Кто важнее для успеха: мега-эксперт, лидер или эффективный менеджер? В чём на самом деле состоит роль руководителя ИТ-подразделения. 3. Комплексный переход на отечественное программное обеспечение и проблемы импортозамещения. 4. Концепция создания государственной единой облачной платформы (ГЕОП). 5. Опыт и сложности внедрения СЭД на ведущих российских предприятиях. 6. Ведение ИТ-проектов. Различия между WATERFALL и AGILE. 7. Управление ИТ-процессами – ITIL, ServiceDesk. Формирование требований к системе и к результатам проекта. Грамотное распределение ответственных ролей. 8. Разработка инновационных ИТ-продуктов внутри организации. Интеграция различных программных продуктов компании в единую систему. 9. Композитная бизнес-архитектура как возможность для внедрения инновационных подходов, снижения затрат и гибкого реагирования. Моноархитектура и Микросервисы, микросервисная архитектура. Использование отечественных ГОСТ при проектировании ИТ-систем. 10. Интеллектуальная периферия. Гибридная ИТ-инфраструктура. Биллинговые платформы для всестороннего понимания клиентов и определения их желаний. 11. Консьюмеризация ИТ. Безопасность при использовании BYOD. Обеспечение информационной безопасности предприятия в экстремальных условиях. Угрозы кибербезопасности: как противостоять? 12. Приобретение нового оборудования и последующая его амортизация. На что следует обратить внимание. 13. Поддержка пользователей: оперативная помощь и решение сложных вопросов. Корпоративная ИТ-культура. 14. ИТ- бюджет: формирование и контроль исполнения.
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.