Курс, семинар, тренинг ISO 22000:2018. Внутренний аудитор Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня

Стоимость обучения:

22 500 р.

Добавить к сравнению

Результат от посещения семинара

Слушатели:

  • Будут понимать требования международного стандарта ISO 22000:2018;
  • Приобретут навыки планирования и организации внутреннего аудита на основе требований стандартов ISO 22000 и ISO 19011, а также научатся проводить анализ результатов внутреннего аудита.

Организация:

  • Повысит безопасность выпускаемой продукции и, как результат, снизит количество жалоб и возвратов продукции, связанных с пищевой безопасностью;
  • Получит возможность постоянно улучшать свои бизнес-процессы, связанные с управлением безопасностью пищевых продуктов.

Целевая аудитория

  • Руководители и специалисты коммерческих и некоммерческих организаций, участвующие в разработке и внедрении Системы Менеджмента Безопасности пищевой продукции.
  • Внутренние аудиторы.

Программа курса

Программа семинара*

Время

Тема

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

09.00 - 09.15

Знакомство. Цели курса

09.15 – 09.35

Проблемы безопасности пищевой продукции:

- обзор международных требований, федерального законодательства регулирования качества и безопасности пищевой продукции

- основные проблемы безопасности пищевой продукции

Этапы разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Проблемы внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции

09.35 - 10.00

Структура стандарта ISO 22000:2018:

- новая терминология

- новая HLS-структура стандарта

- процессный подход, как новое требование менеджмента пищевой безопасности

- два уровня функционирования СМБПП

10.00 -12.00

Содержание требований стандарта ISO 22000:2018:

4 Контекст организации

4.1 Понимание организации и ее контекста

4.2 Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон

4.3 Определение области применения СМБПП

4.4 Система менеджмента безопасности пищевой продукции

Практическое занятие «Выявить и оценить сильные и слабые стороны организации, с применением SWOT анализа»

12.00 - 13.00

Обед

13.00 – 16.30

Содержание требований стандарта ISO 22000:2018:

5 Лидерство

5.1 Лидерство и приверженность

5.2 Политика

5.3 Обязанности, ответственность и полномочия в организации

6 Планирование

6.1 Действия по реагированию на риски и возможности

6.2 Цели в области обеспечения безопасности пищевой продукции и планирование их достижения

6.3 Планирование изменений

7 Поддержка

7.1 Ресурсы

7.1.1 Общие положения

7.1.2 Человеческие ресурсы

7.1.3 Инфраструктура

7.1.4 Производственная среда

7.1.5 Внешне разработанные элементы системы менеджмента безопасности пищевой продукции

7.1.6 Управление внешне поставляемыми процессами, продукцией или услугами

7.2 Компетентность

7.3 Осведомленность

7.4 Коммуникация

7.5 Документированная информация

16.30

Окончание первого дня

ДЕНЬ ВТОРОЙ

09.00 - 09.15

Повторение материала предыдущего дня

09.15 – 11.00

Содержание требований стандарта ISO 22000:2018:

8 Деятельность

8.1 Планирование деятельности и управление ею

Практическое занятие «Разработка карты процесса»

11.00 - 12.00

Содержание требований стандарта ISO 22000:2018:

8.2 Программы обязательных предварительных мероприятий (PRPs)

Содержание требований стандарта ISO/TS 22002-1:2009 Базовые программы обеспечения безопасности продуктов питания — Часть 1: Производство продуктов питания

12.00 - 13.00

Обед

13.00 - 14.00

Содержание требований стандарта ISO 22000:2018:

8.2 Программы обязательных предварительных мероприятий (PRPs)

Содержание требований стандарта ISO/TS 22002-1:2009 Базовые программы обеспечения безопасности продуктов питания — Часть 1: Производство продуктов питания

14.00 – 16.30

Содержание требований стандарта ISO 22000:2018:

8.3 Прослеживаемость

8.4 Подготовленность к аварийным ситуациям и реагирование на них

8.5 Управление опасностями

Практическое занятие «Разработка блок-схемы технологического процесса» Практическое занятие «Идентификация, анализ, оценка опасностей. Выбор мер

управления. Разработка плана управления опасностями»

16.30

Окончание второго дня

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

09.00 - 09.15

Повторение материала предыдущего дня

09.15 – 11.00

Содержание требований стандарта ISO 22000:2018:

8.6 Актуализация информации, устанавливающей PRPs и план управления опасностями 8.7 Управление мониторингом и измерениями

8.8 Верификация, относящаяся к PRPs и плану управления опасностями

8.9 Управление несоответствиями в продукции и процессе

9 Оценка показателей деятельности

9.3 Анализ со стороны руководства

10 Улучшение

11.00 – 12.00

Содержание требований стандарта ISO 22000:2018:

9.2 Внутренний аудит

Практическое занятие «Подготовка программы аудита»

12.00 - 13.00

Обед

13.00 – 15.30

Содержание требований стандарта ISO 22000:2018:

9.2 Внутренний аудит

Практическая работа: «Классификация несоответствий. Разработка коррекций и корректирующих действий»

15.30 – 16.00

Тестирование

16.00 - 16.30

Заключение. Вручение сертификатов

16.30

Окончание курса

*Программа является ориентировочной. Организаторы семинара оставляют за собой право на её изменение.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪