Онлайн-курс, вебинар ISO 22000:2018. Внутренний аудитор Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня

Стоимость обучения:

25 000 р.

Добавить к сравнению

Результат от посещения вебинара

Слушатель:

  • научится понимать требования международного стандарта ISO 22000 включая последние изменения, внесённые в требования стандарта;
  • приобретёт навыки планирования, организации и проведения внутреннего аудита на основе требований ISO 22000, ISO 19011 и документированных процедур, а также проведёт анализ результатов внутреннего аудита;
  • поймёт взаимосвязь ISO 22000 и актуальных требований российского законодательства в области пищевой безопасности;
  • получит сертификат внутреннего аудитора, что подтверждает квалификацию его обладателя, является свидетельством высокого класса специалиста, открывая путь к успешному развитию карьеры.

Организация:

  • повысит безопасность выпускаемой продукции и, как результат, снизит количество жалоб и возвратов продукции, связанных с пищевой безопасностью;
  • получит возможность постоянно улучшать свои бизнес-процессы, связанные с управлением безопасностью пищевых продуктов.

Целевая аудитория

  • Руководители и специалисты коммерческих и некоммерческих организаций, участвующие в разработке и внедрении Системы Менеджмента Безопасности пищевой продукции.
  • Руководители групп обеспечения безопасности пищевой продукции (групп НАССР).
  • Внутренние аудиторы.

Программа курса

Программа вебинара*

1-й день

Обзор требований ISO 22000:2018.

Структура стандарта. Термины и определения. Требования ISO 22000:2018. Основные принципы системы менеджмента безопасности. Процессный подход. Риск-ориентированное мышление. Окружение (контекст) организации. Риски для производства пищевой продукции, возможности и действия в отношении рисков.

Организационная деятельность.

Требования ISO 22000:2018. Лидерство и обязательства. Обеспечение. Управление несоответствиями. Коррекция и корректирующие действия.

Операционная деятельность.

Требования ISO 22000:2018. Предварительные шаги. Блок-схемы производства. Идентификация опасностей. Методология анализа опасностей и категоризация мер контроля. Анализ опасностей. План контроля опасностей. Валидация. Коррекция и корректирующие действия.

Операционная деятельность (продолжение).

Требования ISO 22000:2018. Система прослеживаемости. Мониторинг и измерения. Управление потенциально небезопасной продукцией. Изъятие. Оценка результативности. Улучшение.

2-й день

Операционная деятельность (продолжение).

Требования ISO 22000:2018. Программы предварительных условий для предприятий, производящих пищевые продукты.

Аудиты. Планирование и подготовка аудита.

Принципы аудита. Роль и обязанности аудиторов. Процесс аудита. Планирование аудита. Подготовка к аудиту. Анализ документации. Вопросник/чек-лист аудита.

Правила проведения аудита.

Сбор и проверка информации. Процесс аудита. Методы проведения интервью. Свидетельства аудита. Управление программой аудита.

3-й день

Проведение аудита.

Отчёт по результатам аудита.

Анализ свидетельств аудита. Выводы аудита. Документирование несоответствий. Заключительное совещание. Отчёт аудита. Корректирующие действия.

Мониторинг, анализ и улучшение программы аудита. Компетенция, оценка и ответственность аудиторов.

Тест по результатам обучения.

*Программа является ориентировочной. Организаторы вебинара оставляют за собой право на её изменение.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail