Курс, семинар, тренинг Новое в законодательстве для бухгалтеров в 2020 году

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

9 500 р.

Добавить к сравнению

постоянным клиентам скидка -15%

книга 250+ налоговых советов в подарок!

В стоимость семинара входит:

· комплект для записей (блокнот, ручка),

· питание участников (кофе-брейки, обеды),

· авторские методические материалы,

· сертификат,

· дополнительно можно получить сертификат ИПБР (для аттестованных профбухгалтеров),

· гарантированный ответ на Ваш вопрос, присланный за 3 дня до начала мероприятия на электронную почту

Программа курса

ПРОГРАММА

1. Какие изменения в оформлении форм счетов-фактур, книг покупок, продаж и журналов планируются в 2020 году

2. НДС: что изменилось в отчетности с 2019 г.

  • Повышение ставки НДС до 20% с 01.01. 2019: основные проблемы переходного периода 2019 ГОДА.
  • Организации и ИП, которым оказывает электронные услуги иностранная организация, перестали быть налоговыми агентами. Обязанность уплачивать НДС возложена на иностранную компанию (п. 3 ст. 174.2 НК РФ).
  • Правила ведения журналов учета счетов-фактур, книг покупок и продаж в свете последних изменений в ПП РФ № 1137 с 1 апреля 2019 г.
  • Налоговые агенты по НДС- покупатели с 2019 г.
  • Налоговый контроль в 2020 г.
  • Формат предоставления пояснений при проведении камеральной проверке декларации по НДС. Как подготовить копии документов для налогового контроля.
  • Правила применения налоговых вычетов (возможность переноса и частичного применения вычетов, В каких случаях нельзя переносить вычеты, вычеты по командировочным расходам, по основным средствам, по кассовым чекам и др.)
  • Особенности формирования отдельных разделов декларации. Регламент возврата излишне взысканных платежей НДС в бюджет. Особенности проведения камеральной проверки декларации по НДС в 2020 году. Какие ошибки в первичных документах опасны для признания сделки нереальной. ( ст.54.1 НК РФ).
  • Раздельный учет входного НДС при осуществлении облагаемых и не облагаемых операций; применение правила 5%. Как изменения 2019 года влияют на отчетность в 2020 году
  • Обязанности налогового агента: особый порядок уплаты налога при реализации металлолома и сырых шкур, макулатуры , формирования счетов-фактур и формирования декларации.
  • Методология и практика исчисления НДС с учетом последних изменений. Как определяется налоговая база в следующих ситуациях: при получении и выдаче авансов, при аренде, при предоставлении премий (бонусов, премий), при перечислении компенсационных выплатах, при безвозмездной передаче тмц, исполнения обязанностей налогового агента, а также при получении субсидий, субвенций, дотаций из бюджета. Применение налоговых вычетов .

3. Отчетность посредников в 2020 г.

  • Реализация и приобретение товаров (работ, услуг) через посредников и обособленные подразделения.
  • Операции по договору комиссии и агентскому договору.
  • Как условия посреднических договоров влияют на порядок уплаты НДС и предоставлении отчетности по НДС.
  • Особенности составления счетов-фактур в рамках посреднических договоров.
  • Порядок составления сводных счетов-фактур в свете постановления Правительства РФ № 1137.

4. Налог на прибыль в 2020 г.

  • Как начислить и уплатить налог с учетом последних изменений. Что необходимо учесть при составлении Декларации по налогу на прибыль в 2020 г.

5. Изменения в налоге на прибыль с 2020 года.

  • Правила оформления путевых листов (что нужно для списания ГСМ, для кого нужна лицензия в 2019 г. на перевозки).
  • Документы для признания расходов, в т.ч. по командировкам.
  • Внереализационные доходы.
  • Учет процентов по договорам займа и другие.
  • Форма декларации по налогу на прибыль: состав декларации, порядок заполнения и сроки представления декларации. Убытки в налоговом учете: особенности переноса на будущие периоды. Как исправить ошибки в налоговом учете и в каких случаях нужно представлять уточненные декларации по налогу на прибыль.
  • Амортизационные отчисления. Можно ли избежать разниц при применении ПБУ 18/02?

6. Правила формирования резервов в налоговом учете.

  • Какие резервы и когда они выгодны предприятию.
  • Исчисление и уплата налога на прибыль обособленными подразделениями.
  • Формирование резерва по сомнительным долгам в 2020 году.

7. Налоговый контроль: Обзор изменений законодательства на 2020 год.

  • Как действовать если вам приходят требования об ошибочно начисленных налогах и пенях.
  • Правила исправления ошибок в бухгалтерском и налоговом учете

8. Налог на имущество: основные изменения 2020.

9. НДФЛ: практика исчисления и уплаты в 2020 году с учетом последних изменений.

  • Сложные вопросы расчета и уплаты НДФЛ. (дата возникновения налогооблагаемой базы по НДФЛ, пошаговая инструкция для возврата излишне удержанного НДФЛ, особенности предоставления стандартных, социальных, имущественных вычетов).
  • Особенности заполнения 6-НДФЛ в 2020 г.

10. Страховые взносы (глава 34 НК РФ): Изменения в законодательстве, порядок расчета, особенности исчисления и уплаты в 2020 году. Новая отчетность с 2020 года.

  • Новые предельные величины базы по страховым взносам.
  • Правила расчета и уплаты страховых взносов ИП (с 01.01.2020 г.).
  • Последние разъяснения Минфина, ФНС, ПФР, ФСС самых сложных вопросов, связанных с расчетом, уплатой, возвратом страховых взносов и налогов.

11. Ответы на вопросы участников, разбор сложных ситуаций.

Преподаватели

Новичкова Лариса Борисовна
Преподаватель

Налоговый консультант, профессиональный аудитор (аттестат Минфина), ведущий аудитор Отдела бухгалтерского консалтинга, имеет значительный опыт преподавательской, консультационной и практической работы в области бухгалтерского учета и налогообложения

Налоговый консультант, профессиональный аудитор (аттестат Минфина), ведущий аудитор Отдела бухгалтерского консалтинга, имеет значительный опыт преп...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪