Курс, семинар, тренинг Порядок управления государственными и муниципальными закупками в соответствии с 44-ФЗ

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (120 часов)

Стоимость обучения:

31 900 р.

Добавить к сравнению

Коротко о программе: повышение квалификации по 44-ФЗ. Объем программы – 120 ак. часов. Очно-дистанционная форма. Первый модуль программы - очно (2 дня). Второй модуль программы - дистанционный (10 недель) через Портал дистанционного образования, без отрыва от работы с любого компьютера. В рамках программы будут разобраны все изменения действующего законодательства (44-ФЗ) на 2022 г. В рамках дистанционного модуля предусмотрены практические занятия на ЭТП, а так же практические задания, видео-уроки, промежуточные и итоговые тесты для контроля знаний.

Для кого данная программа: руководители контрактных служб заказчика, контрактные управляющие, специалисты контрактных служб, председатели и члены закупочных комиссий, участники торгов.

По завершению программы, выдается Удостоверение о повышении квалификации.

Программа курса

1. Изменения в национальном режиме с 2022 года:

Обзор действующих механизмов национального режима. Изменения в закупках радиоэлектронной продукции % отмена разрешений и обоснований. Увязка с КТРУ. Расширение запретительного перечня в рамках постановления правительства № 616. Квотирование закупок. Каким образом организуется, уточнения в порядке обоснования начальной максимальной цены. Сдача годового отчета по квотированию. Возможности ЕИС и порядок подготовки отчета. Корректировка данных и обоснования невыполнения квот. Обсуждение сложных вопросов и проблем с соблюдением национального режима.

2. Поддержка участников закупок:

Требования к участникам: борьба за деоффшоризацию и исключение конфликта интересов. Изменение постоянной части заявки: декларирование статуса. Ведение универсальной предварительной квалификации. Что это, и как будет работать. Новые случаи применения дополнительных требований к участникам закупок по постановлению Правительства РФ от 29.12.2021 N 2571 "О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации". Снижение минимального размера обеспечения по контрактам. Введение независимых гарантий. Расширение закупок у СМП и СОНКО.

3. Расширение функционала операторов электронных площадок:

Перечень функций, выполняемых оператором. Новый функционал и связь национальным режимом и статусом участников закупки.

4. Организация закупки:

Изменения в кадровом обеспечении закупочных процессов. Регламент взаимодействия. Возможность проведения заседаний комиссии он-лайн. Установление новых обязанностей комиссии. Подходы к формированию технического задания и описанию предметов закупки с учетом особенностей формирования КТРУ и реестров промпродукции. Целесообразность применения ГОСТов и технических регламентов. Контроль за сохранением конкурентной среды. Важность этапа планирования: что изменится в планах-графиках на 2022 год.

5. Новые процедуры конкурентных закупок:

Важность извещения и отказ от документации. Изменения в части определения поставщика (подрядчика) – унификация сроков. Подход к отмене, внесению изменений, даче разъяснений, рассмотрения заявок. Новая схема проведения конкурса. Дополнительные требования в извещении. Дополнительные документы к извещению. Изменения срока проведения процедуры. Новый порядок оценки заявок по постановлению правительства от 31.12.2021 № 2604 "Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, внесении изменений в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 г. № 2369 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации". Новая схема проведения аукциона. Отказ от частей заявки. Изменение сроков проведения. Новая схема проведения запроса котировок. Условия применения и расширение возможностей. Изменения в сроках. Проведение закрытых процедур: новые основания.

6. Новые основания для проведения закупок у единственного поставщика и работа электронных магазинов:

Инновационный подход в закупках: электронные магазины. Возможность закупки без торгов: обзор норм и условий. Варианты ограничений и каталогизация процесса закупки и контроля. Возможные проблемы. Обзор электронных магазинов малых закупок. Реализация принципа множественности к одному. Обсуждение недостатков процедуры. Расширение случаев закупки у ЕП.

7. Государственные (муниципальные) контракты:

Контракт: новые сроки заключения. Участники обязанные заключить контракт с заказчиком. Ускоренное заключение контрактов по результатам запроса котировок и закупки в электронном магазине. Новые требования к условиям контакта. Ускорение проведения расчетов по контрактам в 2022 и 2023 годах. Введение обязательности электронного актирования. Схема, условия применения. Какие возможности предоставляет ЕИС. Каким образом оформляются дополнительные соглашения, претензии, расторжение. Изменение алгоритма одностороннего отказа от выполнения контракта и перевод работы в электронную форму. Схема нового порядка, сроки и возможность обжалования. Новое! Подача жалоб и уведомлений в электронной форме через ЕИС! Ограничение возможностей по обжалованию.

8. Ответы на вопросы слушателей. Рекомендации.

Преподаватели

Емцова Оксана Анатольевна
Лектор

Кандидат экономических наук, член рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам совершенствовании государственных закупок и государственных инвестиций, эксперт Национальной ассоциации институтов госзакупок. Соавтор книги «Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд».

Кандидат экономических наук, член рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам совершенствовании государств...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪