Онлайн-курс, вебинар Учет основных средств и капитальных вложений

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день (4 часа)

Стоимость обучения:

5 500 р.

Добавить к сравнению

УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ - ЭТО:

  • Самая актуальная информация.
  • Живое общение с лектором.
  • Возможность задавать вопросы онлайн в ходе мероприятия.
  • Раздаточный материал лектора после мероприятия.
  • Просмотр из любой точки страны.
  • Возможность присылать вопросы лектору заранее.
  • Просмотр записи лекции

  • В стоимость семинара входит:
  • авторские методические материалы,
  • сертификат
  • гарантированный ответ на Ваш вопрос, присланный за 3 дня до начала мероприятия на электронную почту

Программа курса

Нормативная база.

Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ. Место рекомендации в области бухгалтерского учета и разъяснений Минфина РФ в системе нормативного регулирования. Вопросы бухгалтерского учета, регулируемые ФСБУ. Применение МСФО. Вопросы бухгалтерского учета, регулируемые самой организацией. Формирование учетной политики: в случае, если способ БУ в ФСБУ не установлен; в отношении несущественной информации.

ФСБУ26/2020 «Капитальные вложения» Приказ Минфина РФ от 17.09.2020 N 204н

Определение капитальных вложений. Обособление определения капитальных вложений от условий его признания. Что не относится к капитальным вложениям. Изменения, внесенные в перечень затрат, включаемых в капитальные вложения. Единица учета. Момент признания капитальных вложений. Состав затрат, включаемых в стоимость капитальные вложения, его новый перечень. Проценты, которые подлежат включению в стоимость инвестиционного актива. Оценочного обязательства по будущему демонтажу, утилизации имущества и восстановлению окружающей среды, а также возникшего в связи с использованием труда работников организации. Оценка затрат, включаемых в стоимость капитальных вложений: при приобретении за плату ( с учетом всех скидок, уступок…, на условиях отсрочки (рассрочки) платежа), оплачиваемых неденежными средствами, при безвозмездном получении. Материальные ценности, полученные в ходе осуществления капитальных вложений. Себестоимость ценностей, остающихся от выбытия внеоборотных активов. Затраты, не включаемые в капитальные вложения. Единые правила признания первоначальных и последующих затрат. Проверка на обесценение. Прекращение признания. Списание капитальных вложений. Упрощенные способы. Ведения бухгалтерского учета капитальных вложений. Раскрытие информации в отчетности.

Отражение последствий изменения учетной политики.

ФСБУ6/2020 «Основные средства» Приказ Минфина РФ от 17.09.2020 N 204н

Цель стандарта. Определение ОС, условия признания. Изменения в учете малоценных ОС: отмена единого стоимостного критерия отнесения к ОС; введение требования установления лимита с учетом существенности информации; стоимостной лимит более не устанавливается в обязательном порядке в отношении отдельных единиц активов; введение обязанности организации по обеспечению надлежащего контроля за наличием и движением ОС, порядке которого определяется организацией самостоятельно. Возможность и целесообразность ведения группового учет основных средств. Необходимость уточнения сроков полезного использования ОС. Уточнено определении единицы учета ОС. Требования, которые следует учесть при определении единицы учета. Оценка ОС: первоначальная; последующая. Переоценка ОС. Способы переоценки. Учет переоценки. Списание дооценки. Новые правила отражения изменений расчетной величины оценочный обязательств. Изменен перечень ОС, по которым амортизация не начисляется. Новое в способах начисления амортизации. Выбор способа начисления амортизации. Введено понятие ликвидационной стоимости. Ежегодная проверка элементов амортизации (срок, ликвидационная стоимость, способ амортизации). Обязательность проверки ОС на обесценение и признания обесценения. Обесценение. Обязательное списание ОС при отсутствии вероятности получения экономических выгод в будущем. Признание доходом (расходом) свернутого результата от выбытия ОС. Особый порядок учета инвестиционной недвижимости. Раскрытие информации в отчетности.

Переходный период.

Общие положения.

Сфера применения. Момент классификации объектов учета аренды. Оценка, является ли договор договором аренды. Состав арендных платежей.

Общие положения:

Порядок введения ФСБУ БУ «Бухгалтерский учет аренды» в действие.

Сфера применения. Момент классификации объектов учета аренды. Оценка, является ли договор договором аренды. Состав арендных платежей.

Срок аренды.

Состав арендных платежей.

Дисконтирование.

Учет у арендатора

Признание предмета аренды в качестве права пользования активом. Исключения. Оценка обязательства по аренде при первоначальном признании. Дисконтирование. Определение ставки дисконтирования.

Оценка права пользования активом при первоначальном признании. Оценка обязательства по аренде на дату начала аренды.

Амортизация права пользования активом. Последующая оценка актива в форме права пользования. Модель учета по первоначальной стоимости. Срок амортизации права пользования активом. Переоценка права пользования активом.

Погашение обязательств по арендным платежам. Распределение процентных платежей по договору аренды. Отражение обязательств в отчетности.

Изменения стоимости права пользования активом и величины обязательств по аренде: в случае изменения прогнозных оценок; в случае изменения изменение договорных условий.

Прекращение договора аренды.

Досрочный выкуп. с обратной арендой.

Раскрытие информации в отчетности арендатора.

Учет у арендодателя

Классификация аренды. Условия признания объекта учета финансовой арендой. Признаки операционной аренды. Классификация объектов учета субарендатором. Классификация субаренды. Случаи изменения классификации объектов учета.

Учет финансовой аренды. Объект учета неоперационной (финансовой аренды). Первоначальная оценка арендных платежей, включенных в чистую инвестицию в аренду. Арендные платежи, включаемые в чистую инвестицию в аренду. Понятие чистой инвестиции в аренду. Оценка чистой инвестиции в аренду при признании. Отражение затрат арендодателя, связанных с арендой: арендодатель не является производителем или дилером; арендодатель является производителем или дилером. Начисление процентов и арендные платежи. Бухгалтерский учет: арендодатель не является производителем или дилером; арендодатель является производителем или дилером. Обесценение. Возврат предмета финансовой аренды. Выкуп предмета финансовой аренды.

Учет операционной аренды.

Раскрытие информации в отчетности.

  1. Переходные положения.
  2. Текущая аренда.

    Учет операций по договору аренды у арендатора. Учет операций по договору аренды у арендодателя.

    Лизинг.

    Учет операций по договору лизинга у арендатора, когда имущество находится на балансе арендатора. Учет операций по договору аренды у арендодателя, когда имущество находится на балансе арендатора. Учет операций по договору аренды у арендатора, когда имущество находится на балансе арендодателя. Учет операций по договору аренды у арендодателя, когда имущество находится на балансе арендодателя.

  3. ФСБУ «Бухгалтерский учет аренды»
  4. Учёт аренды до ФСБУ 25/2018

Преподаватели

Лихникевич Ирина Петровна
к.э.н., доцент, партнер группы консультационных и аудиторских компаний "Статус", преподаватель Центра переподготовки бухгалтеров и аудиторов МГУ им. М.В. Ломоносова

к.э.н., доцент, партнер группы консультационных и аудиторских компаний "Статус", преподаватель Центра переподготовки бухгалтеров и аудиторов МГУ им. М.В. Ломоносова

к.э.н., доцент, партнер группы консультационных и аудиторских компаний "Статус", преподаватель Центра переподготовки бухгалтеров и аудиторов МГУ им...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail