Курс, семинар, тренинг Разработка и внедрение системы менеджмента для производителей упаковки и упаковочных материалов согласно BRC/IОP (версия 5). Ступень 1

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня (24 часа)

Стоимость обучения:

26 400 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение требованиям BRC/IОP и практике внедрения системы менеджмента. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента (члены группы НАССР)
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом производственном этапе;
  • Сотрудники отделов контроля качества
  • Внутренние аудиторы

Программа курса

ТЕМЫ:

  • Обзор стандарта. Основные изменения в версии 5 стандарта Область применения стандарта. Принципы стандарта. Преимущества стандарта. Путеводитель по структуре BRC/IОP.

!!! Изменения в новой версии стандарта. НАССР и BRC/IОP – взаимосвязь.

  • Понятие категории продукта. !!! Изменения в новой версии стандарта.

Практическая работа «Терминология – находим общий язык»

  • Ответственность руководства. Как правильно создать Политику. Разработка Целей. Документация: структура, объем и требования;

Практическая работа « Документы и записи»

  • НАССР: Понятие опасностей и управление ими. !!! Изменения в новой версии стандарта. Подготовка к проведению анализа опасностей. Понятие плана НАССР. Описание продукта, Схемы процесса, Анализ опасностей, Управление опасностями. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) . Корректирующие действия. Документирование мониторинга ККТ. Управление изменениями

Практическая работа «Технологические схемы»

Практическая работа «Проведение и документирование Анализа опасностей»

Практическая работа «Документирование мониторинга ККТ»

  • Ориентация на потребителя. Управление закупаемыми материалами и услугами. !!! Изменения в новой версии стандарта.
  • Стандарты предприятия. Обсуждение гигиенических практик. !!! Изменения в новой версии стандарта.
  • Требования к производственным операциям. Документирование производственных операций. Обучение.Требования к средствам мониторинга и измерений. Управление несоответствующей продукцией, работа с жалобами.
  • Создание системы прослеживаемости. Минимальные требования. Отзыв продукта. Управление инцидентами
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы;
  • Процесс сертификации

Экзамен.

Преподаватели

Андрианова Марина Вячеславовна
Руководитель направления пищевой безопасности

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).

Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GMP+.

Опыт работы с Cargill, Белая дача, Сладко, Orcla Brands, Волгоград «Каустик», Агама Nestle QMS, The Coca-Cola management system, McDonalds, Danone PRP, Danone Baby Nutrition, L’Oreal и др. Опыт проведения аудитов второй стороны (на соответствие корпоративным стандартам) для Coca-Cola, Danone, Нутриция- Детское питание, Nestle, L’Oreal.

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001). Ведущий эксперт/преподавате...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪