Курс, семинар, тренинг Разработка и внедрение HACCP на предприятиях пищевой промышленности

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

11 800 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение НАССП, практике документирования и внедрения. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР);
  • Сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе
  • Сотрудники отделов контроля качества.

Программа курса

ТЕМЫ:

  • Введение в НАССР. История. Развитие. Содержание документа;
  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов. Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями;

Практическая работа «Оценка состояния производства»

  • Опасные факторы. Классификация. Источники возникновения;
  • 12 шагов НАССР и 7 принципов НАССР;
  • Организация группы НАССР. Составление описания продукта. Предполагаемое использование продукта. Построение схемы последовательности операций;

Практическая работа «Разработка схемы последовательности операций»

  • Идентификация опасных факторов. Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами;

Практическая работа «Проведение анализа опасных факторов и его документирование»

  • Критическая контрольная точка. Понятие. Определение критической контрольной точки (ККТ). Понятие критического предела ККТ;
  • Система мониторинга ККТи корректирующие действия;

Практическая работа «Разработка процедуры мониторинга ККТ»

  • Система проверки НАССР;

Практическая работа « Проверка НАССР и документирование результатов»

  • Система документации и учета;

Практическая работа «Документация НАССР»

  • Обучение работников;
  • Информация о продукции и информирование потребителей;
  • Изъятие продукции.

Экзамен.

Преподаватели

Андрианова Марина Вячеславовна
Руководитель направления пищевой безопасности

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).

Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GMP+.

Опыт работы с Cargill, Белая дача, Сладко, Orcla Brands, Волгоград «Каустик», Агама Nestle QMS, The Coca-Cola management system, McDonalds, Danone PRP, Danone Baby Nutrition, L’Oreal и др. Опыт проведения аудитов второй стороны (на соответствие корпоративным стандартам) для Coca-Cola, Danone, Нутриция- Детское питание, Nestle, L’Oreal.

Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001). Ведущий эксперт/преподавате...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪