Курс, семинар, тренинг Ресторанный сервис

Даты обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

11 900 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Качественное обслуживание в ресторане — это суть услуг ресторана и условие его успешности. Меню, вкусовые качества блюд, цены, дизайн, имидж, местоположение безусловно важны, но они никогда не компенсируют в глазах гостя невнимательного или небрежного обращения со стороны персонала. Ресторан, сумевший предоставить отличный сервис, получает сильнейшее конкурентное преимущество в лице постоянных гостей, ведь именно они — залог финансового благополучия ресторана.

Внимание! Вы можете посетить полный курс «Управляющий рестораном».

В результате обучения вы:

  • получите эффективные технологии управления ресторанным бизнесом
  • систематизируете знания в области успешного функционирования системы сервис–менеджмента в ресторане
  • освоите методики поведения с недовольными гостями
  • получите возможность внедрения клиенториентированного сервиса, как структуры приоритетных механизмов деятельности ресторана

Программа курса

Сервисные составляющие успешного ресторана

  • Менеджмент ресторана. Основные задачи менеджера. Службы ресторана и их взаимодействие
  • Что такое сервис в ресторане. Постановка системы сервиса. «Мелочи сервиса»
  • Составляющие элементы первоклассного сервиса
  • Гость как основная фигура ресторана. Мотивы и потребности гостей. Типы гостей, вероятные предпочтения, потребности гостя. Детализация процесса обслуживания гостей
  • Навыки презентации меню. Предлагающие продажи в ресторане. Использование фактов и статистики, личного мнения, мнений других клиентов как факторов усиливающих эффективность презентации
  • Что значит клиентоориентированный сервис на практике
  • Работа с разными категориями гостей
Способы решение внештатных ситуаций с трудным клиентом
  • Почему клиент может быть недовольным. Конфликты ожиданий и работа с ними
  • Термин «Обслуживание». Когда мы сами бываем довольны. Математическая формула обслуживания
  • Алгоритм коммуникации с недовольным гостем
  • Умение слушать и задавать правильные вопросы
    • внешнее поведение, тон и мимика как решающее средство примирения
    • компромисс — основа сотрудничества. Как видит решение своей проблемы «пострадавший» и насколько вы можете это «себе позволить»
    • выработка совместного решения проблемы и контроль его исполнения
  • Как предотвратить трудные ситуации

Практикум: Ролевая игра по выработке решений в различных ситуациях с недовольным клиентом

Выездное занятие в ресторане «Romeo’s Bar and Kitchen». Обучение персонала стандартам обслуживания
  • Встреча гостя
  • Прием заказа по телефону на бронирование столика
  • Предложение меню и винной карты
  • Прием заказа на аперитив
  • Последовательность приема заказа у стола
  • Подача красного, белого вина и шампанского
  • Вынос блюди напитков

Преподаватели

Шмелев Олег Владимирович

Эксперт-практик в области ресторанного бизнеса, директор ресторанов гостиницы «Виктория»

Профессиональный опыт

  • 2010 — Отель «Виктория», руководитель ресторанной службы
  • 2010 — Отель Hilton (Краснодарский край), ассистент директора службы питания
  • 2009 — Ресторанный комплекс «Двор Подзноева», менеджер проекта
  • 2003 — Управление делами президента РФ «Балтийская звезда», управляющий ресторанами гостиницы
  • 1998–2002 — Гостиницы «Астория», Rocco Forte, менеджер по обучению персонала
  • 1996–1997 — Сеть пивных ресторанов John Bull Pub, участие в открытии и развитии
  • 1995–1997 — Компания «Баскин Роббинс», общероссийский тренер по обучению обслуживающего и управляющего персонала сети заведений
  • 1991 — Отель Grand Hotel Europe, менеджер ресторана «Садко»

Профессиональные компетенции

  • Разработка технологического проекта предприятия
  • Обучение персонала стандартам обслуживания
  • Постановка системы сервиса

Преподавательская деятельность

Опыт преподавательской деятельности — более 15 лет

Публикации и достижения

Является членом Академии гостеприимства и французской Гильдии гастрономов Chane de Rotisserie в звании Шевалье де Гастроном

Образование

  • 2002 — Train The Trainer (США), курс по обучению персонала гостиниц
  • 2001 — Институт менеджеров по развитию персонала (Великобритания), IPD Certificate in Personnel Practice
  • 2000 — Belmoral, практическое обучение в гостинице (Шотландия)
  • 1996 — Carlsberg-Tetley Brewery in Burton-upon-Trend, ресторанная школа (Великобритания)
  • 1996 — Sundridge Park, центр подготовки менеджеров (Великобритания)
  • 1995 — Business Management Education Program (США)
  • 1975–1979 — Малая академия искусств (Санкт-Петербург), актер драматического театра и кино

Даты и места проведения

Санкт-Петербург, ул. Рентгена, д. 7, БЦ «Стельп», офис 133

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail