Курс, семинар, тренинг Управление численностью персонала. Анализ, планирование, оптимизация

Даты обучения

Продолжительность:
4 дня (32 часа)

Стоимость обучения:

31 800 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В ходе курса слушатели узнают об особенностях планирования и расчета численности персонала, способах оптимизации численности и должностного состава предприятия, особенностях бюджетирования фонда оплаты труда, возможностях и рисках сокращения численности персонала, а также о нормативно-методическом обеспечении управления численностью персонала.

Цели курса:

Обучение слушателей теории и практике применения инструментов планирования и оптимизации численности персонала.

Особенности программы

Управление численностью персонала - это обеспечение оптимальной численности человеческих ресурсов для решения задач, стоящих перед бизнесом в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. При определении необходимой и достаточной численности сотрудников нужно исходить из того, что оптимальная численность - это численность, близкая к минимальной, но учитывающая динамику и перспективы развития компании/ предприятия.

В результате обучения участники:

  • овладеют инструментами расчета численности персонала,
  • освоят эффективные методы анализа и планирования численности персонала компании/ предприятия,
  • освоят технологии управления численностью персонала компании,
  • приобретут навыки планирования и оптимизации численности персонала компании,
  • смогут на практике применить полученные знания и навыки.

Курс предназначен для: руководителей и сотрудников службы персонала, отделов кадров, мотивации, труда и заработной платы, развития персонала и руководителей структурных подразделений, участвующих в управлении трудовыми ресурсами.

Программа курса

1. Численность персонала.

  • Понятие численности персонала, виды численности, влияние численности персонала на экономику предприятия.
  • Обзор методов анализа и расчета численности.
  • Метрики численности и их использование в бюджетировании затрат на персонал и принятии управленческих решений.
  • Факторы, определяющие необходимую и достаточную численность предприятия.

2. Численность и должностной состав предприятия.

  • Использование функционального анализа для оптимизации должностного состава подразделений предприятия.
  • Правила формирования организационной структуры и нормы управляемости при определении оптимального должностного состава.
  • Штатное и расписание и организационная структура как инструменты управления численностью и должностным составом предприятия.
  • Локальные нормативные акты, регулирующие численность и должностной состав предприятия.

3. Нормирование труда как инструмент регулирования численности персонала.

  • Нормы труда. Аналитические и опытно-статистические методы нормирования труда.
  • Инструменты нормирования труда, математические методы снижения затрат времени на разработку норм.
  • Нормы времени, нормы выработки, нормы обслуживания, нормы численности.
  • Установление и контроль выполнения нормированных заданий.

4. Режимы рабочего времени и численность персонала.

  • Рабочее время и время отдых.
  • Режимы рабочего времени и численность персонала.
  • Возможности и ограничения при составлении графиков работы, учет рабочего времени и применение суммированного учета рабочего времени.

5. Рабочее время и расчет численность персонала.

  • Состав затрат рабочего времени.
  • Проектирование оптимального баланса рабочего времени.
  • Использование оптимальных режимов работы при расчете численности персонала.
  • Учет особенностей производственного процесса.

6. Потери рабочего времени и численность персонала.

  • Виды потерь рабочего времени.
  • Учет и анализ потерь рабочего времениЭргономика и рациональная организация рабочих мест.
  • Оптимизация численности и должностного состава с учетом потерь рабочего времени.

7. Оптимизация производственного процесса и численность персонала.

  • Эргономика и рациональная организация рабочих мест.
  • Бережливое производство.
  • Разделение и кооперация при оптимизации производственного процесса.

8. Расчет численности.

  • Способы расчета численности с использованием норм труда.
  • Калькуляторы для расчета численности.
  • Определение и применение драйверов численности.
  • Методы численности административного персонала, рабочих, специалистов (конструкторов, программистов).

9. Оптимизация численности.

  • Методы определения избыточной численности персонала.
  • Расчет необходимого количества штатных единиц, анализ и расчет загруженности персонала.

10. Производительность труда, трудоемкость и численность.

  • Планируемая, фактическая и нормативная трудоемкость.
  • Связь численности, производительности труда и трудоемкости.

11. Фонд оплаты труда и численность персонала.

  • Как влияет численность персонала на фонд оплаты труда.
  • Выгодно ли нанимать «дорогой» персонал.
  • Численность и методы бюджетирования затрат на персонал.

12. Методы управления численностью и затратами на персонал.

  • 39 способов снижения численности и затрат на персонал, анализ правовых и управленческих рисков.

Практические задания: решение кейсов по расчету численности, разбор рабочих задач слушателей курса.

АВТОР И ВЕДУЩИЙ

КАРАНДАШЕВ Денис Юрьевич

Консультант по управлению персоналом и трудовому праву, бизнес-тренер, преподаватель. Эксперт по разработке систем мотивации и управлению затратами на персонал, построению систем оценки и обучения персоналом, нормированию труда и оптимизации организационной структуры и численности.

Образование:

  • Факультет психологии СПбГУ и IMISP по специальности "Управление персоналом".
  • Сертификат тренера от Института тренинга.
  • Сертификат специалиста по внедрению грейдов от Hay Group.

Профессиональная деятельность:

  • С 1994 по 2010 — директор по персоналу в компаниях численностью до 7000 сотрудников в различных сферах бизнеса — пищевое и промышленное производство, девелопмент, недвижимость, строительство, фаст-фуд, прямые продажи, оптовая и розничная торговля, автобизнес, медицина, информационные технологии.
  • В настоящее время — руководитель консалтинговой компании.

УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ

При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка 7%.

В стоимость обучения входит: методический материал, обеды, кофе-паузы.
Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.

Документ по окончанию обучения:
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы)

Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Санкт-Петербург, Центр, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58, офис 507, 5-й этаж.

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail