Курс, семинар, тренинг К вам пришла проверка. Налоговая проверка. Проверка правоохранительными органами. Прокурорская проверка

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

16 900 р.

Добавить к сравнению

Программа курса

1. Кто, на каком основании, и в каких случаях имеет право прийти к Вам с проверкой, и какова цель прихода тех или иных органов. Перечень контролирующих и правоохранительных органов России, их сходство и различие функция, и основание их визита к Вам.
  • Законодательное регулирование. Практическое применение норм федерального закона «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ» №294-ФЗ от 26.12.2008 года
  • Правовой статус проверяющего: документы, подтверждающие правомерность проверки и статуса проверяющего.

2. Причины проверок. Источники информации, используемые для выявления преступления. Что может послужить поводом для проверки соответствующим контролирующим органом.
  • Какая информация и документы составляют интерес для правоохранительных органов при возбуждении уголовного дела и расследовании преступления.
§ Чем руководствуются налоговые органы при отборе кандидатов для проверки. Как вести деятельность, чтобы избежать проверки. Типичные налогосберегающие схемы, проверяемые инспекторами. 3. Выездная и камеральная налоговые проверки: сроки, оформление, порядок проведения.
§ Процедура и этапы проведения камеральной проверки. Оформление результатов проверки. За что могут оштрафовать компанию при камеральной проверке. § Выездная проверка. Документы, которые должны предъявить инспекторы. Процедура проведения проверки: истребование и выемка документов, осмотр помещения и допрос свидетелей, инвентаризация. Участие в проверке экспертов, милиции, переводчиков. § Продолжительность проверок и проверяемого периода. Встречные налоговые проверки. Когда можно отложить проверку. § Оформление результатов проверки: акт, решение по выездной проверке, требование об уплате недоимки, штрафов, пени. Безакцептное списание недоимки и пеней с расчетного счета фирмы, замораживание расчетного счета – как этого избежать. § Куда, в каком случае и как обжаловать результаты налоговой проверки. Жалобы в административном и судебном порядке. Освобождение налогоплательщика от пени. Когда неуплаченный налог и пени не могут быть взысканы. § Ответственность должностных лиц по итогам налоговой проверки 4. Проверки, проводимые совместно с ОБЭП и органами ОВД РФ. Проверки, проводимые трудовой инспекцией, контроль со стороны миграционной службы, СЭС и др.
§ Правила участия правоохранительных органов в проверках. Опрос, допрос, обыск и изъятие. § Особенности приема на работу иностранцев и иногородних работников: как не допустить штрафа в 800 000 руб. § Особенности проведения проверок инспекторами СЭС, Роспотребнадзора, Общества защиты прав потребителей, авторских прав.

5. Непосредственные действия руководителя и сотрудников предприятия при проведении проверок контролирующими и правоохранительными органами Тактика поведения проверяемого.
  • Выбор модели поведения. Как должен вести себя руководитель и сотрудники при проверке со стороны налоговых и правоохранительных органов.
  • Взаимоотношения руководителей и сотрудников предприятия с должностными лицами государственных органов при проведении проверок и следственных действий.
  • Основные методы предосторожности при проведении проверок;
  • Характерные ошибки руководителей и сотрудников компании во время и по итогам проведения проверок;
  • Непосредственные действия руководителя предприятия после проведенной проверки;
  • Процессуальный порядок оформления результатов проведенной проверки и действия руководителя организации при получения акта проверки, протокола, постановления.
6. Ответственность и защита должностных лиц по результатам проверки.
§ Основные виды экономических преступлений. § Что грозит руководителю и главному бухгалтеру за неуплату налогов. Налоговая ответственность за: нарушение сроков при постановке на учет, сообщения об открытии или закрытии счета в банке, непредставление налоговой отчетности, грубое нарушение учета доходов и расходов, неуплату налогов и пр. § Административная ответственность. § Практика привлечения руководителей компании и главных бухгалтеров к уголовной ответственности.
  • Правовые способы защиты учредителей, руководителей и персонала предприятия, при выявлении фактов нарушения действующего законодательства, правоохранительными (контролирующими) органами;
7. Другие вопросы, связанные с обеспечением безопасности своего бизнеса. Ответы на вопросы ! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным. ! Возможно проведение мероприятия в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара. Методы и формы работы Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

Преподаватели

Ведущий семинаров

Ведущий семинаров ITC Group / АйТиСи Груп.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪