Курс, семинар, тренинг Судебная риторика

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

19 900 р.

Добавить к сравнению
Целевая аудитория:
Курс предназначен для судей, работников прокуратуры, адвокатов, руководителей юридических компаний, начинающих юристов.

Основные плюсы
· Занятия основаны на активной практической деятельности участников тренинга.
· Тренировка ораторских навыков происходит в системе координат: выступление - диалог с аудиторией слушателей (вопросы из зала) - речевая импровизация.
· Выступления снимаются на видеокамеру, подробно анализируются, в результате даются рекомендации по увеличению эффективности публичных выступлений
· Тренинг состоит из заданий, позволяющих воспитывать у оратора: уверенность (физическая и психологическая свобода), азарт (возможность легко выстраивать диалог с аудиторией), логическое мышление (знание законов аргументации).
· Все участники работают со своими профессиональными текстами, что позволяет реально подготовиться к выступлению в суде или к другим публичным выступлениям, либо проанализировать уже состоявшееся выступление.

Подробнее о тренинге
Тренинг построен таким образом, чтобы участники смогли освоить эффективный алгоритм судебной риторики, убедившись, что личность оратора, его умение выступать, имеет воздействие на аудиторию даже в таком случае, когда ситуацией правит закон; научились понимать, что подготовить текст для выступления и подготовить речь - это два разных вида деятельности. В процессе тренинга участники получают консультации и индивидуальные рекомендации бизнес-тренера.
Курсовой сертификат о прохождении обучения по данной теме.

Программа курса

ПРОГРАММА

1-й модуль
«Техника речи как способ создания имиджа выступающего»

  • Работа над сценическим дыханием (уверенность и контроль над мышлением)
  • Развитие тембральной выразительности (власть над эмоциями аудитории)
  • Формирование характера ритора через дикционную выразительность
  • Роль риторического жеста в усилении воздействия на чувства слушателя
2-й модуль
«Письменная речь и речь устная: два вида деятельности оратора»
  • Самопрезентация выступающего ("Визитка") по предложенному алгоритму
  • Закон композиции публичной речи - путь к эффективной коммуникации (три цели выступления по Аристотелю)
  • Работа с текстом-протоколом: как перевести строгий письменный текст в убедительное и яркое выступление в суде
3-й модуль
«Возможности импровизации в судебной риторике»
  • Мозговой штурм: основы диалектики в системе аргументации (Сократовский метод доказательств)
  • Судебная риторика и речевой этикет: способы вступления и обращения как проявление контактоустанавливающей (фатической) функции общения
  • Пути преодоления речевой агрессии в судебной полемике
  • Выразительная судебная речь - это речь образная (развитие воображения ритора по методам А. Кони, П. Сергеича)
4-й модуль
«Идентификация аудитории слушателей: как оппонентов сделать единомышленниками»

  • Психологический портрет слушателей: ролевые игры в суде (трансактный анализ в ораторском искусстве)
  • Коммуникативный аспект выступления в суде: возможности речевого воздействия на судью и суд присяжных
  • Как спровоцировать нужную реакцию аудитории (из риторики М. Ломоносова)
  • Искусство задавать и отвечать на вопросы (по методу Сократа)
Формат: Выступления участников, съёмки на видеокамеру, анализ выступлений, просмотр видеороликов известных ораторов

! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на тренинге. Это сэкономит время и сделает тренинг более практичным.

Методы и формы работы
Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия тренера и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

В стоимость входят кофе-паузы, раздаточные материалы, сертификат, др. Бесплатно содействуем в бронировании гостиницы для иногородних участников.

Преподаватели

Суленёва Наталья Васильевна

Ведущая тренингов по ораторскому мастерству и сценической речи Бизнес-школы ITC Group. Доктор культурологии, профессор кафедры сценической речи Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, Лауреат II Всесоюзного конкурса молодых ораторов (г. Москва). Опыт профессиональной деятельности включает: руководство тренинговым центром профессионального речевого мастерства «Эфир»; проведение вебинаров с молодыми учеными (Россия, Англия, Польша), с прокурорами (Уральский регион, Башкирия), проведение тренингов по эффективной речевой коммуникации в профсоюзных организациях, страховых, юридических компаниях, по профессиональной риторике (Санкт-Петербург, Москва, Польша, Испания), более 20 лет работы тренером по ораторскому искусству при областном обществе "Знание".
Имеет опыт управленческой работы (14 лет) в качестве заведующей кафедрой сценической речи, декана, руководителя авторской телевизионной программы. Проведение корпоративных тренингов «Мастерство публичных выступлений» по заказу: Челябинских областных профсоюзных курсов повышения квалификации, прокуратуры Челябинской области, Министерства культуры РФ по Челябинской области, юридической фирмы «Ковалев, Рязанцев и компания», тренингов по технике речи и речевой импровизации в теле-радиокомпаниях «L-радио», «Эхо Москвы», «ЧГТРК», СТС Челябинск, Ростелеком, с последующей оценкой их эффективности.

Темы: Ораторское искусство, Мастерство презентации; Политическая риторика; Судебная риторика; Классическая риторика и др.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪