КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Время проведения: с 10.00 до 17.30
Производительность труда является одной из самых основных характеристик организации, которая показывает насколько эффективно и результативно организован процесс; характеризует: уровень подготовки и квалификацию персонала, экономичность использования ресурсов, рациональность приёмов и методов труда и т.д.
Цели курса:
Определить основные проблемы в вопросах производительности труда, проанализировать факторы её роста и определить резервы для ее повышения, рассмотреть основные показатели, методы расчета и анализа производительности труда на предприятии, факторы, влияющие на изменение производительности труда, и их классификацию, оптимальные приемы организации процессов, позволяющие значительно улучшить показатели производительности труда.
Для кого предназначен
Руководителей и собственников, предприятий, руководителей производств (главных инженеров, главных технологов, начальников цехов и др.) и линейных руководителей (начальников участков, мастеров или бригадиров и др.), Он также будет интересен руководителям и специалистам дирекций по развитию, НR и служб качества.
Производительность труда.
Существующие системы повышения производительности. Влияние производительности труда на эффективность работы предприятия. Рост производительности и качества труда. Взаимосвязь между уровнем квалификации рабочей силы и повышением производительности. Влияние личностных особенностей и физиологических аспектов на производительность труда. Роль руководителей подразделений в процессе повышения конкурентоспособности предприятия и росте производительности труда.
Оценка факторов и резервов роста производительности труда.
Инструменты управления производительностью труда. Выявление и реализация резервов роста производительности труда. Алгоритм и методика расчета необходимого роста производительности труда. Технологические и экономические факторы роста производительности труда. Методика оценки эффективности процессов. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и рабочего времени. (ФСА-анализ, Временной анализ, Фотография рабочего дня) Методы оптимизации численности производственного персонала предприятия.
Организация работы подразделения, направленная на повышение производительности труда.
Система определения проблем и варианты решения. Система постановки целей и задач. Оперативно-календарное планирование. Инструменты оперативного управления. Специализация, оснащение и обслуживание рабочих мест. Анализ эффективности использования оборудования, сырья и материалов. Управление потоками информации и данными. Нормирование труда как фактор обоснования оптимальной численности персонала и максимальной производительности труда.
Повышение производительности труда и мотивация персонала.
Методики определения вклада каждого работника в общий результат. Квалификационные требования к работникам. Системы мотивации и оплаты труда производственных рабочих. Комплексный подход к мотивации.
Сюжетно-ролевая деловая игра.
Игра моделирует реальные процессы организации в различных стадиях ее организационного развития.
В ходе нескольких раундов участники применяют знания, полученные в первый день, а именно:
«Повышение производительности труда методами Бережливого производства и Шесть сигма».
Практические инструменты организационного развития.
Цифровое предприятие.
Организация и производительность труда в новом технологическом укладе.
Главные тенденции развития цифровой экономики в мире. Понятие цифровизации и сущность явления. История возникновения концепции «Индустрия 4.0». Ключевые элементы концепции. Понятие цифрового предприятия. Настоящее и будущее цифровых технологий в мире. Цифровая экономика в России. Государственная программа РФ в области цифровой экономики. НТИ. Отраслевые реалии. Сложности и ограничения перехода к цифровому предприятию.
Условия перехода предприятия на новый технологический уклад.
Понятие Инновационной культуры организации (ИКО). Элементы ИКО. Экспресс-оценка инновационной культуры организации (метод Дж. Рао и Дж. Вейнтрауба). Определение областей для развития инновационной культуры. Основные задачи и возможные меры. Понятие бизнес архитектуры предприятия и ее компонент. Алгоритм оценки потенциала предприятия к цифровой трансформации и разработка мер по изменению бизнес-модели.
Компетентностный подход в ИКО.
Понятие компетентностного подхода. Какие компетенции руководителей, специалистов и работников потребуются при переходе к цифровому предприятию. Современные методы оценки и развития цифровых компетенций. Модель компетенций «Цифровой интеллект» и ее связь с Инновационной культурой.
АВТОР И ВЕДУЩИЙ
Профессиональный консультант и тренер с 1993 года. Сертифицированный бизнес-тренер AMI Manаgеment Institute (Германия) по направлению «Обучение руководителей». Эксперт в области управления, развития и повышения эффективности бизнеса. Разработчик методик в области управления HR: GMT и AKADS.
Опыт работы:
Опыт руководства и реализации более 70-ти консалтинговых проектов (внедрение процессного управления, методики Бережливого производства, систем менеджмента качества и др.) с 1998 года. Разработчик бизнес-игр и бизнес-симуляций.
Преподаватель Президентской программы и курсов MBA в Университете управления и экономики (СПб), Санкт-Петербургском торгово-экономическом университете, ФИНЭК, Санкт-Петербургском государственном политехническом университете. Ведущий курсов для слушателей Президентской программы (СбГТУ, СПбТЭУ, Инжеком СПб, СПбУУиЭ). Преподаватель курсов повышения квалификации в Высшей школе бизнеса (Чехия) и компании Go Big (Чехия).
Провел более 300-т тренингов для организации различных отраслей экономики, органов власти и некоммерческих организаций.
Корпоративные клиенты:
Среди клиентов: Газпром-нефть бизнес-сервис / Candy / Siemens Gas Turbine Technologies/ Северо-Западная Газовая компания / РМС-Инжирниринг / Метробетон / ЛСР / Алтайвитамины / Завод бурового оборудования / Средне-Невский судостроительный завод / ОАО Климов/ Gardian / Magna International / Магнитогорский металлургический комбинат / ФОС АГРО / ГК Гефест / Национальные телекоммуникации / Барнаульский химический завод / Боровичевский завод огнеупоров / Арка-Строй / ЛК Интерлизинг / 103 Трест / ГП «Консиб» и др.
УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка 7%.
Что входит в стоимость
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Документ по окончании обучения
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы)
Информация для региональных клиентов
Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
ВЕСЕЛОВА Анна Борисовна
Практикующий юрист, начальник юридического отдела ООО «А-БЭСТ», автор практического пособия «Иностранные работники: оформление трудовых отношений», ведущий семинаров и консультант по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству.
Образование:
Санкт-Петербургский государственный университет, юридический факультет (окончила в 1992 году)
Опыт работы:
С 1990 года работа по специальности в коммерческих организациях Санкт-Петербурга, одновременно с 1995 по 2005 г.г. – преподаватель СПб Техникума отраслевых технологий, финансов и права, с 2000 г. – преподаватель Международной Академии образования взрослых, сотрудничество с рядом издательств СПб и Москвы (статьи и консультации в газетах «Деловой Петербург», «Профессия», «Метро», «Народный совет», журналах «Трудовые Споры», «Бухгалтерия и банки» и др.), с 2005 г. индивидуальный предприниматель (правовые услуги, услуги в области управленческой деятельности).
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail