Курс, семинар, тренинг Школа официанта

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (15 часов)

Стоимость обучения:

30 000 р.

Добавить к сравнению

Программа курса

День 1

Классификация предприятий общественного питания. Иерархия ресторана

Квалификационные характеристики официанта (требования, предъявляемые к официанту)

  • Внешний вид и личные качества официанта
  • Должностные обязанности и компетенции официанта
  • Профессиональная этика официанта
  • Правила техники безопасности в работе официанта

Практикум: Техника безопасности в зале.

Подготовка зала к приему гостей

  • Расстановка мебели
  • Сервировка столов (столовая посуда, приборы и столовое белье)
  • Виды сервировок

Назначение, виды меню и прейскурантов. Классификация и подача вина и сигар. Основные характеристики и особенности блюд, алкогольных и безалкогольных напитков

Практикум:  Сервировка стола.

Обслуживание гостей в зале ресторана

  • Стандарты обслуживания
  • Правила приема заказа и этикет во время обслуживания
  • Правила техники обслуживания и техника подачи

Практикум: 4 критерия качественного сервиса.  Упражнения на отработку навыков вербального и невербального общения.

День 2

Обслуживание приемов и банкетов

  • Встреча посетителей
  • Прием и оформление заказа
  • Получение барной продукции и заказных блюд
  • Виды сервиса (способы и правила подачи закусок, блюд и напитков)
  • Правила расчета с гостями, с кухней и баром
  • Техника замены использованной посуды и замена скатерти

Практикум:4 уровня обслуживания.

Психология взаимоотношений «официант-гость»

  • Профессиональная этика
  • Разговор с Гостем и продажа блюд и напитков
  • Рекомендации по выбору напитков к заказанным блюдам

Практикум:  Типы людей. Искусство общения с гостями. Ролевая игра «Что я могу для Вас сделать?»

Технические приемы работы официанта при обслуживании гостей в зале

  • Розлив напитков
  • Сервировка столов
  • Уборка посуды (двух-, трёх тарелочный способ)
  • Прием заказа
  • Выполнение заказа
  • Работа с подносом

Практикум: «20 тонкостей» обслуживания.

Стоимость согласовывается при заказе.

Преподаватели

Мтвралашвили Георгий Иосифович

Эксперт-консультант по организации и запуску ресторанных проектов

Профессиональный опыт

  • 2008 – по н.в. — GLOBUS Catering, директор
  • 2006–2007 — Кулинарная школа «Моя Вкусная Жизнь», руководитель проекта
  • 2006–2007 — Кулинарный телепроект «Давайте Жить Вкусно», руководитель и ведущий
  • 2002 – по н.в. — Бюро Ресторанного Советника, директор

Профессиональные компетенции

  • Проведение маркетинговых исследований рынка общественного питания
  • Разработка стратегического маркетингового плана для предприятия общественного питания
  • Открытие предприятий питания «под ключ» с организацией строительно-отделочных процессов
  • Разработка концепции для предприятия питания или сети предприятий, составление бизнес-плана под принятую концепцию
  • Сопровождение дизайн-проектов, проектирование производства, закупки оборудования и мебели, подбор и обучение персонала, разработка меню, составление стандартов обслуживания, постановки управленческого учета и маркетинговой политики, открытие заведения и его вывод на точку безубыточности
  • Консультации по организации производства и созданию команды
  • Создание меню разных стран и кухни и проработка его с персоналом
  • Семинары-тренинги для топ-менеджеров ресторанов, проведение мастер-классов по кухне и ведению дел производства. Тренинги сервисных технологий для HR-менеджеров, администраторов, барменов, официантов

Клиенты

  • 1999–2008 — Разработка концепции и открытие, консультационные услуги с частичным и полным привлечением на объекты: Родео-Бар (ребрендинг), Русский Клуб, ресторан гостиницы «Андерсен-отель», ресторан «Тритон», ресторан «Гюльчатай - Дастархан», рестораны «Монтана», кафе «ХимФарм», ресторан «Маяковский, «МируBeer», суши-бар «Суши-Блин-Компот», ресторан «VillaUrbana», кафе «Брандмейстер», компания «Vita», ресторан «Два Капитана», рестораны группы «Аргус»: «Шато де Биир» и «Понт Эйфель», кофейня Аллегрессе
  • 1990–2000 — Разработка концепции и открытие, консультационные услуги с частичным привлечением на объекты: «Яблоко Адама», ресторан «Диана», клуб «Фантом», «Депутат-Бар», «L-клуб», «La Mer», кафе «La Creps», «Пицца-Пронто», открытие ресторана «Садко» (гранд-отель «Европа», ресторанная группа)

Выступления и публикации

  • Постоянный соавтор бизнес-энциклопедии «Ресторанный Менеджмент», издательства «Деловой Петербург»
  • Автор книги «Прибыльный Ресторан», издательство «Питер», 2010 год

Образование

  • 2008 — ИНЖЕКОН, Институт гостиничного, ресторанного и туристического хозяйства, Управление и Финансы
  • 1994 — Курсы повышения квалификации при Мэрии Санкт-Петербурга, квалификация повар VI разряда с правом открытия собственного дела
  • 1990 — Санкт-Петербургский кулинарный техникум, специальность – повар V разряда

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪