Похудение. Мифы и реальность. Стрейчинг

Предлагаем Вашему вниманию три ключевых вопроса и ответы к ним, которые помогут Вам лучше разобраться во всех тонкостях этого вида тренировок.

Зачем?

Растяжка предотвращает травмы. Конечно, полностью исключить травматизм невозможно. Однако Стрейчинг усиливает циркуляцию крови в области суставов и тем самым поддерживает их стойкость.

Растяжка улучшает координацию движений и повышает качество выполнения упражнений. Для человека, умеющего плавно двигаться, правильное выполнение юбого упражнения из сложной задачи превращается в простую. Ему легче удерживать равновесие, следить за осанкой, он дольше сохраняет работоспособность.

Как объясняют медики, к концу тренировки мышцы от усталости становятся инертными и вялыми. Растяжка же их натягивает, заставляет пружинить и сопротивляться, а значит, работать, несмотря на утомление.

Растяжка придает силы. Результаты наблюдений показывают: после стрейчинга сила мышц возрастает на 20%.

Растяжка доставляет удовольствие. Она расслабляет и успокаивает. Это прекрасный способ снятия стресса.

Когда?

Растягиваться можно в любое время суток. Единственное правило – выполнять стрейчинг только после какой – либо физической нагрузки: разогретые мышцы более податливы. «Входить» в растяжку из состояния покоя вредно, поскольку можно легко повредить сухожилия. Традиционная схема тренировки такова: 5-минутная кардиоразминка, затем легкая растяжка, основной комплекс и в завершение – более серьезная растяжка.

Как?

Избегайте резких движений. Если растягивать мышцы рывками, они сокращаются, вместо того, чтобы удлиняться. Это чревато разрывами мышечных волокон.

Не тяните до боли. Легкий дискомфорт – это нормально, а вот боли допускать нельзя.

Следите за дыханием. Чтобы мышцы были «отзывчивыми», им должно хватать кислорода. Дышите неспешно и равномерно: в исходном положении делайте вдох, а в фазе максимального растяжения – выдох.

Источник: http://poxudanie.narod.ru

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪