Курс, семинар, тренинг Управление отелем. Практический опыт 3 континентов

Программа курса

Модуль 1. Управление отелем: открытие и эксплуатация

1. Классификация отелей. Сильные и слабые стороны. Последние мировые тенденции

  • Гостиницы, курортные комплексы, смешанные комплексы, кондоминиумы. Характеристики. Сервис, оборудование. Примеры (по Миру, Европе и России)
  • Категоризация типов гостиниц. Рэйтинг (количество звёзд). Бутик. Образ жизни. Примеры

2. Ключевые игроки на рынке

  • Операторы гостиниц
  • Фрэнчайзеры
  • Финансовые институты

3. Принципы и способы финансирования, финансовые модели

  • Типы финансирования
  • Ожидания инвесторов
  • Оценка рисков финансирующей стороной
  • Финансовые модели
  • Инвестиции в акционерный капитал (частные / институциональные). Инвестиции / Заемное финансирование. Определение условий выхода. Примеры для всех моделей

4. Девелопмент отеля

  • Характеристики земельного участка – риски и возможности
  • Затраты на строительство – по категориям гостиниц
  • Конструктив. Рассмотрение вариантов застройки

5. Определение проекта

  • Рассмотрение вариантов дизайна
  • Затраты на FF&E (Furniture, Fixtures & Equipment), т.е. Мебель, Принадлежности и Оборудование) – по категориям гостиниц
  • "Мягкие" затраты – по категориям гостиниц

6. Условия договоров управления и фрэнчайзинга

  • Сравнительный анализ типов договоров – риски и возможности – с точки зрения мировой и российской практики
  • Оценка различных типов договоров с точки зрения инвестора

7. Эксплуатации отеля

  • Эффективность брэндов и их влияние на восприятие и на эффективность гостиницы в целом: заполняемость, средняя цена, себестоимость (доходы и затраты)
  • Структура доходов и затрат: Номера, питание и напитки, др.
  • Характеристики GOP, Gross Operating Profits (ВОП, валовая операционная прибыль), маржинального дохода и резервов

Модуль 2. Доходное управление отелем

Организация эффективного управления. Формирование команды управления отелем

Период подготовки к открытию отеля

  • маркетинг и продажи, общий менеджмент, работа оперативной группы

Период функционирования отеля

  • типичная организационная структура и иерархия отчетности, в зависимости от типа отеля, местоположения, размера

Внедрение брэндинговых и операционных стандартов

  • Этапы разработки брэнда и позиционирования нового отеля на примерах международных гостиничных сетей
  • Требования к персоналу и описание ключевых позиций
  • Примеры стандартных операционных процедур для различных департаментов отеля
  • Разработка вопросников для проживающих, с целью оценки эффективности работы персонала
  • Введение в Mystery Shopping (оценка качества обслуживания с помощью специалистов, выступающих в роли покупателя) и аудит качества
  • Повышение уровня квалификации персонала, обучение

Внедрение эффективных продаж и маркетинговой стратегии

  • Успешное маркетинговое планирование
  • Стратегия управления доходностью (в ручном режиме, либо с применением опробованного программного обеспечения).
  • Определение каналов продаж, их оптимизация. Услуги третьих сторон. Прямая дистрибуция в режиме online. Собственная команда по продажам

Унифицированная система счетов для индустрии гостеприимства (USALI)

Типовые показатели и их практика их использования для успешного управления доходностью отеля

  • Заполняемость
  • Средняя ставка за номер в день
  • RevPar (доходность на доступный гостиничный номер)
  • Gross Operating Profits (валовая операционная доходность)
  • GOPPAR (Gross operating profit per available room, Валовая операционная доходность на доступный гостиничный номер)

Практическое применение бюджетирования и ежедневной / ежемесячной / ежегодной отчетности. Практический подход к бюджетному планированию на основе заранее разработанных Excel-форм бюджетов

Преподаватели

Theodor Kubak (Теодор Кубак)

Бакалавр туристического менеджмента (венская Школа Гостиниц и Туризма, 1983), президент управляющей компании SERVUS INTERNATIONAL, имеющий огромный опыт работы на российском рынке в качестве генерального менеджера отелей

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪