Курс, семинар, тренинг AS/EN 9100:2016. Изменения в требованиях

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

25 960 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Изучение изменений в требованиях к системе менеджмента качества стандарта AS/EN 9100:2016. Практикум по вопросам организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • сотрудники организаций с ответственностью за внедрение и/или развитие систем менеджмента качества согласно AS/EN 9100;
  • внутренние аудиторы.

Программа курса

ТЕМЫ:

  • Обзор стандартов и рекомендаций SAE в составе серии AS/EN/JISQ 9100.
  • Подходы и принципы в основе современной системы менеджмента качества. Цикл PDCA, риск-ориентированное мышление, процессный подход.
  • Новые термины ISO 9001:2015 и AS/EN 9100:2016.

Индивидуальная работа по терминологии

  • Контекст организации. Заинтересованные стороны – потребности и ожидания. Баланс потребностей заинтересованных сторон. Стратегическое направление организации, определение области применения системы менеджмента качества как следствие

Групповые работы по определению контекста, заинтересованных сторон

Групповая работа по описанию заинтересованных сторон (создание документированной информации)

  • Процессный подход и процессная модель. Методы описания. Определение показателей по процессам. Измерение, оценка и анализ процессов

Групповая работа по определению процессной модели на основании контекста и заинтересованных сторон

  • Планирование на основе рисков: определение рисков и возможностей в области качества, действия в отношении рисков, интеграция действий в процессы;

Групповая работа по определению алгоритма работы с рисками организации

Групповая работа по идентификации и оценке рисков организации и отдельного процесса

Групповая работа по назначению мероприятий по управлению рисками организации

  • Развертывание целей в области качества. Постановка целей с учетом нестандартных рисков и возможностей;

Групповая работа по определению целей

  • Планирование изменений. Оценка готовности;

Групповая работа по менеджменту изменений

  • Обзор изменений в требованиях к поддерживающим средствам и ресурсам: персонал, инфраструктура, условия для функционирования процессов, ресурсы для мониторинга и измерений, персонал. Управление знаниями, культура сохранения интеллектуального потенциала компании. Осведомленность: дополнительные требования AS/EN 9100;

Групповая работа по менеджменту знаний

  • Обзор изменений в требованиях к планированию процессов жизненного цикла. Требования к продукту и услугам. Критерии осуществления и приемки процессов. Новые входные данные планирования. Управление рисками производственных операций. Управление конфигурацией. Безопасность продукта. Предотвращение использования контрафактных деталей;

Групповые работы по определению требований к продукту, процессу

Разработка процесса по предупреждению использования контрафактных деталей

  • Требования к продуктам и услугам. Коммуникация с потребителем. Требования и особые требования. Действия в результате рисков. Анализ выполнимости. Менеджмент изменений требований;
  • Проектирование и разработка продукта и услуги

Групповые работы по анализу и реализации требований

  • Управление взаимодействием с внешними провайдерами. Управление процессами производства и оказания услуг. Управляемые условия. Собственность потребителя и внешних провайдеров. Обеспечение сохранности; Послепродажное обслуживание. Управление изменениями. Выпуск продукции. Работа с несоответствующими результатами;
  • Обзор изменений в требованиях к процессам контроля и мониторинга системы, процессов, продуктов и продукции.
  • Понятие непрерывного улучшения: реактивные и проактивные улучшения. Анализ данных и формирование информационного поля для проведения анализа системы менеджмента высшим руководством.

Экзамен.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪