Курс, семинар, тренинг Способы решение внештатных ситуаций с трудным клиентом в ресторане

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

11 900 р.

Добавить к сравнению

Качественное обслуживание в ресторане — это суть услуг ресторана и условие его успешности. Меню, вкусовые качества блюд, цены, дизайн, имидж, местоположение безусловно важны, но они никогда не компенсируют в глазах гостя невнимательного или небрежного обращения со стороны персонала. Ресторан, сумевший предоставить отличный сервис, получает сильнейшее конкурентное преимущество в лице постоянных гостей, ведь именно они — залог финансового благополучия ресторана.

В результате обучения вы:

  • получите эффективные технологии управления ресторанным бизнесом
  • систематизируете знания в области успешного функционирования системы сервис–менеджмента в ресторане
  • освоите методики поведения с недовольными гостями
  • получите возможность внедрения клиенториентированного сервиса, как структуры приоритетных механизмов деятельности ресторана

Программа курса

Сервисные составляющие успешного ресторана

  • Менеджмент ресторана. Основные задачи менеджера. Службы ресторана и их взаимодействие
  • Что такое сервис в ресторане? Постановка системы сервиса. «Мелочи сервиса»
  • Составляющие элементы первоклассного сервиса
  • Гость как основная фигура ресторана. Мотивы и потребности гостей. Типы гостей, вероятные предпочтения, потребности гостя. Детализация процесса обслуживания гостей
  • Навыки презентации меню. Предлагающие продажи в ресторане. Использование фактов и статистики, личного мнения, мнений других клиентов как факторов усиливающих эффективность презентации
  • Что значит клиентоориентированный сервис на практике?
  • Работа с разными категориями гостей
Способы решение внештатных ситуаций с трудным клиентом
  • Почему клиент может быть недовольным? Конфликты ожиданий и работа с ними
  • Термин «Обслуживание». Когда мы сами бываем довольны? Математическая формула обслуживания
  • Алгоритм коммуникации с недовольным гостем
  • Умение слушать и задавать правильные вопросы
    • внешнее поведение, тон и мимика как решающее средство примирения
    • компромисс – основа сотрудничества. Как видит& решение своей проблемы «пострадавший» и насколько вы можете это «себе позволить»
    • выработка совместного решения проблемы и контроль его исполнения
  • Как предотвратить трудные ситуации?

Практикум: Ролевая игра по выработке решений в различных ситуациях с недовольным клиентом.

Выездное занятие в ресторане «ФЛИНТ». Обучение персонала стандартам обслуживания
  • Встреча гостя
  • Прием заказа по телефону на бронирование столика
  • Предложение меню и винной карты
  • Прием заказа на аперитив
  • Последовательность приема заказа у стола
  • Подача красного, белого вина и шампанского
  • Вынос блюди напитков

Преподаватели

Шмелев Олег Владимирович

Эксперт-практик в области ресторанного бизнеса, директор ресторанов гостиницы «Виктория»

Профессиональный опыт

  • 2010 — отель «Виктория», руководитель ресторанной службы
  • 2010 — отель Hilton (Краснодарский край), ассистент директора службы питания
  • 2009 — ресторанный комплекс «Двор Подзноева», менеджер проекта
  • 2003 — Управление Делами Президента РФ «Балтийская звезда», управляющий ресторанами гостиницы
  • 1998 – 2002 — гостиницы «Астория», Rocco Forte, менеджер по обучению персонала
  • 1996 – 1997 — сеть пивных ресторанов «John Bull Pub», участие в открытии и развитии
  • 1995 – 1997 — компания «Баскин-Роббинс», общероссийский тренер по обучению обслуживающего и управляющего персонала сети заведений
  • 1991 — отель «Grand Hotel Europe», менеджер ресторана «Садко»

Профессиональные компетенции

  • Разработка технологического проекта предприятия
  • Обучение персонала стандартам обслуживания
  • Постановка системы сервиса

Преподавательская деятельность

Опыт преподавательской деятельности более 15 лет

Публикации и достижения

Является членом Академии Гостеприимства и французской Гильдии Гастрономов «Chane de Rotisserie» в звании Шевалье де Гастроном

Образование

  • 1975 – 1979 — Малая Академия искусств (Санкт-Петербург), актер драматического театра и кино
  • 1995 — Business Management Education Program (США)
  • 1996 — «Sundridge Park», центр подготовки менеджеров (Великобритания)
  • 1996 — Carlsberg-Tetley Brewery in Burton-upon-Trend, ресторанная школа (Великобритания)
  • 2000 — «Belmoral», практическое обучение в гостинице (Шотлания)
  • 2001 — Институт Менеджеров по развитию персонала (Великобритания), IPD Certificate in Personnel Practice
  • 2002 — «Train The Trainer» (США), курс по обучению персонала гостиниц

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪